请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2起落架无法放下的BUG仍未解决,属重大BUG。

手机看帖 24 5248
       今天晚上在拍夜景的过程中,我的悟2再次出现了起落架无法放下的BUG,这是我第二次出现这个BUG。

第一次遇到这个BUG是在一月末,当时在论坛内已经有许多飞友表示遇到类似情况,即飞行器在下降过程中起落架卡在运输模式,这类情况均发生在低温环境(并非超低温,仅仅是0度上下),而我在一月份遇见这个情况时也是低温环境,在这过程中,DJI GO软件界面并没有任何提示。

在遇到bug之后我第一时间联系了客服,并且在客服上班之后第一时间寄回了飞行器(案例号CAS-433945-Z9C5H5),大疆给我更换了以下配件。
       其中具体什么零件负责什么功能我不是很清楚,但是大疆也算是态度积极,费用全免了。由于今年冬天我们这边气温不是特别低,所以回来之后没有在低温环境下再次测试,谁知道今晚在降落的时候第二次出现了这个情况。

今晚的情况和上次一样,由于这两天气温骤降,今晚气温依然在零度上下,飞起来拍了一组照片,在降落的时候起落架又是很巧的卡在了运输模式,环境太黑所以并没有拍照或录像,但是这次DJI GO的软件界面有了提示!
软件提示起落架收放受阻
       剩余30%左右电量,周围一片漆黑,起落架灯太亮,晃得我眼睛看不清楚飞行器,依然是我自己一个人飞,手接飞机的难度和危险性多了一倍。不过好在,在我多次尝试上下掰动起落架摇杆后,起落架自己恢复正常,安全降落。

我有理由相信,这绝对是悟2的一个重大的安全BUG,一个在理论上能支持零下20摄氏度飞行的飞行器,在零度左右的温度下飞行暴露这种BUG,可以说是相当打脸了。

飞行记录已上传,望重视起来,不要把消费者对大疆的信任当作大疆店大欺客的资本。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
香皂比较白  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 2#
如果是客机放不下起落架后果很严重... ...
1061037837@qq.c  Phantom 4认证用户 2017-2-23 3#
个人认为是起落架润滑油的问题,我的精灵4遥控器手机支架在零度以下时也会出现无法拉开,收起的问题,不知道是不是用了非防冻润滑油
Barry   认证飞友 2017-2-23 4#
稍安勿躁,新固件会解决此问题!
Commencal  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-23 5#
我也遇到了,估计是舵机润滑油低温粘稠导致
2686366313  Inspire 2认证用户 2017-2-23 6#
暂时沒有,希望不会。这里气候温和
pmg666  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 7#
关注中,打算入手悟2。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-24 8#
Barry悟raw2017-2-23 22:00
稍安勿躁,新固件会解决此问题!
这应该不是固件的问题,我认为是硬件上的问题。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-24 9#
Commencal悟22017-2-23 22:08
我也遇到了,估计是舵机润滑油低温粘稠导致
估计还真是这样。
fidx.M  Mavic Air认证用户 2017-2-24 10#
80%是润滑油的问题,我的自组前些天也出现了类似问题,在室内没事儿,后来发现丝杠里的润滑油粘土,凝固了一大块在丝杠上。
冬瑞  超级版主 2017-2-24 11#
楼主,您好,您的问题我们非常重视,很抱歉给您造成困扰。请问您现在的案例号是多少呢?目前上传飞行记录后是否联系我们技术,有同事帮您分析呢?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-24 12#
冬瑞超级版主2017-2-24 11:04
楼主,您好,您的问题我们非常重视,很抱歉给您造成困扰。请问您现在的案例号是多少呢?目前上传飞行记录后是否联系我们技术,有同事帮您分析呢?
上午有事,电话没给我打通。现在还没有案例号。
冬瑞  超级版主 2017-2-24 13#
凌云刃如影MX2017-2-24 12:01
上午有事,电话没给我打通。现在还没有案例号。
建议您抽空寄回,我们收到后会帮您检测处理。寄回后可以回复我案例号,我帮您跟进哈
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-24 14#
冬瑞超级版主2017-2-24 12:18
建议您抽空寄回,我们收到后会帮您检测处理。寄回后可以回复我案例号,我帮您跟进哈
已登记寄修,案例号CAS-473186-X1B2P7
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-24 15#
冬瑞超级版主2017-2-24 12:18
对了,案例忘了注明存储卡的问题了,我把存储卡插在飞机里面一块寄回了,麻烦帮忙再备注一下存储卡的问题。
冬瑞  超级版主 2017-2-24 16#
凌云刃如影MX2017-2-24 15:09
对了,案例忘了注明存储卡的问题了,我把存储卡插在飞机里面一块寄回了,麻烦帮忙再备注一下存储卡的问题。
好的,已备注在您的案例中哈。
柴可夫斯基  管理员 2017-2-24 17#
能否将飞行数据发回给我们,我们将尽快分析您的情况。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-2-24 18#
柴可夫斯基管理员2017-2-24 19:11
能否将飞行数据发回给我们,我们将尽快分析您的情况。
案例号CAS-473186-X1B2P7,已经寄回去了。
添小天儿  Inspire 2认证用户 2017-2-25 19#
夜间手接悟的危险性还是很大的
yamanono  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-27 20#
凌云刃如影MX2017-2-24 20:59
坐等好消息,我已经遇到4次了,全是我自己单手接的,围观群众以为我表演什么特技呢。售后也说返厂了,可惜拍东西,返不了。看到你换了这么多零件问题依旧,我决定等等再返厂吧。
冬瑞  超级版主 2017-3-2 21#
凌云刃如影MX2017-2-24 20:59
好的,我们会为您尽快检测处理的。感谢配合
冬瑞  超级版主 2017-3-2 22#
yamanono悟22017-2-27 06:40
坐等好消息,我已经遇到4次了,全是我自己单手接的,围观群众以为我表演什么特技呢。售后也说返厂了,可惜拍东西,返不了。看到你换了这么多零件问题依旧,我决定等等再返厂吧。
建议您也直接寄回哈
yamanono  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-3 23#
冬瑞超级版主2017-3-2 16:45
建议您也直接寄回哈
拍摄中呢,寄回了没发面对甲方了。等拍摄结束吧。
fansc6c23b08  Inspire 2认证用户 2018-4-9 24#
我的半年内出现了两次这样的情况,这次已经无法调到运输模式,打包寄回去了。不过这大疆的售后挺搞笑的。
djiuser_cnUuLcW  Inspire 2认证用户 3-15 16:35 25#
让人伤心欲绝的问题,
已累计飞行175469米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论