请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于下视系统故障引发坠机的思考

手机看帖 17 984
论坛个别飞友因下视超声波系统故障,系统认为已经着陆而导致空中停浆坠机的问题,这个控制逻辑能否改成:不参考下视超声波系统反馈信息,下降停浆逻辑只参考2秒内持续最大油门下杆操作但高度无变化才停浆。

下视系统检测不利于下降信息只作为警告弹窗出现而不停浆,这样就能避免因下视超声波系统因故障坠机,即便导致事故也是责任明显。

标签:视觉系统
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fairchild  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 2#
应该要参考气压计
山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 3#
讲真我之前一直以为停桨逻辑就是lz说的那样 直到看见那位飞友因为下视故障炸鸡的案例
fans455a9f84  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 4#
这个不好说
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 5#
这类故障确实可怕
赢在戊辰  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 6#
相信以后还会有升级的,要不夜间降落怎么办啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 7#
赢在戊辰Mavic Pro2017-3-4 13:43
相信以后还会有升级的,要不夜间降落怎么办啊
夜间降落视觉系统关闭的,当然白天也可以关闭,但享受不了科技带来的便利。我们不能因为这个问题而关闭避障系统吧,毕竟没出问题时还是很好用的。
中国银  Osmo Pocket 2认证用户 2017-3-4 8#
除了厂家,敢问谁知道真正的坠机原因?
得空可以自己试试,降落后不掰杆,看鸡鸡是不是马上停机。看看到底是哪个部件背锅。
还不如禁止自动停机,改成手动停桨
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 10#
中国银Mavic Pro2017-3-4 13:57
除了厂家,敢问谁知道真正的坠机原因?
得空可以自己试试,降落后不掰杆,看鸡鸡是不是马上停机。看看到底是哪个部件背锅。
还有装那些没经过原厂认证的云台防撞版,下杆操作也会空中停浆,这说明是下视系统感应到没高度而停机的。如果在空中下杆操作遇到树叶估计也会停机。
FairchildMavic Pro2017-3-4 13:22
应该要参考气压计
气压计精度很低,只能达到米级,不能用于判断是否已经着陆。
石榴姐  超级版主 2017-3-4 12#
楼主,停机的逻辑并非完全参考下视工作的哈,停机的逻辑是您所说的那样,飞控检测到高度不在变化,且继续下拉油门3秒后才可以停机。假设下视故障,如果气压计正常,下拉油门杆,飞机的高度还是会发生变化的。所以停机的可能性比较小。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
现在就是判断加速度计无加速度判断着陆的,已经很稳定。目前反馈的超声波模块故障的话,现象是下降缓慢而不会高空停机。高空停机肯定是有别的原因。
航拍视频播放器 - 视频与飞行轨迹同步显示
http://bbs.dji.com/thread-104007-1-1.html
前面发帖的那个情况应该是个例,不只是超声波故障。
航拍视频播放器 - 视频与飞行轨迹同步显示
http://bbs.dji.com/thread-104007-1-1.html
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 15#
石榴姐超级版主2017-3-4 15:01
楼主,停机的逻辑并非完全参考下视工作的哈,停机的逻辑是您所说的那样,飞控检测到高度不在变化,且继续下拉油门3秒后才可以停机。假设下视故障,如果气压计正常,下拉油门杆,飞机的高度还是会发生变化的。所以停机的可能性比较小。
http://bbs.dji.com/thread-114467-1-1.html?from=singlemessage
感谢版主回帖,请问版主,据版主回帖内容分析,那个链接里面描述的故障不单单是下视超声波系统故障吗?还有个别装云台保护板的飞友下拉油门操作而空中坠机又是如何理解呢,希望班主帮助。
nokay  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-4 16#
个别飞友表示
超声波的权限是高于遥控器打杆的
因为当时确实是下拉满杆后,飞机没有下降,我很奇怪……

石榴姐  超级版主 2017-3-4 17#
搞不懂精灵4 Pro2017-3-4 15:23
http://bbs.dji.com/thread-114467-1-1.html?from=singlemessage
感谢版主回帖,请问版主,据版主回帖内容分析,那个链接里面描述的故障不单单是下视超声波系统故障吗?还有个别装云台保护板的飞友下拉油门操作而空中坠机又是如何理解呢,希望班主帮助。
是的,我们不建议安装云台保护支架,就是为了避免这个情况的发生,这个和之前飞机飞控的逻辑算法有关,我们也一直在不断的更新固件和升级算法,来保障飞行安全。为了不冒险,依然建议,不要安装保护架,尽管可能不会出现问题,但是要做到绝对杜绝,还是拆下会比较稳妥。
赢在戊辰  Mavic Pro认证用户 2017-3-4 18#
搞不懂精灵4 Pro2017-3-4 13:50
夜间降落视觉系统关闭的,当然白天也可以关闭,但享受不了科技带来的便利。我们不能因为这个问题而关闭避障系统吧,毕竟没出问题时还是很好用的。
夜间光照不足,只能手接御姐
已累计飞行217234米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论