正在上传图片(0/1)

【求教】悟下挂一个救生腰带防止飞机沉海底

手机看帖 23 1829
海上去飞,希望能做到万一出问题,整机泡水都没关系,但起码飞机别沉海底,让我能去捡到设备。

咱们大疆不打算出一个这样的模块吗,有需要的就可以买来配上,我这只是无奈的用救生腰带凑合。

【求教】 这个救生衣试验了,遇水自动触发充气没问题,但是放置的位置比较头疼。 飞机顶部不好固定,关键还遮挡gps了,但是现在放在腹部靠后,倒是不影响云台工作和飞行,问题是它挡住了超声波雷达的位置,飞机始终认为自己在地上,所以我飞起来后,收脚架收不上去。 这样能飞,但重心偏高。 请问下管理员、高手、达人,这样挂个东西挡住了超声波雷达,飞行会不会出问题? 我指的是它系统会不会出错,会不会混乱掉(超声波被挡住了,它认为自己还在地面,而气压计又检测到飞机在飞行升高)。 只要系统不乱,能让正常飞行就行,我不在意它的脚架没收上去重心比较高。

如果大疆来设计这个功能的模块,肯定就非常轻便美观实用了。

用飞行器来航拍和做全景漫游 www.fei8.cc
微信公众号: 飞吧
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
rmrbtv  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-4 2#
产品应该是越做越精才是。但愿吧。
影子隐  Ronin S认证用户 2017-3-4 3#
竖着和电池绑在一起
红苹果树  Mavic Air认证用户 2017-3-4 4#
好主意,这样出了问题不会一无所获!
Changer  Goggles RE认证用户 2017-3-4 5#
镜头比飞机贵
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-5 6#
rmrbtv精灵42017-3-4 16:12
产品应该是越做越精才是。但愿吧。
专门设计制造的才会好用,虽然这种需求很少
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-5 7#
影子隐Mavic Pro2017-3-4 18:45
竖着和电池绑在一起
这个东西不是专门设计的,不太好固定。 还不能太兜风,不能高了干涉叶片旋转,不好办
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-5 8#
红苹果树精灵4 Pro2017-3-4 19:53
好主意,这样出了问题不会一无所获!
恩,只是在考虑万一的情况。  在有的地方,被雷达或者其他专门的设备扫到你宕机,失控,有这个可能的
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-5 9#
Changer悟pro2017-3-4 21:30
镜头比飞机贵
是的,不想搞丢相机
红叶DBA  Mavic Pro认证用户 2017-3-5 10#
做成汽车安全气囊那样,不用的时候缩在一起,用的时候(遇水)自动弹开,就好了。
云之翼  Inspire 1认证用户 2017-3-5 11#
笨蛋 你在室内飞 旁边还站着你的娃 真不知道你脑瓜子里装啥了
fans70814a65  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-5 12#
楼主放心,大家做这样的东西是搬起石头砸自己的脚要知道,丢了不保修!!!
qhy   2017-3-5 13#
楼主打马赛克吧,谁都知道这东西不便宜,容易被劫,光天化日那种 别问我怎么知道的  不想回忆
猫叔.Lin  Mavic Pro认证用户 2017-3-6 14#
挺好的哈
licn  Osmo Pocket 2认证用户 2017-3-6 15#
楼主,我很欣赏你
鹏不鹏  Inspire 2认证用户 2017-3-7 16#
楼主心真大,自家小孩可比这飞机金贵,在室内小孩旁边飞实在是太危险了~~~~
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-8 17#
鹏不鹏悟22017-3-7 17:22
楼主心真大,自家小孩可比这飞机金贵,在室内小孩旁边飞实在是太危险了~~~~
谢谢您,这是善意的提醒,应该离人远一点。只是经常玩飞机,那天改装试飞又在晚上,就懒得室内室外的跑了,我女儿从小喜欢看我飞飞机,听到遥控器一响就要出来看。我在眼前飞飞机,从3d直升机到多轴都飞的,肯定是不会手误,剩下的风险就是机器故障的问题了,还从来没有在我装的飞机上遇到过,尤其是大疆的设备我还是信任的。我估计我飞机遇到不可知的问题就想开车带家人出去遇到刹车失灵一样,应该极小。图上这个环境我有预案的,一旦我感觉到机器失控,肯定是油门关最低,转身抱娃,背后是飞机。  机器失去我控制的情况确实概率很低。  不过您说的是对的,比如万一叶片断裂或卡扣裂开射桨,这就来不及防范了,这种风险不是说没有,是应该不让小孩在边上。谢谢
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-8 18#

帖子里关键的问题没得到解答,实地去飞了,自动充气装置挡了超声波雷达位置,飞机始终认为自己在地面,没有开启正常飞行状态,脚架不能收,高度数据也不变,不能定高。而这个装置又无法安装避开飞机腹部,只能临时想别的方法
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-8 19#

因在外地,只能临时买了游泳浮板和工具,晚上在宾馆加了浮板,要保证浮力足够、尽量少影响动力、牢固到万一撞击水面不至分离。试飞操控手感还行,飞行时间上会少个2分钟左右,放心睡觉了
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-8 20#

实地飞行性能还没太大影响,能用。万一遇干扰失控问题掉海,起码能漂浮,快艇就有机会捡拾,这个问题还是这样简单、粗暴、直接的办法解决了
鹏不鹏  Inspire 2认证用户 2017-3-8 21#
飞吧航模悟pro2017-3-8 15:43
谢谢您,这是善意的提醒,应该离人远一点。只是经常玩飞机,那天改装试飞又在晚上,就懒得室内室外的跑了,我女儿从小喜欢看我飞飞机,听到遥控器一响就要出来看。我在眼前飞飞机,从3d直升机到多轴都飞的,肯定是不会手误,剩下的风险就是机器故障的问题了,还从来没有在我装的飞机上遇到过,尤其是大疆的设备我还是信任的。我估计我飞机遇到不可知的问题就想开车带家人出去遇到刹车失灵一样,应该极小。图上这个环境我有预案的,一旦我感觉到机器失控,肯定是油门关最低,转身抱娃,背后是飞机。  机器失去我控制的情况确实概率很低。  不过您说的是对的,比如万一叶片断裂或卡扣裂开射桨,这就来不及防范了,这种风险不是说没有,是应该不让小孩在边上。谢谢
猜火车   2017-3-10 22#
看到第三张照片顿时心中一紧……楼主注意安全
阿恒  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2017-3-11 23#
飞吧航模悟pro2017-3-8 15:47
[图片]
[图片]
[图片]
实地飞行性能还没太大影响,能用。万一遇干扰失控问题掉海,起码能漂浮,快艇就有机会捡拾,这个问题还是这样简单、粗暴、直接的办法解决了
动手能力超强
714028906  Phantom 3 Standard认证用户 2017-10-26 24#
楼主,你这个太棒了,我很多时候要在海上拍摄,也试过失事 4P在河上飞挂电线直接飞机沉下去了,可以联系你交流交流一下吗?
已累计飞行132325米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论