请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

安卓Dji Go4存在bug反馈

手机看帖 24 1029
之前一个帖子可能涉及敏感词,发出来就没了,重发。
安卓版dji Go目前发现三个比较影响使用的问题:
1、图传界面长时间(一般10分钟之后)持续开启后整个程序逐渐变得越来越卡顿,疑似内存泄漏。最终可能导致手机完全卡死。在问题还没特别严重时重启一下app或者退回主界面再重新进入图传可以解决。
2、开启旅行日记功能后,app后台耗电严重。关闭该功能后已解决。
3、程序经常无故闪退,不知为何。

机型S7 Edge 7.0系统
DJI Go4 4.0.2最新版
MavicPro最新固件。

希望软件工程师能重视一下尝试解决
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2017-2-22 2#
另外希望不要每次有人反馈app问题,大疆不就一句:“不支持的机型”就给回了
就说S7/Edge系列是现在单款用户最多的安卓机,这都不支持你支持啥了?
楼主   2017-2-22 3#

GO4的市场评分2.8,低的可怜,大疆工程师自己没想过是为啥吗……
卡顿和闪退这俩问题至少应该优先解决一下吧,如果因为这,出现情况了用户来不及反应,炸鸡算谁的?
laoboy  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 4#
表示关注!!
AmoyAstro  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 5#
安卓7.0的原因吧,好多说闪退都是安卓7.0
秋香  超级版主 2017-2-22 6#
楼主图传卡顿是否降低码流试过呢?您也可以将闪退的log文件上传网盘发上来看下,闪退log文件位置: sd卡/DJI/dji.pilot/LOG/CRASH。
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 7#
我建议搞出个投票贴看看大家的反应哈
HAM:BH3RLN.
QTH:HB
QQ:75915797
楼主   2017-2-22 8#
秋香超级版主2017-2-22 14:23
楼主图传卡顿是否降低码流试过呢?
用的720P图传,另外这个卡顿不是图传的毛病,也不是信号的问题,明显是app代码的问题。
卡顿和距离干扰等任何因素都无关,只是app运行时间长只有才出现。
我本人对Android开发不太了解,不过我看国外dji社区网友也反映过这个越来越卡的问题。
该网友说他懂Android开发,看了log,大概原因是某一个线程总是越权请求访问另一个线程的资源,导致运行错误越积累越多,最后越来越卡顿。
希望美女反馈给你们的程序猿,看他们能否处理一下,谢谢
泥巴飞  Osmo Action认证用户 2017-2-22 9#
程序经常无故闪退+1
楼主   2017-2-22 10#
秋香超级版主2017-2-22 14:23
楼主图传卡顿是否降低码流试过呢?您也可以将闪退的log文件上传网盘发上来看下,闪退log文件位置: sd卡/DJI/dji.pilot/LOG/CRASH。
你说的位置没有crash文件夹
我提取的是/DJI/dji.go.v4/LOG/CRASH这里面的log
上传网盘了可以看一下,闪退这个问题很随机。有时候严重的一分钟闪退好几次,有时候飞一天一次都不闪退
http://pan.baidu.com/s/1kV1AEub
993099530  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 11#
lch920619xMavic Pro2017-2-22 14:32
我提取的是/DJI/dji.go.v4/LOG/CRASH这里面的log
上传网盘了可以看一下,闪退这个问题很随机。有时候严重的一分钟闪退好几次,有时候飞一天一次都不闪退
http://pan.baidu.com/s/1kV1AEub
其实有人说对了。 是安卓7.0 的问题。 我同是一个牌子的手机(华为)  7.0 的p9  有问题,如楼主说的 双丢 费电最明显。  但是 mert7   4.0 的安卓系统  没有问题的。 完美的。   请DJI 工程师考虑一下安卓7.0更新, 整个安卓 都会朝着7.0 去升级的。 你们也要跟上呀。
993099530  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 12#
其实有人说对了。 是安卓7.0 的问题。 我同是一个牌子的手机(华为)  7.0 的p9  有问题,如楼主说的 双丢 费电最明显。  但是 mert7   4.0 的安卓系统  没有问题的。 完美的。   请DJI 工程师考虑一下安卓7.0更新, 整个安卓 都会朝着7.0 去升级的。 你们也要跟上呀。
whowasi  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 13#
从程序可以看出,大疆的程序员普遍不会超过28岁
天界  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 14#
993099530Mavic Pro2017-2-22 14:41
这个应该是主因,我是华为mate9 pro 也是安卓7的系统,也会出现闪退,大疆工程师是不是该考虑安卓7.0的系统了?
赤土  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 15#
一直不太敢用安卓系统,  感觉问题比较多。
993099530  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 16#
天界Mavic Pro2017-2-22 15:02
这个应该是主因,我是华为mate9 pro 也是安卓7的系统,也会出现闪退,大疆工程师是不是该考虑安卓7.0的系统了?
我还好 mert7  还在  也升级不了7.0   所以 可以飞 。 嘿嘿
秋香  超级版主 2017-2-22 17#
lch920619xMavic Pro2017-2-22 14:32
好的,已经把您的问题反馈给相关的同事了。
游者  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 18#
表示关注
天空之缘  Osmo Action认证用户 2017-2-22 19#
玩之前把手机里的其它进程全关掉~~俺用OPPO R9P,没见有卡顿现象~~
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 20#
一直用炸星老爷机NOTE3的表示飞行的时候基本没出现过问题,就有过一次图传卡顿原因的后台程序太多!现在每次飞行都只运行DJI狗。不过DJI沟4剪辑视频的时候倒是经常重启
居然  Mavic Pro认证用户 2017-2-22 21#
好名字都叫人取了Mavic Pro2017-2-22 18:28
一直用炸星老爷机NOTE3的表示飞行的时候基本没出现过问题,就有过一次图传卡顿原因的后台程序太多!现在每次飞行都只运行DJI狗。不过DJI沟4剪辑视频的时候倒是经常重启
剪视频重启一出来就反映了,没改进啊没改进。。
eros819小马甲   2017-2-22 22#
大疆工程师肯定表示很冤枉,安卓更新太快,预算又不够,一一适配太麻烦
小号防和谐,大胆回一切
DJI GO Android  管理员 2017-2-23 23#
此帖统回。

楼主你好,对于您反馈问题,我一直在想办法优化,目前也确实通过上报的崩溃日志解决了不少crash问题,请相信我们并非无视。
谢谢楼主1、2条的分析原因,我们会尽快的来处理,帮您解忧。

Android 7.0的适配已经开始,不久便能解决,请大家稍安勿躁。

另外回复有的同学所说的『不是推荐的机型』一说,即便不是我们推荐的机型,也一样会想办法debug的,只是机型实在太多,所以肯定最先适配推荐的列表,请您了解,并能消除误解,祝大家生活愉快 {:4_133:}
楼主   2017-2-23 24#
DJI GO Android管理员2017-2-23 12:06
此帖统回。

楼主你好,对于您反馈问题,我一直在想办法优化,目前也确实通过上报的崩溃日志解决了不少crash问题,请相信我们并非无视。

Android 7.0的适配已经开始,不久便能解决,请大家稍安勿躁。

另外回复有的同学所说的『不是推荐的机型』一说,即便不是我们推荐的机型,也一样会想办法debug的,只是机型实在太多,所以肯定最先适配推荐的列表,请您了解,并能消除误解,祝大家生活愉快
谢谢工程师的认真回复。
另外第二条补充一下,使用移动网络上传和旅行日记这两个功能,我应该是一起关闭了之后解决的后台耗电问题。具体是哪一个功能在耗电暂时也不能确定,但是应该和其中之一有关。澄清一下免得提供了错误信息浪费你们的时间。
卡顿真的不知道是三星的问题还是7.0的问题。我暂时只能尽量用手里的另一台NVIDIA Shield平板来飞。
NVIDIA的系统非常干净非常接近原生安卓,而且保险起见我未更新7.0系统,也几乎没有装其他任何软件,目前用起来感觉比S7 Edge稳定得多。

期待更新。感谢你们的辛苦劳动。
无人永生  Goggles认证用户 2017-2-23 25#
DJI GO Android管理员2017-2-23 12:06
此帖统回。

另外回复有的同学所说的『不是推荐的机型』一说,即便不是我们推荐的机型,也一样会想办法debug的,只是机型实在太多,所以肯定最先适配推荐的列表,请您了解,并能消除误解,祝大家生活愉快
我现在的go4 是4.0的版本,但是机器刚升级安卓,目前暂时没出现问题,但是很担心在飞行过程中出现故障。我是该停留在4.0版本还是升级到4.4版本?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论