请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

不要过于信任姿态模式

手机看帖 49 2677
事故分享,请诸位引以为戒。
上周日刚刚收到了机器,无奈下雨。可是周一还在下便在单位室内飞了两三次,十分稳定。
下班之前雨停了,便打算飞一圈。在室外等了半天没有GPS信号,天也已经黑了。
于是以姿态模式起飞,不料刚刚飞起立马产生了漂移,立马降落。在降落的同时向一棵树飞去,最终在距地不到0.5米时是与树干发生了碰撞。
拿回来看了一下,除云台后限位板断裂外其余没有任何问题,飞行器自检也完全正常。
随后咨询客服,得到答复是不影响飞行,但要飞慢些了。
断裂部位图片如下:
断裂地点
咨询客服:
咨询客服此部件损坏对于飞行安全的影响
客服答复不影响
并告知以后飞慢些
但本着对自己,飞行器,第三者人身财产安全负责的情况下还是决定返厂检测,并更换损坏的限位板(正确叫法是云台下减震板?)
同时担心下次出现意外而导致云台损伤(如脱出,断裂,掉落等),虽然谁也不希望意外产生。

昨日已提交工单,案列号为:CAS-506580-C3T4V0
预约快递六点四十左右来取件,等到七点还没有来。于是又出去飞了一圈。
飞行视频
这次事故同时也是一个教训,但幸运的是:
1.自己没有受伤
2.没有伤到他人
3.飞行器所受损伤不大

同时提醒诸位飞友:
1.室外飞行,一定不要在没有GPS的情况下起飞。若在夜间并没有GPS,最好不要起飞
2.室内飞行,建议使用桨叶保护罩并不要在光线不好的条件下起飞。
3.建议新手采用目视视距飞行,在掌握仪表飞行之后在环境安全的前提下进行超视距飞行。

虽然此时事故个人认定是人为因素,但仍希望大疆进行检测并告知漂移原因。
同时在修复飞行器之后进行稳定性测试。
感谢!

套装今日上午已由顺丰业务员取走。虽然只寄机器足够但客服说最好与遥控器一起。
另:
1.固件更新后发现底部超声波传感器其中一个不断发出哒哒哒哒的声音,而另一个没有。不知是否为损坏请告知。
2.其中一个电机感旋转起来似乎阻尼变小了,不知是否影响安全飞行?

再次感谢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 2#
姿态炸的不少,楼主在漂移时遥控滞后吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 3#
cdgolingMavic Pro2017-3-15 17:41
姿态炸的不少,楼主在漂移时遥控滞后吗?
知道姿态不稳,所以只是轻轻一推。没想到离地后立马自行CLB并开始偏离。
立马执行降落程序但感觉反映没那么灵敏。
FPV没炸过,经常玩朋友的精灵4也没炸过
没想到自己的首次室外飞行就出来问题
fans455a9f84  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 4#
高手可以飞
Ayy_12345  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 5#
今天中午痒的不行,纠结三分钟以后下单了,预计明天上午到货。现在纠结会不会有问题啊,会不会有飞行记录啊,会不会有伤痕啊?没有玩过会不会炸鸡啊?
topro  Mavic Air 2认证用户 2017-3-15 6#
夜间,无gps,靠视觉还敢飞,别说御了,人都看不清!不是信任问题,是经验问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 7#
Ayy_123452017-3-15 17:50
今天中午痒的不行,纠结三分钟以后下单了,预计明天上午到货。现在纠结会不会有问题啊,会不会有飞行记录啊,会不会有伤痕啊?没有玩过会不会炸鸡啊?
基本上到手需要激活的均问题不大,只要能够爽飞何必纠结太多?
128式微狙  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 8#
发现绝大部分御飞友一但炸鸡炸到云台,后防脱落钩基本都是断的,包括我
12321732@qq.com  Inspire 1认证用户 2017-3-15 9#
新手就别姿态飞了....GPS对尾对头先练好了再调姿态。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 10#
toproMavic Pro2017-3-15 17:51
夜间,无gps,靠视觉还敢飞,别说御了,人都看不清!不是信任问题,是经验问题
唉,不过以后夜间没GPS肯定是不会飞了。
同时也说明了机器自身仍需改善加强。
说不定哪一天与Airbus一样,高度智能。“狗都能飞”
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 11#
128式微狙Mavic Pro2017-3-15 18:01
发现绝大部分御飞友一但炸鸡炸到云台,后防脱落钩基本都是断的,包括我
所以说不幸中之大幸,不过我云台保护罩碎了
JZZ-Mavic  Mavic Air 2认证用户 2017-3-15 12#
我昨天晚上在单位球场飞,有GPS,但低空还是漂移,5米左右容易掉高,悬停不稳。晚上高度10米以上,有GPS,比较稳。漂移的时候,遥控有时是延迟的,感觉失控的样子。白天或光线好的时候在室内外都容易操控,不过,我是装上防护罩,有过几次漂移碰撞,但速度不快,并无大碍。
xjtuedu  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 13#
楼主,视频用什么编辑的,很赞
754579508@qq.co  Phantom 4认证用户 2017-3-15 14#
可以先买一个几百块的四轴练习一下
夏清  超级版主 2017-3-15 15#
姿态模式下飞行器会随着打杆和风力发生漂移,对操作的要求较高,新手不建议尝试哦
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
会飞的猪0.0  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 16#
恭喜入坑
蛙哥  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 17#
夏清超级版主2017-3-15 18:24
姿态模式下飞行器会随着打杆和风力发生漂移,对操作的要求较高,新手不建议尝试哦
所以姿态模式就不飞?
Biggernose  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 18#
12321732@qq.com悟pro2017-3-15 18:03
新手就别姿态飞了....GPS对尾对头先练好了再调姿态。
现在太智能了,没什么准入门槛,有的连姿态模式都觉得控制不了,我估计对头百分之50%用户会错舵,如果像以前那样没有自平衡增稳,90%的用户秒炸
小楼听风  Goggles认证用户 2017-3-15 19#
新手竟敢在姿态模式下夜航,这勇气真不是盖的
topro  Mavic Air 2认证用户 2017-3-15 20#
姿态模式下打杆是点式操作,点一下方向马上归中,再看飞行器速度,不敢一推到底不动,移动速度上来谁都控制不住。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-15 21#

你不觉得很可疑嘛。
如果边上不是全都是高楼,GPS没了,肯定是电磁干扰太重了。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
Artrix  Osmo Mobile 3认证用户 2017-3-15 22#
那个超声一个是发射一个是接收的,发射那个才会发出声音
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 23#
安全第一
yggg  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-15 24#
xjtueduMavic Pro2017-3-15 18:17
楼主,视频用什么编辑的,很赞
DJI GO4 APP自带的特效。
Angeloni  Goggles认证用户 2017-3-15 25#
我是新手,不过最近正在考无人机证,模拟器上姿态模式起飞光悬停就花了好几天才做到稳定不飘,实机用f550,姿态模式觉得已经非常容易控制了。就是想说觉得姿态模式飘是非常正常的事啊,再加上光线不足下视定位失灵,我自己前一段晚上在阳台起飞,光线不足也炸过一次,可那是自己经验不足造成的,我真的觉得大疆已经做得很好了。
mavik pro  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 26#
不炸的人机都睡着了。炸的机和人每天来教导大家如何不要炸。。。不过还是谢谢您。
寒舍.梓耘櫊  Osmo Mobile 3认证用户 2017-3-15 27#
御姐炸机大多数都是姿态模式,因为御姐遥控器不能单独切换模式开关,是机器自动控制的,很多时候人无法预知的
赢在戊辰  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 28#
这是返厂呀
牛摆摆  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 29#
我也是因为手痒,姿态模式起飞,把家里电视屏幕撞碎,把云台撞得都掉出来了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 30#
AngeloniMavic Pro2017-3-15 20:47
我是新手,不过最近正在考无人机证,模拟器上姿态模式起飞光悬停就花了好几天才做到稳定不飘,实机用f550,姿态模式觉得已经非常容易控制了。就是想说觉得姿态模式飘是非常正常的事啊,再加上光线不足下视定位失灵,我自己前一段晚上在阳台起飞,光线不足也炸过一次,可那是自己经验不足造成的,我真的觉得大疆已经做得很好了。
AOPA吗?
目前仍在观望。毕竟还没有官方机构。。。。
而商照又不包含这个 尴尬的局面
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 31#
jingrongren精灵32017-3-15 19:46
[图片]

你不觉得很可疑嘛。
如果边上不是全都是高楼,GPS没了,肯定是电磁干扰太重了。
一半高楼一半较为开阔
均反馈500固件问题于是机器到手后便一直未更新
没想到摔机后更新500固件同样的地方居然有星了。。。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 32#
Artrix精灵32017-3-15 19:49
那个超声一个是发射一个是接收的,发射那个才会发出声音
但更新固件之前一点声音没有
是否有可能因固件原因导致某些传感器暂未驱动,后期通过固件更新来完善
比如说特斯拉AP,八个摄像头只用了一个。。。。
Artrix  Osmo Mobile 3认证用户 2017-3-15 33#
systeManagerMavic Pro2017-3-15 23:16
但更新固件之前一点声音没有
是否有可能因固件原因导致某些传感器暂未驱动,后期通过固件更新来完善
比如说特斯拉AP,八个摄像头只用了一个。。。。
老哥这个真的不是的。。你去网上搜索超声测距模块都是这样的。。一个发射一个接收。。
原来做过这方面的应用,可能只是原来旧版本固件你没有注意罢了
不然飞机在低空是无法精确测量到地面的高度的
Angeloni  Goggles认证用户 2017-3-15 34#
systeManagerMavic Pro2017-3-15 23:00
AOPA吗?
目前仍在观望。毕竟还没有官方机构。。。。
而商照又不包含这个 尴尬的局面
是的,考虑万一哪天政策一刀切,还能继续飞
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-16 35#
Artrix精灵32017-3-15 23:18
老哥这个真的不是的。。你去网上搜索超声测距模块都是这样的。。一个发射一个接收。。
原来做过这方面的应用,可能只是原来旧版本固件你没有注意罢了
不然飞机在低空是无法精确测量到地面的高度的
原来是这样 多谢指教
之前玩单片机也没注意这些,毕竟环境嘈杂。只记得讲师说过当模块受损时无法发射超声波会发出其他声音。
还是在深夜的室内发现的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-16 36#
牛摆摆Mavic Pro2017-3-15 22:39
我也是因为手痒,姿态模式起飞,把家里电视屏幕撞碎,把云台撞得都掉出来了。
如果非要室内还是搭配1k多那个全封闭护罩吧,万一出些状况要价格或许要远高于1k
Stanley.Y  Mavic Pro认证用户 2017-3-16 37#

姿態模式........
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-3-16 38#
这个配件应该做的结实一点
HAM:BH3RLN.
QTH:HB
QQ:75915797
我在人民广场炸机  Mavic Pro认证用户 2017-3-16 39#
什么是姿态模式?
大疆主打性能,只要不影响使用,其他都不是问题
宝宝马  Mavic Pro认证用户 2017-3-16 40#
楼主万幸
12下一页
已累计飞行81034米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论