请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

返航时丢星转为姿态模式下,飞机原地会动,打杆没有作用

手机看帖 13 1728
今天出去飞,返航的时候丢星,卫星13个,转为姿态模式,打前进杆,飞机原地不动,没有反应,这是什么意思呢,距离2KM就要降落,而且视觉臂章关闭!还好连上后立马转运动模式拉回来,落地6%的电量。吓得我一身冒汗!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2017-3-14 2#
楼主,先批评一下哈,40%的电量时,飞机居然还在2公里外,这个是很容易提控回家的;飞机在空中可能受到了干扰,导致了您所说的进入姿态模式,这个模式下,飞机依旧是受控的,只是会有飘逸,你的飞机是在高空丢星的,丢星后,飞机无法判断自身的定位,所以导致返航中断,飞机悬停,您的做法很对,这个时候,可以借助姿态球,判断飞机方位后,手动拉回飞机。避免意外的发生。再次提醒楼主,30%电量的时候,务必让飞机出现在视线内。以防不测。另外问下,楼主您的固件版本是最新的吗?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-14 3#

石榴姐超级版主2017-3-14 19:15
楼主,先批评一下哈,40%的电量时,飞机居然还在2公里外,这个是很容易提控回家的;飞机在空中可能受到了干扰,导致了您所说的进入姿态模式,这个模式下,飞机依旧是受控的,只是会有飘逸,你的飞机是在高空丢星的,丢星后,飞机无法判断自身的定位,所以导致返航中断,飞机悬停,您的做法很对,这个时候,可以借助姿态球,判断飞机方位后,手动拉回飞机。避免意外的发生。再次提醒楼主,30%电量的时候,务必让飞机出现在视线内。以防不测。另外问下,楼主您的固件版本是最新的吗?
管理员批评得对,但是我返航的时候62%,途中多次丢星,转为姿态模式,飞机原地不动,打杆没有作用。耗尽了电量。所以才吓到我的,我的固件都是最新,刚刚升级完,
我只想知道,为什么转姿态模式下,打杆没有作用,

石榴姐  超级版主 2017-3-14 4#
云瑶坊精灵4 Pro2017-3-14 19:37

管理员批评得对,但是我返航的时候62%,途中多次丢星,转为姿态模式,飞机原地不动,打杆没有作用。耗尽了电量。所以才吓到我的,我的固件都是最新,刚刚升级完,

[图片]
楼主,不知道您的飞行环境是否周边干扰物比较多哦,之前有没有出现过这个情况呢?飞机在自动返航途中,假设GPS异常干扰后临时中断或者搜星不足,飞机将会先悬停,就是您所说的姿态模式下打杆无效的原因,这个情况下,手动切到运动档位,并且返回的做法是非常可取的。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-14 5#
石榴姐超级版主2017-3-14 20:01
楼主,不知道您的飞行环境是否周边干扰物比较多哦,之前有没有出现过这个情况呢?飞机在自动返航途中,假设GPS异常干扰后临时中断或者搜星不足,飞机将会先悬停,就是您所说的姿态模式下打杆无效的原因,这个情况下,手动切到运动档位,并且返回的做法是非常可取的。
干扰的话应该没有,地面是房屋,而且不是高楼,我周边是空旷的工地,去的时候没有问题,一切正常的,就是回来的时候出现丢星情况。
石榴姐  超级版主 2017-3-14 6#
云瑶坊精灵4 Pro2017-3-14 20:18
干扰的话应该没有,地面是房屋,而且不是高楼,我周边是空旷的工地,去的时候没有问题,一切正常的,就是回来的时候出现丢星情况。
这个问题,我建议:1、联系一下我们官网在线技术支持人员,导出您的飞行数据,传给我们进一步的分析确认  2、您在今后的飞行中也留意一下这个情况,看看是否是偶发问题。如果再出现丢星并且自动切姿态模式,请及时与我们联系。
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-14 7#
楼主难道不知道,现在好多打无人机的枪在私人手里了。

我现在放飞都不大敢超视距,甚至不敢离开视线了。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-14 8#
Garhong精灵32017-3-14 20:58

说的好恐怖啊,我都不敢飞了,
工地可能有大功率对讲机
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-14 10#
飞行的丁丁猫精灵32017-3-14 22:36
工地可能有大功率对讲机
这个也会有影响吗??
S明Y智S  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 11#
云瑶坊精灵4 Pro2017-3-14 19:37

[图片]
我也是最新固件遇到过一次这样的情况起飞的时候自检全过也有卫星,飞起来好现实指南针沉宇没有卫星转换ATTI了还好在可视范围内一点点的降回来了,看来新固件还有新问题
如影随形love  Osmo+认证用户 2017-3-15 12#
Garhong精灵32017-3-14 20:58

啥枪?电子枪?
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-17 13#
如影随形love2017-3-15 11:17
啥枪?电子枪?
百度一下就知道了
Superpower  Osmo Mobile 2认证用户 2017-8-8 14#
不切換為S檔直接P檔飛行也能拉回來嗎?還是必須S檔才有效?
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论