请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 41#
toproMavic Pro2017-2-23 17:59
请教楼主用什么APP录屏幕?
安卓的录屏大师
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 42#
零点1329853558悟12017-2-23 18:23
姿态球不准是事实,何必纠结怎么测试的?
可是有些人不懂装懂,要不然我也懒得录视频证明了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 43#
Ray.2017-2-23 19:07
Mavic 遥控磁干扰手机指南针,是必然的事,因为mavic是磁感应控制杆,控制杆末端有一粒强力磁石,不同精灵遥控,精灵是用可变电阻控制杆,体积需要很大。飞友们也不用担心,姿态球的飞行器方也永远根据起飞点,因为姿态球的飞机方向是基于飞行器指南针,并不是手机指南针,手机指南针受干扰只会令整个地图旋转,飞行器指向起飞点不会受影响。
感谢你的图片补充。
姿态球不会影响飞机飞行,只会影响超视距后并且GPS一直连接不上的飞机回家,如果姿态球不准,人生地不熟,看不懂地图,姿态球的朝向是唯一能指引回家的路。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 44#
小德真冷Mavic Pro2017-2-23 19:32
楼上正解。另:楼主不用太在意这个干扰.姿态球确实很重要。但姿态球最重要的参数是飞机飞行姿态,飞行距离,机头与遥控的相对方向,而这个干扰只会影响姿态球上那个N的方向,也就是操作者(或者说遥控器)的面朝方向,这个并不太重要。飞机距中心点的航向是不会变的,其它参数也是不受影响的。当然也建议大疆解决下这个小问题。修改硬件成本高的话,可以考虑在app上加个"锁定旋转姿态球"类似的功能
赞同你的说法,我做这些,也是为了让DJI知道MAVIC有这个毛病,不是关键,但也是毛病的毛病,就像汽车码表不准一样能开的道理,只是不知道什么时候超(飞)速(丢)领(飞)罚(机)单而已
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 45#
jpno1Mavic Pro2017-2-23 20:38
换手机吧. 你的手机罗盘在手机左上方, 所以动带磁铁的摇杆肯定会影响罗盘. 你试试把手机转180度. 不过那样的话短数据线就是用不了了. ..
老司机就是不一样,看问题的方向都不同,多谢关心,已经买支架了,手机离开遥控就解决问题了,就是外出得多带点东西而已。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 46#
HY~Mavic Pro2017-2-23 21:08
反正我知道有问题,
正常情况,这问题不影响使用,不需要太担心。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 47#
zhanghangMavic Pro2017-2-23 21:46
我的6s,6sp都有干扰,不论怎么校准飞一会就完蛋,所以飞行过程中看姿态球是没用的。
反正我测试的几台手机都是有问题的,哪个说APP会自动纠正的,不知道他怎么测试的,说不定用的超级高端的手机
fans455a9f84  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 48#
不能完全依赖姿态球
光辉929  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 49#
很诡异的现象啊
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 50#
多练习。
零点1329853558  DJI OM 4认证用户 2017-2-24 51#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-23 21:58
感谢你的图片补充。
姿态球不会影响飞机飞行,只会影响超视距后并且GPS一直连接不上的飞机回家,如果姿态球不准,人生地不熟,看不懂地图,姿态球的朝向是唯一能指引回家的路。
个人觉得姿态球重要,御玲珑的身材,飞个3/500米就难找到了,一般我是根据姿态球直接拉到可以看见
小楼听风  Goggles认证用户 2017-2-24 52#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-23 17:21
算了,不跟你争了,帖子标题我也改了,不打你脸了。
明白的人自然心理明白,不明白的说了也没用。
室外的测试我早就做过了,就是发现不准,才发的2月14日的室内测试帖子。
外面天气不好,也找不到好点的相机,室外不好录视频。
你怀疑我的数据,你去录吧,到时候你也可以打我脸了。
这种事情没有必要做假,大家都有飞机,自己测试就知道了。

再次说明,御的遥控干扰手机指南针,导致APP姿态球不准确,不要相信姿态球数据,除非手机和遥控离开10厘米。
欢迎任何人通过实测视频反驳此结论。
看来我得谢谢你不打我的脸了,对于你求打脸的奇怪要求我一定满足,等着啊,录视频上来。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-25 53#
fans0d5c0e1b2017-2-23 17:27
红米3s实测,和楼主的情况一样,姿态球不准,特地跑室外也测试了,和室内一样会被干扰。看来不是个人问题。
感谢你的实测,祝爽飞
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-25 54#
fans455a9f84Mavic Pro2017-2-24 01:10
不能完全依赖姿态球
当然不会完全依赖姿态球,就像开汽车,不会完全依靠码表,同理
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-25 55#
零点1329853558悟12017-2-24 18:35
个人觉得姿态球重要,御玲珑的身材,飞个3/500米就难找到了,一般我是根据姿态球直接拉到可以看见
感谢老司机的回复,我也觉得姿态球非常重要,要不然何必和他争?祝爽飞~
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-25 56#
小楼听风Mavic Pro2017-2-24 19:06
看来我得谢谢你不打我的脸了,对于你求打脸的奇怪要求我一定满足,等着啊,录视频上来。
都是产品的用户,本着交流的目的来社区,看到你的帖子轻易下结论表示怀疑。
才会发帖子打你脸,原因是我测试结果和你的结果完全不同,冲动下才有一开始的标题。
就类似原始社会有人说地球是圆的,有人说地球是平的。究其原因,认知的不足!
所以,我非常期待你录制的视频,希望不要太久。
还有啊,尽量详细一点,我会按着你录的视频操作再次测试。
小楼听风  Goggles认证用户 2017-2-25 57#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-25 14:04
都是产品的用户,本着交流的目的来社区,看到你的帖子轻易下结论表示怀疑。
才会发帖子打你脸,原因是我测试结果和你的结果完全不同,冲动下才有一开始的标题。
就类似原始社会有人说地球是圆的,有人说地球是平的。究其原因,认知的不足!
所以,我非常期待你录制的视频,希望不要太久。
还有啊,尽量详细一点,我会按着你录的视频操作再次测试。
抱歉让你久等了 http://bbs.dji.com/thread-112967-1-1.html
小德真冷  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 58#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-23 22:00
赞同你的说法,我做这些,也是为了让DJI知道MAVIC有这个毛病,不是关键,但也是毛病的毛病,就像汽车码表不准一样能开的道理,只是不知道什么时候超(飞)速(丢)领(飞)罚(机)单而已
和车码表还是不一样的。车速表那可是非常重要的行驶数据。如果非要打个比喻的话,姿态球的这个bug更多的类似车的反光镜方向不准,忽而照着前方,忽而照向后方
红苹果树  Mavic Air认证用户 2017-3-1 59#
学习
Hcc  Mavic Pro认证用户 2017-3-8 60#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-25 13:56
感谢老司机的回复,我也觉得姿态球非常重要,要不然何必和他争?祝爽飞~
我覺得姿態球非常重要,對於常飛遠的我還得依靠它來分辨返回H點參考。

我的apple i6sp一樣受干擾,無法正確分辨方向,所以不敢飛遠,只能在視距範圍內飛行!
期待dji能趕快解決這個問題!
方成  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-14 61#
小楼听风2017-2-23 16:19
既然提到了我,就回一下罢。看了你的视频,以为你能说出点啥的。
第一,你根本没看懂我说的是什么
第二,你翻来复去的只是在室内来回捣鼓,还是开着遥控,连关控动摇杆的试验都没做
第三,你到室外试验了吗?起飞后动摇杆观察了吗?不是我不想放视频,我过程说的很清楚,这个试验人人都可以做,人人可以验证。
第四,我有否认干扰问题吗?我只是做了初步测试,也希望其他人进一步测试。如果某些特殊环境下影响飞行安全我也会督促厂方解决。
第五,什么叫打脸,按我说的做了一遍发现是假的,上来发贴才叫打脸。麻烦按我的流程做了以后再来说【打脸】OK?
第六,你确实应该多看贴子多学习。
Jacob Qin  Mavic Pro认证用户 2019-3-6 62#
楼主确实没错,我也遇到了同样的姿态球异常,已经在和大疆沟通中
黔南石头   2-27 23:03 63#
知足吧,AIR2的姿态球里面飞机头固定,就一个N转,你更看不懂
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论