请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

来个为数不多的夜晚航拍大型焰火晚会吧!(内含重要提醒)

手机看帖 13 1793
      很荣幸应邀参加家乡举办的元宵节焰火晚会,我想之所以论坛里航拍大型焰火比较少的原因,一方面是这种大型焰火晚会多为政府举办,如果没有收到正式邀请的话很难去到近场拍摄,另一方面如果没有官方授权的话,擅自起飞拍摄很可能会带来麻烦,所以我很珍视这次机会,总结了很多经验来和大家分享!

(建议大家观看视频的时候选择超清模式,画面和BGM的贴合程度会更高些)
      航拍设备为 DJI 3P(不要问我为什么不用4P,买不起不需要理由)
      地面设备为狗3+尼康d5200
      之前从论坛上学习了一位大神的航拍焰火视频,包括后期处理视频的时候也感受到了一点。

提醒一:拍摄焰火要多用运动镜头,不然航拍就和地面的摇臂拍摄没什么区别了。
      本次视频里运用的运动镜头就很少,我也是有苦衷的~原因后边说。

提醒二:运动的时候一定要先问清楚烟花弹发射的高度!
      我在拍摄前问了一位工作人员(应该不是负责焰火的),他告诉我焰火弹最高可能100米左右。为了保险起见我在发射前起飞到150米左右位置。结果第一发焰火弹上来就懵了,所有弹的高度至少都在200米以上!差点就打中飞机,赶紧拉开!

提醒三:在正式焰火表演开始前先不要飞离自己很远(也不要太高)在视距范围内最好。
      大家都知道大型焰火表演的控制是使用强烈的电控吗?反正我之前不知道,也没人提醒我,就在表演前我飞到焰火正上方150米位置,正准备拍俯视向下的炸开镜头,结果就在第一发烟花弹上天的同时,屏幕显示图像和控制受强烈干扰!(之前飞了半小时一直都是好的),接着没过10秒钟,图传屏幕直接卡住不动,此时飞机还能受控制,我赶紧凭信号灯判断位置将飞机从焰火区拉开,紧接着大量的焰火弹飞向空中,飞机完全失去控制开始自动返航并亮起黄色报警灯。
      真的吓坏了,下面坐的都是党政机关一把手,飞机摔了是小事,电视台也在拍,群众们也在拍,掉下来就难看了;另外加一点,千万不要在人群上空飞,当时现场群众有几万人,还好我选择的区域是地面完全封锁的区域,掉下来也不会砸到人)最后下降到50米左右的高度时飞机才重新夺回控制权,至此后就再不敢高飞也不敢做大动作的移动了,发现只要上升到80米左右图像就开始卡顿了(当晚现场所有人的手机全部都没有信号,一方面可能是人数太多,基站承载量不够,一方面可能也是电磁场的影响),所以也没有拍出很惊艳的镜头。

提醒四:航拍焰火前一定要记得设置相机为手动模式,并调节感光度等参数。当时我太过于紧张和兴奋,完全忘了这回事儿了,等回来看视频才知道,自动模式下感光度调节的太高了,以至于拍摄出的画面噪点很多,另外色彩也有问题,花了好多时间来调色。如果之前能调节好的话后期肯定能省好多事。

以上就是我在此次拍摄中总结的一点经验,视频由于是连夜制作出来的(第二天早上九点宣传部就要发布)。不足的地方希望大神多指点,互相学习共同提高~
标签:宣传片
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2017-2-21 2#
楼主有天空之城的版本吗?
laoboy  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 3#
跟楼主学习
楼主  Spark认证用户 2017-2-21 4#
CAHI精灵42017-2-21 22:04
楼主有天空之城的版本吗?
源文件比较大,没有上传哦,直接引用了优酷的
楼主  Spark认证用户 2017-2-21 5#
共同交流
wjsrx  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-22 6#
楼主的经验太实用了,感谢提供!
ayp43520  Phantom 4认证用户 2017-2-22 7#
围观学习 谢谢楼主
战狼飞鹰丿玖哥  Mavic Air认证用户 2017-2-26 8#
一点都不震撼(原因你也说了),相比这烟火反而污染空气,我们国家雾霾这么大还这么做
如影随形love  Osmo+认证用户 2017-2-26 9#
你们这竟然公开放烟火??我们这过年连个炮响都没有。
楼主  Spark认证用户 2017-3-4 10#
wjsrx精灵32017-2-22 07:27
楼主的经验太实用了,感谢提供!
嗯嗯 一起交流
楼主  Spark认证用户 2017-3-4 11#
ayp43520精灵42017-2-22 10:48
围观学习 谢谢楼主
相互学习
楼主  Spark认证用户 2017-3-4 12#
如影随形love2017-2-26 21:22
你们这竟然公开放烟火??我们这过年连个炮响都没有。
公报说全是企业捐款的,没有花财政一分钱,政府只起到组织的作用。说实在的我们老家这一届领导班子确实给群众做了很多事实,民众的反响都很好,我是实话实说
如影随形love  Osmo+认证用户 2017-3-4 13#
victor19892017-3-4 20:52
公报说全是企业捐款的,没有花财政一分钱,政府只起到组织的作用。说实在的我们老家这一届领导班子确实给群众做了很多事实,民众的反响都很好,我是实话实说
我们这不是缺钱,是缺空气,雾霾太严重。村子里都不让放炮了!
fans06365afb  Phantom 4 Pro认证用户 2017-4-18 14#
谢谢楼主提供经验
已累计飞行22550米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论