请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

感谢这群深圳最可爱的人——深圳看世界(大疆飞友群)

手机看帖 16 1190
3月借着生日加4月出游计划终于拔了草大疆御。之前一直听说需要订货,还不知道等多久才能到手,无意间刷了京东大疆旗舰店有现货,就立马入手了7999套装。虽然说整个3月到4月初是水逆期,尽量不要买电子产品,可我是冲动的白羊座啊,总觉得自己不会那么点背吧。万万没想到,我这次并没有侥幸逃过水逆的魔掌……
37日下单,第二天到手,可谁知道噩梦才刚刚开始… …我满心欢喜的把玩着大疆御开箱后的每一个配件,一边查看电子说明书,一遍安装,连接,适配… …结果问题出现了“SD内存卡无法弹出,我当时真的是一脸大写加粗的黑人问号脸???什么鬼,内存卡弹不出来!!!后来联系大疆客服,效率也算快,当天下午安排顺丰取回飞行器,隔日(10号)就收到换新的机器。
到现在,故事才刚刚开始… …
周六(11号)下午激活大疆御,还给取了一个好听的名字——格林的竹蜻蜓,然后就抱着去家附近的深圳湾体育馆进行处女飞,当时还偶遇两个同是大疆御飞友。此处省略一万字,然后的然后就是我启动自动返航,我的竹蜻蜓直接撞上障碍物炸鸡了,遇到障碍物之前机器本身有发出警报提醒,但是并没有自动悬停啊。最终掉在一个商铺屋顶,商铺高6米左右,当时联系深圳湾相关部门,都表示需要启动电动升降梯,而且还要一层一层领导汇报,真的麻烦的不要不要的,就这样天色也渐渐暗淡下来,我抱着飞行控制器灰溜溜的回家了,也许这是史上速度最快的炸机案件吧。
本来晚上约朋友看电影,也没心情去了,到家后我妈说那就别要了,花8千块钱买回来后,这么多烦心事。可是我怎么甘心啊,大疆也还没给我一个说法啊,说好的自动避障呢!!!就这样我一直上网翻阅有无同样的案例,和联系高空作业机构,希望帮忙取回我的无人机。结果所有的反馈都是无效的,连大疆也说周二才能给我答复。这时已经半夜十一点多了,我在床上刷着D JI GO4 APP里面的论坛帖,无意中发现深圳大疆飞友微信群#深圳看世界#,我绝望的扫了二维码入了群,想着进群问问其他飞友有无相似的经历。进群后,简单的说了下我的情况,没想法大家全都在帮我想办法如果取回我的无人机,我说6米高,真的很难取回。当时真的没想到,我一个刚刚进群的人,从未参加过这个组织的任何活动,也更谈不上和群里的人有任何交情,他们竟然可以这么热情的帮助我,而且说立马就要行动去现场帮我拿回无人机,我说算了大半夜太晚了,怕不安全。而且也没有6米的梯子,即便有了,我们也没有货车运过去啊。这时候在群主带领下,各自安排寻找6米梯子还有货车,天呐,当时我真的被感动到了,大半夜一群原本毫无交情的人可以如此尽心尽力的帮助我,很快梯子解决了,群主开着自己的宝马X1把梯子运过来,因梯子太长,直接放倒副驾和后排座椅,但是依然长出来很多,后备箱肯定是盖不下来了,只能一路这样开过来,为了安全起见,还安排了一部飞友的车全程后方护驾。我看到大家都如此尽心尽力帮助我,我还有什么理由拒绝,也立马出门赶到现场,当时还有一位飞友也和我差不多时间赶到,他立马让我带他去坠机地点,然后勘查现场,即时发布情况到群里,准备方案。陆陆续续其他帮忙的飞友也赶到了。
WechatIMG14.jpeg WechatIMG3.jpeg WechatIMG9.jpeg
梯子真的又长又重,我们需要五个人才能抬起来。
我们把梯子抬到现场后,发现梯子高度够,但我们又不是专业高空作业人员,这个梯子真的好陡啊,群主当时二话不说直接爬上去了,当时我真的想放弃了,因为我不希望任何人出现任何危险,即便取不回无人机,大家这样帮我,我已经很感激了。群主上去一半的时候,我们就说你先试试,不行就下来。结果他还是直接上到最顶端帮我取回了无人机,两个螺旋桨和电池早已不知去向,群主还想再看下能否找到电池,我说你快下来吧,其他的我都不要了。就这样,我们的半夜营救大疆御活动完美收官。为了感谢大家,我说一起去吃宵夜吧,也被婉转的拒绝了。后来大家兴致来了,还玩了会无人机。
WechatIMG12.jpeg WechatIMG5.jpeg WechatIMG6.jpeg WechatIMG15.jpeg WechatIMG8.jpeg
这次真的因祸得福,我真的打心底喜欢这群拥有共同爱好的小伙伴,而且在沟通中也得到很多宝贵的无人机知识。感谢的话不再多说,以后一起玩。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大仙看世界  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 2#
飞友一家人!
风筝收割机  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-12 3#
飞友一家人
zzwsz  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 4#
感动
河结冰  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 5#
点赞
一身正气的热心网友  Osmo Mobile认证用户 2017-3-12 6#
州长路过
fansf207d21c  Mavic Pro认证用户 2017-3-13 7#
感谢不重要,重要的是一起飞一起嗨!
foxluyanbin   2017-3-13 8#
吃瓜群众路过路过!飞友一家亲啊!
学生,请多关照--gny  Mavic Pro认证用户 2017-3-13 9#
点赞
秋无迹  Mavic Pro认证用户 2017-3-14 10#
无人机救援队
nono  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-14 11#
果断进群
茶客  Mavic Pro认证用户 2017-3-16 12#
找到组织了,但这两年在深圳时间比较少,先进群吧
heimuou  Osmo Pocket认证用户 2017-3-20 13#
求加群,楼主还能分享群号吗~
大仙看世界  Mavic Pro认证用户 2017-3-21 14#
heimuou精灵32017-3-20 10:08
求加群,楼主还能分享群号吗~
你进群了没有?
大仙看世界  Mavic Pro认证用户 2017-3-21 15#
群人数已经满了100人,需要邀请进群,需要进群的可以先加我微信15818675906,备注深圳飞友!
Yocus  Osmo Mobile认证用户 2017-5-9 16#
群主大仙确实是个大大大大好人,789欢迎你~~
fans9731733f  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-14 17#
我也想进群,13302906705
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论