请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教litchi使用问题,关于如何中断航点

手机看帖 20 1370
都说litchi的航点厉害,买来试了下,果然能让新手也能实现飞跃回头这样的高难度动作。但是遇到个问题请教下,就是在执行航点飞行时,发现航点不理想,想中断调整后再重新执行航点,但是只找到了暂停功能,暂停后,飞机悬停,而且推摇杆也没反应,只能硬着头皮飞完全部航点。。。。然后返航……理论上肯定是我没找到正确的操作方法,还望知道的基友告知下。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-27 2#
基友????????
mack mavic  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 3#
只要换到运动模式,就可以自己操作了。
风林  Mavic Air 2认证用户 2017-2-27 4#
486455017加群,解决你的问题。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 5#
mack mavicMavic Pro2017-2-27 21:52
只要换到运动模式,就可以自己操作了。
然而切回来还是不能动,继续航点。。。。
mack mavic  Mavic Pro认证用户 2017-2-27 6#
wangch.mcuMavic Pro2017-2-27 23:05
然而切回来还是不能动,继续航点。。。。
切回来干嘛,凡是荔枝这种app都必须要在g模式或者F模式下的,只要切换模式,就拿回控制权了。拿回控制权就自己操作啊,或者长按返航键,让飞机回来,再慢慢搞清楚出什么问题了。
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2017-2-28 7#
可以在运行中(暂停也可)下推右杆到底,让飞机沿原航线倒退回起点,点击屏幕的停止键或从遥控切换成Sport模式(御)或P模式(精灵3/4)中止航点运行,再来看是悬停还是降落后再调整航线。

若返航高设得高了,一键返航还要浪费电力爬升,按原航线倒回其实很安全。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-28 8#
mack mavicMavic Pro2017-2-27 23:19
切回来干嘛,凡是荔枝这种app都必须要在g模式或者F模式下的,只要切换模式,就拿回控制权了。拿回控制权就自己操作啊,或者长按返航键,让飞机回来,再慢慢搞清楚出什么问题了。
我是想中断航点后直接重新规划新航点继续飞,返航的话,不是浪费时间和电池么
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-28 9#
水獺白鷺精灵32017-2-28 08:28
可以在运行中(暂停也可)下推右杆到底,让飞机沿原航线倒退回起点,点击屏幕的停止键或从遥控切换成Sport模式(御)或P模式(精灵3/4)中止航点运行,再来看是悬停还是降落后再调整航线。

若返航高设得高了,一键返航还要浪费电力爬升,按原航线倒回其实很安全。
谢过。等飞机回来了再去试试,屏幕上没有找到停止键,只看到暂停键呢,遥控器上倒是有个停止键
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2017-2-28 10#
点下返航就能接管操作了
搞个签名,装个*
fans786769ca  Mavic Air认证用户 2017-2-28 11#
水獺白鷺精灵32017-2-28 08:28

请问“(暂停也可)下推右杆到底”,是指点暂停 ,下推右杆到 底是指向后退吗(美国手)?,是先点暂停再推杆,直到飞机回来吗?
mack mavic  Mavic Pro认证用户 2017-2-28 12#
wangch.mcuMavic Pro2017-2-28 09:13
我是想中断航点后直接重新规划新航点继续飞,返航的话,不是浪费时间和电池么
安全第一啊,电池怕什么啊,再冲就行了。我设置的25%电量就自动返航,一定要留有余量,不然万一有个意外就麻烦了。
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2017-2-28 13#
除非你重画航线,不然飞机还是要回到第一个航点重飞的,在手机上修改航点资料很花时间,把飞机先降落在身边再弄比较好吧?
倒是希望后面能加进新功能,让飞行器从指定航点或最近航点续飞,还有就是航点批次转向
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2017-2-28 14#
fans786769ca精灵32017-2-28 10:44
请问“(暂停也可)下推右杆到底”,是指点暂停 ,下推右杆到 底是指向后退吗(美国手)?,是先点暂停再推杆,直到飞机回来吗?

对,是美国手。航点运行中右杆上推会加速,下推会减速,但减速过0后飞行器就会沿着航线倒退,回中后飞机会自动调回原设速度继续飞。暂停时飞行器会减速后悬停(想拍立交车流时很好用,你可以停着调云台角到满意为止),同样是上推前行,下推倒退,速度由推杆量决定。
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2017-2-28 15#
对了,前进后退的最大速度要开始跑航点前设好,运行中航点间速度可调,最大速度不可调。
fans786769ca  Mavic Air认证用户 2017-2-28 16#
水獺白鷺精灵32017-2-28 15:19
对了,前进后退的最大速度要开始跑航点前设好,运行中航点间速度可调,最大速度不可调。[图片]
学习了,真不知litchi在运行中还可这样控制,一般飞行中我是不敢碰杆的。
对了,如果左右推右杆又会怎么样呢?  如果是推左杆呢?
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2017-2-28 17#
fans786769ca精灵32017-2-28 15:32
学习了,真不知litchi在运行中还可这样控制,一般飞行中我是不敢碰杆的。
对了,如果左右推右杆又会怎么样呢?  如果是推左杆呢?
右杆左右推无功能。左杆左右推,如果在航线运行前设定「机首朝向模式」为「操作者手控」,可控制机首朝向(不影响飞行),只是这样设定后画航线时设的机首朝向就无效了,也不会渐变。
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2017-2-28 18#
要渐变要设成「指定航点」。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-28 19#
水獺白鷺精灵32017-2-28 18:07
要渐变要设成「指定航点」。
非常感谢这么详细的说明
fans786769ca  Mavic Air认证用户 2017-3-1 20#
水獺白鷺精灵32017-2-28 18:05
右杆左右推无功能。左杆左右推,如果在航线运行前设定「机首朝向模式」为「操作者手控」,可控制机首朝向(不影响飞行),只是这样设定后画航线时设的机首朝向就无效了,也不会渐变。[图片]
明白了,非常感谢详尽的讲解。。。
jingyi944799   2017-3-1 21#
已累计飞行187608米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论