请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【悟1Pro(双控版)升级至最新固件后,图传明显卡顿】

手机看帖 33 2756
悟1Pro配置:双控+奥林巴斯14-42镜头+ipadmini4*2
问题1:从控图传明显卡顿,变焦和对焦点了有时无反应(主控可正常操作)
问题2:飞行图中双控平板同时出现黑屏,但iosd数据正常,关闭DJI go重开依然黑屏,飞机断电重启则恢复正常。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-9 2#
天下流星雨  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-9 3#
我也经常出现!前几次吓尿了!现在习惯了,黑屏后盲飞到视野中在飞到身边降落,从新关开机!现在大疆吧悟1基本放弃了!图传卡顿,黑屏,没反应,基本都不予搭理了,就等摔了让换悟2!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-9 4#
悟1我飞了好几大百个架次,这次1.10版固件问题最严重啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-9 5#
版主快来看看吧
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-9 6#
没人吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-9 7#
今天飞了6个架次,每次皆有卡顿严重问题,黑屏1次。
菠萝蜡笔  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-9 8#
估计是真被放弃了...
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-9 9#
1.10版固件修复老旧飞机过于流畅爽飞的BUG?
济阳特摄  Inspire 2认证用户 2017-3-9 10#
licn悟pro2017-3-9 11:32
1.10版固件修复老旧飞机过于流畅爽飞的BUG
这是明显的故意的,然后让你们买悟2
老设备还是不要升级固件了,越升问题越多
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-9 11#
济阳特摄悟22017-3-9 13:08
这是明显的故意的,然后让你们买悟2
老设备还是不要升级固件了,越升问题越多
不会吧?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-9 12#
天下流星雨悟pro2017-3-9 10:46
我也经常出现!前几次吓尿了!现在习惯了,黑屏后盲飞到视野中在飞到身边降落,从新关开机!现在大疆吧悟1基本放弃了!图传卡顿,黑屏,没反应,基本都不予搭理了,就等摔了让换悟2!
你现在得到技术反馈了没?
夏清  超级版主 2017-3-9 13#
楼主按以下步骤排查一下:
1.检查APP版本是否最新,否则升级到最新版本
2.检查飞机与遥控器固件版本是否匹配,从控的固件版本是否一致
3.检查SD里里面的图片是不是也是全黑的
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
dajiangmi  Inspire 1认证用户 2017-3-9 14#
看看信道自定义
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-9 15#

夏清超级版主2017-3-9 16:14
楼主按以下步骤排查一下:
1.检查APP版本是否最新,否则升级到最新版本
2.检查飞机与遥控器固件版本是否匹配,从控的固件版本是否一致
3.检查SD里里面的图片是不是也是全黑的
终于等到你回复

1.APP是最新版本;
2.飞机与遥控版本是匹配的,飞机固件已升级至最新,遥控按DJI GO APP提示升级至最新,主、从控固件版本一致;
3.SD卡里的照片,在两个IPAD同时黑屏前正常,黑屏后根本无法拍摄,随后紧急返航。

【补充】
1、出问题的飞机在更新固件前已爽飞500多架次无问题,自从升级至最新飞机、遥控固件和APP后,今天【每个架次】都出现图传严重卡顿问题,其中第3个架次直接同时黑屏,关闭APP重开依然无效,飞机落地重启后恢复正常但图传依然卡顿。
严重影响了公司巡检作业
2、信道自动。
3、每个架次飞行区域相距约500-1000米
另外,版主可以看看别人发的帖子http://bbs.dji.com/thread-114039-1-1.html
下图一:APP版本,图二:两个控IPAD版本信息

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-9 16#
但愿这一问题早日解决,或者睡一觉明天再飞自己好了,毕竟还有很多悟1电池要接着用。

夏清  超级版主 2017-3-9 17#
23dkisk悟pro2017-3-9 17:05
但愿这一问题早日解决,或者睡一觉明天再飞自己好了,毕竟还有很多悟1电池要接着用。

[图片]
楼主,您将升级的log文件上传我看看,是txt文件
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-9 18#
夏清超级版主2017-3-9 18:36
多谢跟进!
log文件已经删掉了

不过我记得大概的内容是update……succeed.…之类的,而且当时升级完发出的提示声与说明书和官网升级教程说的升级成功提示音一致。

我明天让飞手再飞10来个架次,看问题还存在不,再来此帖反馈。
今天是每个架次都有,主要是从控卡顿,变焦、对焦、拍照时常无反应,很多时候需要主控来操作完成。
大山飞行  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-9 19#
我的悟最近也出现了图传卡顿,以前飞的挺爽的,2000多公里都没有问题,很好的,现在一点也不爽了啊,不知道是怎么回事,我以为只我一个人出现这样的问题啊,我以为是我的技术不到位,其他的也有这样的问题啊!郁闷中!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-9 20#
大山飞行悟pro2017-3-9 20:27
我的悟最近也出现了图传卡顿,以前飞的挺爽的,2000多公里都没有问题,很好的,现在一点也不爽了啊,不知道是怎么回事,我以为只我一个人出现这样的问题啊,我以为是我的技术不到位,其他的也有这样的问题啊!郁闷中!
你的飞机、遥控固件也升级到最新了?
大山飞行  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-10 21#
23dkisk悟pro2017-3-9 20:35
你的飞机、遥控固件也升级到最新了?
都是最新的固件了啊   真的很郁闷,在那山区飞行都不敢飞了啊   一飞就出现卡顿了,图传效果不那么好
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-10 22#
夏清超级版主2017-3-9 18:36
今天问题依旧(已与大疆工程师取得联系),见以下视频:
视频1-悟1PRO双控DJI GO黑屏
https://www.skypixel.com/videos/ ... ;utm_campaign=share

视频2-悟1PRO+奥林巴斯14-42镜头,DJI GO有时无法手点对焦或卡顿
https://www.skypixel.com/videos/ ... ;utm_campaign=share

视频3-悟1PRO图传卡顿
HLJ 维维  Inspire 1 RAW认证用户 2017-3-11 23#
镜头摘下来请接下借口并用牙签或类似品挑下接口
夏清  超级版主 2017-3-12 24#
23dkisk悟pro2017-3-9 19:45
多谢跟进!
log文件已经删掉了

不过我记得大概的内容是update……succeed.…之类的,而且当时升级完发出的提示声与说明书和官网升级教程说的升级成功提示音一致。

我明天让飞手再飞10来个架次,看问题还存在不,再来此帖反馈。
今天是每个架次都有,主要是从控卡顿,变焦、对焦、拍照时常无反应,很多时候需要主控来操作完成。
log文件可以看到每个部件的升级情况
您的问题现在解决了吗?您联系的是哪个同事呢?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-13 25#
夏清超级版主2017-3-12 19:31
版主你好。
确认各部件升级成功(log文件显示succeed)。
版主可以看到我发的视频吗?现在每天都会出现视频里的情况,每天都会出现遥控图传信号满格的情况双控DJI go 同时黑屏,但iosd数据正常,无法拍照。

非常影响电力巡检安全和效率,非常苦恼。

现在工程师说已反馈问题。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-13 26#
夏清超级版主2017-3-12 19:31
版主你好。
刚才在图传遥控信号满格的情况下出现了主控黑屏并提示无图传信号是否返航(此时各信号满格),点取消返航几秒后恢复正常。但这期间从控图传一直正常。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-13 27#
在此期间信道一直显示“好”
夏清  超级版主 2017-3-15 28#
23dkisk悟pro2017-3-13 10:29
版主你好。
刚才在图传遥控信号满格的情况下出现了主控黑屏并提示无图传信号是否返航(此时各信号满格),点取消返航几秒后恢复正常。但这期间从控图传一直正常。
主从控必须同时都正确地对着飞行器,图传才会好的,我已经将您的问题转达给相关同事了
您先试着在原理信号塔、电线塔的地方试飞一下,看看图传效果怎么样
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-15 29#
夏清超级版主2017-3-15 11:41
主从控必须同时都正确地对着飞行器,图传才会好的,我已经将您的问题转达给相关同事了
您先试着在原理信号塔、电线塔的地方试飞一下,看看图传效果怎么样
谢谢版主跟进。

您说的“主从控必须同时都正确地对着飞行器”这个我还是懂的,天线侧面对着飞机信号最好。
最近10天,在不同地点都有这个情况,而且我们非常注意远离信号塔,即使在远离铁塔飞机在跟前也会这样。

升级到最新固件前的悟1PRO,我们飞了几百架次了,没有这么糟糕。
wsy9627  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-17 30#
我以为就我这样。现在我都习惯了,没图传就盲拍,还好拍摄没影响,下来看看图像还是好的。我一般不让飞机离开视线,也注意留够回来的电,所以回来没问题。
夏清  超级版主 2017-3-21 31#
23dkisk悟pro2017-3-15 17:31
谢谢版主跟进。

您说的“主从控必须同时都正确地对着飞行器”这个我还是懂的,天线侧面对着飞机信号最好。
最近10天,在不同地点都有这个情况,而且我们非常注意远离信号塔,即使在远离铁塔飞机在跟前也会这样。

升级到最新固件前的悟1PRO,我们飞了几百架次了,没有这么糟糕。
如果您的问题还是存在,可以寄回我们检测一下,有了案例号之后回复给我,这是自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
飞视界  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-6-11 32#
23dkisk悟22017-3-15 17:31
谢谢版主跟进。

您好楼主,问题解决了吗?我的也出现了这样的情况
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-20 33#
飞视界Phantom 4 Pro2017-6-11 10:36
您好楼主,问题解决了吗?我的也出现了这样的情况
没有解决
fxb  Goggles认证用户 2020-9-16 34#
完了,完了,悟1PRO成摆设了!
已累计飞行9006518米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论