请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2更新最新固件后首次飞行即炸鸡,失联后未按原路返回

手机看帖 65 3507
3月6日傍晚将飞机、遥控器、APP全部更新到了最新版,立刻出门测试。起飞前各项状态均正常,当飞机飞出1公里,高度118米,被电视塔挡住后图传中断再也没有连上,等了有5分钟没有返航,赶紧去找,身边几个朋友也帮忙寻找,未找到,拨打了110备案以防别人捡到或者砸到人和车。。。
失联前手机缓存的图像,天色并不是非常暗
一夜未眠。。。天一亮就拿了精灵4飞出去找,在电视塔顶上平台找到了飞机残骸,机身、X5S云台相机、电池均完全损毁。
遮光罩不知飞哪儿去了,找不到了
1月初拿到的悟2,出厂固件经过我多次验证,当失去连接后,飞机会首先沿原路返回来尝试连接信号,然后我再获取控制权。这次固件更新记录里写了“优化返航逻辑,提高返航精度”,简直就是负优化,直接沿直线返航回来了,恰好电视塔塔顶在返航的路线中,前置避障也不知为何没有生效,导致了飞机损毁。
优化了什么返航逻辑?
本次固件更新后,飞机失控沿直线返航,并没有沿原路返回,且返航避障无效,直接撞到电视塔
这是出厂固件下的悟2,丢失信号前的状态
出厂固件失控返航沿原路返回寻找信号
飞机已返厂,案例号CAS-492147-S0S1J5,请进行数据分析为何这次固件更新后飞机失控返航没有按原路返回,且视觉避障失败,进行定责。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LSBL  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-3-7 2#
先啥也不用说,楼主请说自己的返航高度是设多少?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-7 3#
LSBL2017-3-7 16:56
先啥也不用说,楼主请说自己的返航高度是设多少?
返航高度150米,确实是比电视塔顶要矮一点,这是我的疏忽,但为何没有沿原路返回,这个要大疆解释
鹏不鹏  Inspire 2认证用户 2017-3-7 4#
吓得我都不敢飞了~~~
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2017-3-7 5#
设定返航高度多少?
夜航避障会失效!
电视塔周围干扰太大,不宜飞行!
失联触发智能返航难道不应该是直线返航吗?(不是反问句啊,别怒)
最后希望楼主有买care,这样可以减少损失。
我们仨  Spark认证用户 2017-3-7 6#
等风的车悟22017-3-7 16:59
返航高度150米,确实是比电视塔顶要矮一点,这是我的疏忽,但为何没有沿原路返回,这个要大疆解释
返航谁说是原路返回的,哥,是飞控计算最短的路线返回
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-3-7 7#
晚上这种电视信号干扰较强的地方,要么换图传方式,要么小心飞行…………
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-7 8#
LyuXiaomin®精灵42017-3-7 17:04
设定返航高度多少?
夜航避障会失效!
电视塔周围干扰太大,不宜飞行!
失联触发智能返航难道不应该是直线返航吗?(不是反问句啊,别怒)
最后希望楼主有买care,这样可以减少损失。
傍晚,照度应该还够视觉避障的。干扰没有,在这里飞过十几次了,失联是因为信号被塔身挡住。悟2的智能返航是参考原路径返航,和精灵4不一样的,说明书有写。现在的问题就是它没有按照原路径返航。
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2017-3-7 9#
等风的车悟22017-3-7 16:59
Sport 模式下返航难道也是Sport模式?那么前视避障我记得是不工作的,但我觉得返航情况下前视避障至少应该工作
鹏不鹏  Inspire 2认证用户 2017-3-7 10#
智能返航我理解的是应该按照原路返航吧 如果是直线返航 那肯定会撞上
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-7 11#
我们仨2017-3-7 17:07
返航谁说是原路返回的,哥,是飞控计算最短的路线返回
悟2是会参考原路径返航的,看我帖子正文最下面两个图
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-3-7 12#
然后提醒LZ,S模式,避障是关闭的。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-7 13#
伊尔的番茄精灵32017-3-7 17:10
Sport 模式下返航难道也是Sport模式?那么前视避障我记得是不工作的,但我觉得返航情况下前视避障至少应该工作
看正文最下面两个图,出厂固件飞测的时候也用的sport模式,依旧能按原路返航
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-7 14#
ShangZhi Studio悟22017-3-7 17:12
然后提醒LZ,S模式,避障是关闭的。
正常飞行过程中,S模式下避障关闭,失联后飞控接管飞机,智能返航过程中会开启避障,说明书有写,截图在上面的回复中
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-3-7 15#
等风的车悟22017-3-7 17:14
看正文最下面两个图,出厂固件飞测的时候也用的sport模式,依旧能按原路返航
你纠结原路不原路没有意义,主要还是因为避障系统未开启导致撞击建筑。
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-3-7 16#
等风的车悟22017-3-7 17:16
正常飞行过程中,S模式下避障关闭,失联后飞控接管飞机,智能返航过程中会开启避障,说明书有写,截图在上面的回复中
还有就是,楼主不要把模式弄错了,飞行模式只有三个,姿态,运动,GPS模式,什么返航模式是你独创的么?
济阳特摄  Inspire 2认证用户 2017-3-7 17#
却是楼主自己的责任大些。避障那东西本身就不太成熟,打着有和无就行,你要真认真就输了。再加上傍晚光线不好,避障失败也在情理之中。前两天还一个返航自己撞气球上的。
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-3-7 18#
等风的车悟22017-3-7 17:16
分清这个逻辑,你才能理解,运动模式 避障是关闭的,你打开运动模式就提醒过你,你既然是运动模式返航,那就是避障关闭。

你的逻辑跟论坛另外一个炸机飞友一样,就是你觉得飞机返航应该是按原路返航,没按原路不管什么原因炸机都是没按原路返航的锅,

实际炸机原因它就是因为没有避障导致炸机而已
夏清  超级版主 2017-3-7 19#
我们收到您寄回的飞行器后会进行数据分析
您当时飞行模式是什么呢?S档下是没有避障的
虽然悟2的返航智能了很多,但是当时飞行环境较复杂,不建议在这种情况下飞的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
济阳特摄  Inspire 2认证用户 2017-3-7 20#
再就是楼主没砸到人就烧高香了,庆幸吧。
华安  Mavic Pro认证用户 2017-3-7 21#
可怜...   关注。
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-7 22#
ShangZhi Studio悟22017-3-7 17:17
你纠结原路不原路没有意义,主要还是因为避障系统未开启导致撞击建筑。
就是因为没有原路返回,才造成了这个事故。只要飞机稍微原路走一点,就是接上信号了,固件BUG。失控返航模式的模式这两个字我顺手就打上去了,有必要纠结这个?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-7 23#
济阳特摄悟22017-3-7 17:23
再就是楼主没砸到人就烧高香了,庆幸吧。
对,这个是最庆幸的
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2017-3-7 24#
等风的车悟22017-3-7 17:14
我的意思是不管怎样,您的这图明显也是撞电视塔了,电视塔应该很容易探测到,但事实证明没有
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-7 25#
ShangZhi Studio悟22017-3-7 17:22
分清这个逻辑,你才能理解,运动模式 避障是关闭的,你打开运动模式就提醒过你,你既然是运动模式返航,那就是避障关闭。

你的逻辑跟论坛另外一个炸机飞友一样,就是你觉得飞机返航应该是按原路返航,没按原路不管什么原因炸机都是没按原路返航的锅,

实际炸机原因它就是因为没有避障导致炸机而已
我当然知道运动模式下正常操作的时候避障是关闭的,但是,一旦失去控制信号后,是飞控系统接管飞机,飞控不管在S档还是P档,都会开启避障的,你认为在运动模式下失联就不开启避障,这个是错误的,没有工程师会这么设计逻辑的
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2017-3-7 26#
看了一下时间:18点11分左右,这个时间光线不足,前视避障就算是开着的也不会有多大效果,大概是这么个原因撞电视塔了
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-3-7 27#
等风的车悟22017-3-7 17:28
我当然知道运动模式下正常操作的时候避障是关闭的,但是,一旦失去控制信号后,是飞控系统接管飞机,飞控不管在S档还是P档,都会开启避障的,你认为在运动模式下失联就不开启避障,这个是错误的,没有工程师会这么设计逻辑的
开不开启都没有意义,首先开启了,你这是暗光环境,不生效;其次,按着先前的飞行模式设置,避障关闭。就这两个说法,那就怪DJI咯,避障失效,要他赔咯。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-7 28#
夏清超级版主2017-3-7 17:23
我们收到您寄回的飞行器后会进行数据分析
您当时飞行模式是什么呢?S档下是没有避障的
虽然悟2的返航智能了很多,但是当时飞行环境较复杂,不建议在这种情况下飞的
当时飞行在S档下,不是我手动去撞电视塔的,是失控返航过程中飞机自己撞上去的。对比出厂固件,也就是帖子最后两张图,同样是S档,失控后会沿原路线返回,这个最新的固件却没有这样操作,而变为精灵3/4的直线返航,且这样的返航逻辑没有写在最新版的说明书和固件更新记录里,这就是问题所在。
AllenatBritish1  Inspire 2认证用户 2017-3-7 29#
图片很眼熟,楼主发的朋友圈可还记得
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-7 30#
ShangZhi Studio悟22017-3-7 17:30
开不开启都没有意义,首先开启了,你这是暗光环境,不生效;其次,按着先前的飞行模式设置,避障关闭。就这两个说法,那就怪DJI咯,避障失效,要他赔咯。
你的思维和我不在一条线上。。。我重点强调的是新固件失控返航逻辑改变了,你总纠结避障干什么
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-7 31#
AllenatBritish1精灵32017-3-7 17:34
图片很眼熟,楼主发的朋友圈可还记得
[图片][图片]
这是盗图的,不是我发的,为什么还有人会这么干。。。装(---)么
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-3-7 32#
等风的车悟22017-3-7 17:37
这是盗图的,不是我发的,为什么还有人会这么干。。。装(---)么
朋友圈早火了,
凌云刃  Inspire 2认证用户 2017-3-7 33#
不管怎样,首先你在电视塔周围飞, 大疆就可以直接说是因为强干扰的原因炸鸡。其次,你用S模式飞,这又是一个很重要的原因。再次,返航高度设置你也存在人为失误。最后的最后,天色已晚,避障极有可能已经失效。本次返修主要责任肯定是你,大疆顶多给个打折券吧。
凌云刃  Inspire 2认证用户 2017-3-7 34#
等风的车悟22017-3-7 17:35
你的思维和我不在一条线上。。。我重点强调的是新固件失控返航逻辑改变了,你总纠结避障干什么
你一直在强调的返航逻辑失效,这是建立在GPS和指南针依然有效的前提下才能触发的,电视塔附近的强干扰很有可能导致指南针失效。指南针都没了,你让一个不认识方向的飞机返航,返航逻辑自然也就不成立了。
济阳特摄  Inspire 2认证用户 2017-3-7 35#
伊尔的番茄精灵32017-3-7 17:30
看了一下时间:18点11分左右,这个时间光线不足,前视避障就算是开着的也不会有多大效果,大概是这么个原因撞电视塔了
电视塔肯定没开灯,去年我看到一个飞p4的飞友,夜间失控返航,发现前面有楼自动避开了,因为当时那座楼顶上是有灯的,照的很亮被避障识别到了。
9820087979  Inspire 2认证用户 2017-3-7 36#
与我一样,前避障功能完全失效,你的是撞塔,我的是撞汽球,不过你的是五马分尸,我的是稍有撞伤。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-7 37#
凌云刃如影MX2017-3-7 17:45
不管怎样,首先你在电视塔周围飞, 大疆就可以直接说是因为强干扰的原因炸鸡。其次,你用S模式飞,这又是一个很重要的原因。再次,返航高度设置你也存在人为失误。最后的最后,天色已晚,避障极有可能已经失效。本次返修主要责任肯定是你,大疆顶多给个打折券吧。
本文重点在于最新固件失控后并没有原路返回来寻找信号。。。。。这个电视塔的发射功能已经基本没用了,我爬上去看大锅都是坏的,2.4G 1080P图传在断开前毫无卡顿,手机里有缓存视频。悟2的返航相对于其他机型,最好的就是这个失控后按原路返回找信号的功能,固件更新后这个失效了
济阳特摄  Inspire 2认证用户 2017-3-7 38#
等风的车悟22017-3-7 17:35
这事你得去给大疆售后理论。没交代清楚,导致炸鸡。再就是固件升级后记得检查一下先前的设置,会有所改动的。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-3-7 39#
凌云刃如影MX2017-3-7 17:48
你一直在强调的返航逻辑失效,这是建立在GPS和指南针依然有效的前提下才能触发的,电视塔附近的强干扰很有可能导致指南针失效。指南针都没了,你让一个不认识方向的飞机返航,返航逻辑自然也就不成立了。
请看倒数第三张路线图,我在失联前我飞到了距离电视塔更近的地方,并没有收到GPS、指南针干扰的提示,断开前都是正常的。断开的地点距离电视塔远着呢
济阳特摄  Inspire 2认证用户 2017-3-7 40#
9820087979悟22017-3-7 17:51
与我一样,前避障功能完全失效,你的是撞塔,我的是撞汽球,不过你的是五马分尸,我的是稍有撞伤。
哥们,前面我刚提了你。  都是避障失败,我朋友p4避障失败,直接把交警的摄像头都撞歪歪了
12下一页
已累计飞行1348193米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论