请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2挂电线无法停机,一堆人冒死手抓螺旋桨拔电池!

手机看帖 68 5423
悟2在海上拍摄电影,不小心挂线。飞手立刻内八停机结果没反应,螺旋桨打电线也没有保护停机。各种尝试之后均无果,最后不得冒险把船上的线放下来,还好卡的紧飞机没有飞到海里。下来的时候由于线的原因断了一个机臂。可以看到在下来之前飞机是完好无损的。最后下来按关机键也没反应。最后只能扣电池。如果能停机机器根本不会有任何问题。现在的问题是这个在打到线之后电机居然没有堵住保护。客服分析说是撞东西导致电机堵住炸鸡,关不了机这个不可控。那官方说的电机保护怎么没有生效呢?求解。虽然炸鸡是飞手所致,但是如果不是停不掉机器不可能出问题。详细请看现场记录视频
大疆判定是人为需要收费,人为没错,但是关于无法停机这个情况并没有给明确回复,表示不服。。。如果能保护停机或者手动能停掉这次根本不会出故障
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-3-7 来自 2#
楼主,悟2的空中停机方式是这样的:

堵转停机的原理是要看要看堵转电流,从您的视频来看,电机并没有受阻,所以没有停机
楼主  Goggles认证用户 2017-3-7 3#
大疆判定是人为需要收费,人为没错,但是关于无法停机这个情况并没有给明确回复,表示不服。。。
微信搜索公众号:江南航拍摄影
Allan-Xu  Osmo Mobile认证用户 2017-3-7 4#
太刺激了。。
凝爱航拍 ELITE  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-7 5#
内八有反应就怪了
小海  Inspire 2认证用户 2017-3-7 6#
太惊险了。
楼主  Goggles认证用户 2017-3-7 7#
凝爱航拍 ELITE悟12017-3-7 16:32
内八有反应就怪了
我知道内八已经改成加返航了,这有可能是飞手不熟悉新版规定,但是电机堵转保护没启动,还有按电池关机键无反应呢?客服并没有给出解释
色觉航拍  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-7 8#
太刺激了!人机生死大战啊!DJI必须给个说法!!!!
jiroxue  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-7 9#
6666666,不能停机,只能割肉了
楼主  Goggles认证用户 2017-3-7 10#
凝爱航拍 ELITE悟12017-3-7 16:32
内八有反应就怪了
因为不是我去飞的,开始我也说了停机是得加返航按键的,但是我现在的问题是电机堵转保护没生效和关机无反应这个问题
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-3-7 11#
算是不幸中的万幸了,没有掉水里。这个可能是第一次撞击造成的故障吧。导致电机关不了。
再多问一句,象这种情况,飞手要不要负责?酬金少了一大半?或是还要赔偿剧组延误的损失?
灵动之光  Inspire 1 RAW认证用户 2017-3-7 12#
没看错的话,只有三个桨
fans4c54c3ee  Mavic Pro认证用户 2017-3-7 13#
好惊险!
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-3-7 14#
这都是自己不了解新APP功能,不要怪别人。
大猩猩  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-7 15#
天呐。。太危险了,15寸桨6S动力,打到不敢想哇~
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-3-7 16#
新APP设置,内八停机默认关闭,更新公告大大的写着,新机型还自己不关注这些最重要的安全提示。总是觉得自己真的就是上帝,可以无理取闹。
实事求是,对事不对人,事是这么个事,理儿是这么个理儿,不要纠结了。
坐等客服给答案...
虽说是人为原因...但是按关机键无反应确实不应该啊...硬件的优先级不应该是最高嘛...
就算是因为飞控死机导致各种保护没生效...总不能开关都无效了吧...
JACKYYY   2017-3-7 18#
钉子悟12017-3-7 16:36
因为不是我去飞的,开始我也说了停机是得加返航按键的,但是我现在的问题是电机堵转保护没生效和关机无反应这个问题
楼主,你这个电机没有被堵住啊?这是缠着机臂了吧

另外你关机貌似是一直在按电源键?短按+长按才能关机。。。
AllenatBritish1  Inspire 2认证用户 2017-3-7 19#
替悟2感到冤枉。。。停机的方式不对怪我喽?
楼主  Goggles认证用户 2017-3-7 20#
LSBL2017-3-7 16:36
算是不幸中的万幸了,没有掉水里。这个可能是第一次撞击造成的故障吧。导致电机关不了。
再多问一句,象这种情况,飞手要不要负责?酬金少了一大半?或是还要赔偿剧组延误的损失?
说明一下,飞机是在悬停过程中遇到风,突然脚勾到线,如果是直接撞线不会脚挂上去下不来的,不存在撞了之后电机受损无法停机,退一步讲,如果其中一个电机受损,机器是有保护停机了,但是这个机器没听,而且客服不能给出解释
楼主  Goggles认证用户 2017-3-7 21#
ShangZhi Studio悟22017-3-7 16:39
这都是自己不了解新APP功能,不要怪别人。
请详细看跟帖解释,因为不是我去飞的,开始我也说了停机是得加返航按键的,但是我现在的问题是电机堵转保护没生效和关机无反应这个问题
fans919559e5  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-7 22#
这个真的,问题多多啊。。。上面有个讲理的这逼那个的,真的挺招人烦的,楼主都说了不是内八停机的事,关注的点在哪呢??
楼主  Goggles认证用户 2017-3-7 23#
ShangZhi Studio悟22017-3-7 16:42
新APP设置,内八停机默认关闭,更新公告大大的写着,新机型还自己不关注这些最重要的安全提示。总是觉得自己真的就是上帝,可以无理取闹。
实事求是,对事不对人,事是这么个事,理儿是这么个理儿,不要纠结了。
请看跟帖解释,因为不是我去飞的,开始我也说了停机是得加返航按键的,但是我现在的问题是电机堵转保护没生效和关机无反应这个问题,不是内八停机的问题
楼主  Goggles认证用户 2017-3-7 24#
AllenatBritish1精灵32017-3-7 16:47
替悟2感到冤枉。。。停机的方式不对怪我喽?
请看跟帖解释,因为不是我去飞的,开始我也说了停机是得加返航按键的,但是我现在的问题是电机堵转保护没生效和关机无反应这个问题,不是内八停机的问题
夏清  超级版主 2017-3-7 25#
钉子悟12017-3-7 16:48
说明一下,飞机是在悬停过程中遇到风,突然脚勾到线,如果是直接撞线不会脚挂上去下不来的,不存在撞了之后电机受损无法停机,退一步讲,如果其中一个电机受损,机器是有保护停机了,但是这个机器没听,而且客服不能给出解释
从您的视频来看,脚架挂住之后电机并没有受损哦,所以没有停机
关机要短按-长按电源键
JACKYYY   2017-3-7 26#
钉子悟12017-3-7 16:50
楼主别跳过我的回帖呀,
1.电机没有被堵住啊?这是缠着机臂了,电机没堵转,怎么会停呢?
2.你关机长按电源键?短按+长按才能关机这个你清楚吗?
AllenatBritish1  Inspire 2认证用户 2017-3-7 27#
电机好像没有堵转吧,只是脚架挂在那里飞不动了
楼主  Goggles认证用户 2017-3-7 28#
夏清超级版主2017-3-7 16:52
从您的视频来看,脚架挂住之后电机并没有受损哦,所以没有停机
关机要短按-长按电源键
看视频最后,螺旋桨打到线断了一边的螺旋桨,而且电机受损,最后手动关机尝试无果才拔的电池,售后维修单里面也写到电机换了一个,还有电调,说明电机肯定已经堵转受损
sange  Mavic Pro认证用户 2017-3-7 29#
比电影拍的还惊心动魄!
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-3-7 30#
你想说的无非只是觉得DJI的机器没按照你的想法停机(拜托这是机器不是人,没有思维的,然后你又觉得这东西是DJI生产的就是他的责任)导致你的机臂断裂,要DJI给你免费赔或者免费维修而已
夏清  超级版主 2017-3-7 31#
钉子悟12017-3-7 16:57
看视频最后,螺旋桨打到线断了一边的螺旋桨,而且电机受损,最后手动关机尝试无果才拔的电池,售后维修单里面也写到电机换了一个,还有电调,说明电机肯定已经堵转受损
您寄回的案例号是多少呢?
楼主  Goggles认证用户 2017-3-7 32#
JACKYYY2017-3-7 16:54
楼主别跳过我的回帖呀,
1.电机没有被堵住啊?这是缠着机臂了,电机没堵转,怎么会停呢?
2.你关机长按电源键?短按+长按才能关机这个你清楚吗?
看视频最后,螺旋桨打到线断了一边的螺旋桨,而且电机受损,最后手动关机尝试无果才拔的电池,售后维修单里面也写到电机换了一个,还有电调,说明电机肯定已经堵转受损,正常电机是有停机保护的,另外,关机方式可以看最后人员操作。还有这是朋友的飞机,现在还在海上拍戏,所以让我代发
楼主  Goggles认证用户 2017-3-7 33#
夏清超级版主2017-3-7 16:59
您寄回的案例号是多少呢?
CAS-480296-Z7T5L0
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-3-7 34#
钉子悟12017-3-7 16:57
就是因为触发了堵转停机保护,电机才会一直转,你这些解释貌似都说不清楚,还有前面的停机操作貌似是秋香给你说的,好像不是你自己说的吧。纠结这些东西没意义,你是自己遇到这样的事情,还没转过弯来,反正坚信自己没错,自己是对的。
楼主  Goggles认证用户 2017-3-7 35#
ShangZhi Studio悟22017-3-7 16:59
你想说的无非只是觉得DJI的机器没按照你的想法停机(拜托这是机器不是人,没有思维的,然后你又觉得这东西是DJI生产的就是他的责任)导致你的机臂断裂,要DJI给你免费赔或者免费维修而已
请仔细看完帖子再来撕逼谢谢
JACKYYY   2017-3-7 36#
钉子悟12017-3-7 17:01
首先你的关机方式是错的啊,另外电调的话飞机在姿态发生那么大倾斜的情况下,过载也是有可能的吧?为啥就一定是堵转才会损坏电机和电调呢?
另外楼主你清楚电机的保护机制(关闭)是啥样的不?反正我是不知道。。。但是我觉得飞机应该没那么容易自己断电吧,否则不是更危险?
最简单的还是你按照正确的方式关闭电机,就没那么多事儿了。。。不过估计摔得更惨
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-3-7 37#
JACKYYY2017-3-7 17:05
首先你的关机方式是错的啊,另外电调的话飞机在姿态发生那么大倾斜的情况下,过载也是有可能的吧?为啥就一定是堵转才会损坏电机和电调呢?
另外楼主你清楚电机的保护机制(关闭)是啥样的不?反正我是不知道。。。但是我觉得飞机应该没那么容易自己断电吧,否则不是更危险?
还蒙圈在炸机的郁闷里呢,转不过来弯,你让他静一静……
JACKYYY   2017-3-7 38#
钉子悟12017-3-7 17:01
个人觉得堵转的机制应该是跟电闸的熔断机制差不多,电机转不动,导致电流过大,烧坏电调板,飞机就停了。
你下次别装桨,试试捏住电机不让它转看会不会停?
我飞了那么久飞机是没试过堵转
楼主  Goggles认证用户 2017-3-7 39#
JACKYYY2017-3-7 17:11
个人觉得堵转的机制应该是跟电闸的熔断机制差不多,电机转不动,导致电流过大,烧坏电调板,飞机就停了。
你下次别装桨,试试捏住电机不让它转看会不会停?
我飞了那么久飞机是没试过堵转
我也不想试,反正我买不起悟2
楼主  Goggles认证用户 2017-3-7 40#
ShangZhi Studio悟22017-3-7 17:10
还蒙圈在炸机的郁闷里呢,转不过来弯,你让他静一静……
哥们,我可没蒙圈,代发帖,找原因
12下一页
已累计飞行19595米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论