请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

拆解精灵四电池

手机看帖 24 13810
有一块进了水的精灵四电池,已经不能用在飞机上了。
前天拆解了,发现电芯并没有损坏,能正常工作,
那么我手上有一个osmo pro,有没有办法解锁电池的保护板,把电池用在osmo上呢?
毕竟好几百的电池不想直接废掉了。
潘大师给了点指引。
漏夜对电芯改装了一下。
拿了一个戴尔的充电器拆掉了,然后把戴尔笔记本的dc母头拆了下来作为充电用
对这些线简单的焊接一下
接好后测试了一下电池街道osmo上可用,然后对一下外露的地方做一下绝缘处理(拿戴尔笔记本的主板胶来做绝缘),要尽量避免短路的意外,这电池如果短路爆炸,威力可不小
做好绝缘后,再用电工胶布把整个电池封起来,这样可以保护好电池表面。基本上就大功告成了,剩下的就是找个合适的外壳装起来。不过现在还没找到,以后慢慢来。
完成后测试没问题,给戴尔的尸体跟osmo合个照留念。戴尔光荣退出历史舞台。。
现在直接就可以用飞机遥控充电器来给电池充电了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-26 2#
顺带说一下,拆开电池后,被惊艳到了。做工好的几近完美。
虽然价格还是卖得贵了太多
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2017-2-26 3#
好厉害的样子,为什么拆啊。评测还是出问题要自己修?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-26 4#
PlayDog精灵42017-2-26 15:49
好厉害的样子,为什么拆啊。评测还是出问题要自己修?
电池掉水坑里报废了。所以拆掉改成充电宝。

现在想物尽其用的用在osmo外接电源上
潘老湿  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-26 5#
买个官网149的osmo假电池,自己剪断了连线改
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-26 6#
潘老湿悟12017-2-26 15:57
买个官网149的osmo假电池,自己剪断了连线改
能识别的了嘛?
潘老湿  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-26 7#
不再需要精灵上的电池主板,只用那个电池芯,您往后面找找,有一个兄弟前几天发过帖子
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-26 8#
潘老湿悟12017-2-26 16:10
不再需要精灵上的电池主板,只用那个电池芯,您往后面找找,有一个兄弟前几天发过帖子
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... amp;amp;pid=1387632

是这个吗?
潘老湿  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-2-26 9#
机长Andy精灵4 Pro2017-2-26 17:09
http://bbs.dji.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=111939&pid=1387632

是这个吗?
对,就是这个
屌炸天  Inspire 1认证用户 2017-2-26 10#
充电是个问题
P3a、P3p、P4、P4p、Inspire1 X3、X5、OSMO、如影MX、Mavic Pro、Spark、Inspire2 X5S 都绑定了,
终于可以在论坛横行霸道了!╾━╤デ╦︻
学生,请多关照--gny  Mavic Pro认证用户 2017-2-26 11#
引发了我的好奇心
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-26 12#
我是这样想的。拿两个dc母头接一次直接拿飞机的充电来充
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-26 13#
我是这样想的。拿两个dc母头接一次直接拿飞机的充电来充
不醉难归  Phantom 3 Standard认证用户 2017-2-26 14#
感觉这电池太笨重了,以后应该会有新材料推出。
Macgyver  Inspire 1认证用户 2017-2-26 15#
电池90%价值在那块电路板
电芯的再利用
装接头不是问题

麻烦在充电
手上有其他航模用充电器
加个分压头就搞定
如果手上没有
其实就是瞎折腾而已

安全第一,安全第一,安全第一
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 16#
潘老湿悟12017-2-26 17:24
对,就是这个
感谢潘老湿的提醒,已经完成改装了
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-27 17#
我有一块摔坏的电池与飞机一起寄回大疆,技术人员说电池只能八成换新,我就叫大疆寄回原坏电池。我把这电池拆开后,发现电沁没坏,电路板也看不出有明显的问题,放大镜下观察。只是弹簧片和轴少了一边,我就自己动手做一样的弹簧和轴。装上外壳,把破的地方用胶粘牢实。充电成功,试飞也没问题,还比另一块电池卡的紧。
真腊主  Mavic Mini 2认证用户 2017-2-27 18#
拆解电池风险很大,一旦内部短路,会出现你所没有预料的后果。
Double3  Osmo Mobile认证用户 2017-2-27 19#
知道大疆电池为什么卖那么贵了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 20#
ggokgg9精灵42017-2-27 07:07
我有一块摔坏的电池与飞机一起寄回大疆,技术人员说电池只能八成换新,我就叫大疆寄回原坏电池。我把这电池拆开后,发现电沁没坏,电路板也看不出有明显的问题,放大镜下观察。只是弹簧片和轴少了一边,我就自己动手做一样的弹簧和轴。装上外壳,把破的地方用胶粘牢实。充电成功,试飞也没问题,还比另一块电池卡的紧。
摔坏和进水不一样的呢。进水后过放,电路板的芯片上锁了,直接不让用了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 21#
真腊主精灵32017-2-27 07:24
拆解电池风险很大,一旦内部短路,会出现你所没有预料的后果。
所以我找了个专业的朋友帮忙一起搞了。
不过也没你想象中的那么危险
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 22#
Macgyver悟12017-2-26 22:52
电池90%价值在那块电路板
电芯的再利用
装接头不是问题

麻烦在充电
手上有其他航模用充电器
加个分压头就搞定
如果手上没有
其实就是瞎折腾而已
那块电路板太精致我也没舍得扔掉。。
晴依  Osmo+认证用户 2017-9-13 23#
楼主你好,你又没上平衡头?然后我想问问有没有上智能板,在然后精灵4是4芯吧,而osmo电池是3芯的吧,这个电压差怎么弄,是他那个假电池里自己带降压?谢谢解答,不胜感激
DV制作   2017-10-15 24#
晴依精灵42017-9-13 00:18
楼主你好,你又没上平衡头?然后我想问问有没有上智能板,在然后精灵4是4芯吧,而osmo电池是3芯的吧,这个电压差怎么弄,是他那个假电池里自己带降压?谢谢解答,不胜感激
假电池是宽电压的,12-26.1v。
向日葵9588  Phantom 4认证用户 2017-11-21 25#
这篇文章不错。
http://www.moz8.com/thread-85349-1-1.html?_dsign=fab275a3

另外:精灵3 的电池拆解是比较费劲 ,首先要将上盖取下来,往上提,左边提一下,右边提一下,稍微多用点力,上盖就能提起来!然后关键的来了,剩下的就是有两个半壳合起来的,中间是明显能看到缝隙的,现在就需要用到顺着缝隙割,把连接的部分割开,上面的两边还比较好操作,因为刀子下重了也没有太大影响,不会划到电芯,即便是划到了,还是有铝壳标贴可以保护。最重要的是底部,底部最下面用到划的时候,一定不能太用力,否则刀子多戳进去一点点,就是电芯的底部,这个部分是没有保护的 ,就一个海绵垫!所以要非常小心! 几面连接部分划开后,轻轻一掰 ,壳子就开了 !
只要确保电芯电压正常 ,4 节电芯压差小,确保在 30MV 以内!基本都可以正常使用的!
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论