请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教电量变化问题

手机看帖 9 858
右上角这个电量,红色框那v那里,有时是绿色的,有时是黄色的,有时是红色的,数值也会变化。观察了一会儿,加速飞行,就会由绿色变成红色。请问这种情况是正常的吗?
标签:智能电池  飞控
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
静悄悄的飞行  Mavic Mini认证用户 2017-2-28 2#
看的很明白,绿色电压高,正常。黄色电压低一点,说明电流比较大,提示。红色电压很低,说明电流很大,警告。
要么冬天气温低,要么电池快完蛋,楼主省着点用。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-2-28 3#
静悄悄的飞行Mavic Pro2017-2-28 10:03
看的很明白,绿色电压高,正常。黄色电压低一点,说明电流比较大,提示。红色电压很低,说明电流很大,警告。
要么冬天气温低,要么电池快完蛋,楼主省着点用。
是冬天,加入继续使用这电池会不会造成飞行事故啊?
静悄悄的飞行  Mavic Mini认证用户 2017-2-28 4#
luoligai悟12017-2-28 10:08
是冬天,加入继续使用这电池会不会造成飞行事故啊?
别飞那么快,18.8m/s?     在APP里看,电池温度不能低于20度
春媚  超级版主 2017-2-28 5#
这是正常的,不同的电量电压会不一致,根据电压的高中低,会分别以绿黄红显示。当到达红色的时候,此时电压较低,需注意缓和打杆
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2017-2-28 6#
春媚超级版主2017-2-28 10:19
这是正常的,不同的电量电压会不一致,根据电压的高中低,会分别以绿黄红显示。当到达红色的时候,此时电压较低,需注意缓和打杆
是因为电池使用次数太多造成的吗?有时拍摄中需要高速度的。
春媚  超级版主 2017-2-28 7#
luoligai悟12017-2-28 10:55
是因为电池使用次数太多造成的吗?有时拍摄中需要高速度的。
没有太大的必然关系。一般如果温度较低,电池的电量也较低的时候,再长时间满杆飞行的话,电流过大,导致电压过低,这在sport模式下会更明显。这也没有太大关系,建议每次飞行的时候,把电池充满,然后预热好电池,不要长时间满杆飞行就行。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-2-28 8#
春媚超级版主2017-2-28 14:47
没有太大的必然关系。一般如果温度较低,电池的电量也较低的时候,再长时间满杆飞行的话,电流过大,导致电压过低,这在sport模式下会更明显。这也没有太大关系,建议每次飞行的时候,把电池充满,然后预热好电池,不要长时间满杆飞行就行。
谢谢老师!
樱桃小芄子  Phantom 3 SE认证用户 2017-3-10 9#
不正常啊,怎么能算正常呢?难道电量多了电压就大,电量少了电压就抵?这是什么理论啊,电压是恒定,只是速度变宽或者变慢导致功率提高或者降低,只是电流在发生变化而已,当然了有小范围的幅度是正常的毕竟是电子设备,标准的4P或者6P都是3,7的标准电压才对,楼主这个电压幅度太大了,应该是芯片有损坏或者不稳定了,建议还是悠着点,为了一节电池把飞机弄坏了可不值当
嘟嘟飞  Mavic Pro认证用户 2017-4-23 10#
春媚超级版主2017-2-28 14:47
谢谢版主的科普
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论