请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

困扰多时的云台排线“咔咔”响终于解决了 感谢大疆

手机看帖 17 1366
困扰多时的云台排线“咔咔”响终于解决了 感谢大疆

本人在2016年12月25日发的《秋香请进:云台自检摇头、不通过等问题查明及解决方法》(http://bbs.dji.com/thread-99084-1-1.html)帖子中讲述了转动云台,导致排线出现咔咔响的问题。今天,困扰多时的云台排线“咔咔”响终于解决了,感谢大疆。

很多飞友一定很想知道这个问题是怎么解决的,现在我就告诉大家解决方法。那是因为:

我买了一台新的精灵4 Pro

重要的事情说三遍!

哈哈,有没有感觉被耍了呢?对,我和大家的心情是一样,最新生产的精灵4 Pro改进了工艺,把之前的云台排线做了改进,我在上面的帖子中也提到改进方法,也建议大疆如果有改进方法的时候要通知用户,但是我们没有等到这一天。

现在,我就把我第一次购买的批次(16.12.20)的飞机和刚购买的批次(17.02.24)的对比视频发给大家看一下,看看你们手中的精灵4 Pro有没有出现同样的问题。

如果,没有买这台新的机器,我肯定不会这么快发现这个问题。因为这条排线的改进是非常非常简单的,但偏偏是这么简单的一个事情,却对用户体验造成一定的影响。虽然短期不会出现什么问题,只是开机自检会咔咔响,但是使用时间长了,导致排线磨损,图传丢失,不能即时观察空中情况,空中炸鸡也是有可能的。

综上所述,还是衷心希望大疆本着对用户负责的态度,给用户一个明确且合理的解释。

谢谢。

手动拨动云台相机咔咔响。
机体侧翻,云台相机单边过载。两台机器过载部位不一致。
开机自检咔咔响
之前帖子给大疆的建议。
两台飞机出厂合格证。
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
NB阿凯  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-10 2#
希望大疆该召回的就召回,硬件上的设计缺陷别一直用固件的升级来勉强克服啊。
抗压王  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-10 3#
我看你之前那台上脚架上绑了一层  那是什么
抗压王精灵4 Pro2017-3-10 15:43
我看你之前那台上脚架上绑了一层  那是什么
就是白色的皱纹纸,贴住保护脚架不那么容易刮花。文具店有卖。
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-3-10 5#
  看来网上说大疆的新品都要等一段时间再买,新品问题太多。
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-3-10 6#
新买的机可能硬件性能下降了,图传距离、飞行时长不如最早的机
潘老湿  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-3-10 7#
解决的方法够简单够粗暴
Matf精灵4 Pro2017-3-10 16:49
新买的机可能硬件性能下降了,图传距离、飞行时长不如最早的机
可能是app或者固件的问题。 确实是没有第一次的固件信号强。
夏来东往  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-10 9#
有钱任性!
176499979  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-10 10#
我的就和你说的一样,我一月一号买的P4P,12月生产的,云台上下转动时候有咔咔声,买来我就注意到了,只是没在意,之前玩过两个P4都没这样声音,影响后期吗?需要返厂吗?
于戎  Ronin-S Essential Kit认证用户 2017-3-11 11#
第二个视频是不是说明问题还没改进?
白鸽  Goggles RE认证用户 2017-3-11 12#
楼主,为你点赞,论坛上就是缺少你这样“较真”的人……也希望大疆能正视产品问题,更主动的承担自己的责任!
春媚  超级版主 2017-3-11 13#
楼主,您好,当时是有寄回机器处理吗?如果机器出现问题,也可以登录官网自助寄修,把机器寄回检测哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
于戎Mavic Pro2017-3-11 08:31
第二个视频是不是说明问题还没改进?
对的,完全没有改进,只是换了一个方向。。
春媚超级版主2017-3-11 19:19
楼主,您好,当时是有寄回机器处理吗?如果机器出现问题,也可以登录官网自助寄修,把机器寄回检测哦。
你好,出问题的是我之前换 的第三台机器。而且,寄给你们维修,很可能会出现意想不到的其他的问题。还有,我可以保证,2月份之前的批次,大部分会出现这样的问题。这个问题,你们必须要承认。不就是一条排线吗?你们非要弄得这么神秘。真是想不通。
白鸽精灵4 Pro2017-3-11 11:20
楼主,为你点赞,论坛上就是缺少你这样“较真”的人……也希望大疆能正视产品问题,更主动的承担自己的责任!
如果是我一个人的问题, 我自认倒霉。但这个是普遍性的问题,那就不能怠慢了。 这就是我写帖子的原因。大疆可以为出现问题且反应问题的飞友解决,但那些不出声的呢?独木难支,还是想想算了。
春媚  超级版主 2017-3-13 17#
辉腾精灵4 Pro2017-3-12 23:53
你好,出问题的是我之前换 的第三台机器。而且,寄给你们维修,很可能会出现意想不到的其他的问题。还有,我可以保证,2月份之前的批次,大部分会出现这样的问题。这个问题,你们必须要承认。不就是一条排线吗?你们非要弄得这么神秘。真是想不通。
首先感谢楼主的反馈,如果存在问题都欢迎大家及时反馈,我们也会尽力帮大家解决问题的哈 。
春媚超级版主2017-3-13 17:45
首先感谢楼主的反馈,如果存在问题都欢迎大家及时反馈,我们也会尽力帮大家解决问题的哈 。
这么多人反映了,你们还认为是个别问题,对吗?
已累计飞行1257928米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论