请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4P画质问题

手机看帖 25 1735
这是个啥情况,第一次遇到
一条条色带
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
坏了。。。完了。。。。砸蛋了。。。。
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-16 3#
飞在南半球的暴躁猪猪精灵4 Pro2017-3-16 11:52
坏了。。。完了。。。。砸蛋了。。。。
what ?????
我只是不懂帮顶哈哈哈
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-16 5#
换新刚回来第二次飞拍摄的照片突然发现这个问题了
阿麦  Osmo+认证用户 2017-3-16 6#
摩尔纹!
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-16 7#
。。。。。。摩尔纹那里是这样的
阿麦  Osmo+认证用户 2017-3-16 8#
楽星精灵4 Pro2017-3-16 14:55
。。。。。。摩尔纹那里是这样的
相信我,这是典型的摩尔纹,画面中遇到密集的重复细条纹,就会容易出现这个问题,
只能说4P的相机采样方式不够高级,如果采用超采方式,能有效提高画面锐度和减少摩尔纹。
科润  Osmo认证用户 2017-3-16 9#
排线问题 返厂吧
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-16 10#
这可能真的是电子快門的摩尔紋....所以長的和机械快門的紋不大一样...
可以再试试二种不同方式拍出來的結果是否有差.
isa  Inspire 2认证用户 2017-3-16 11#
自带油彩功能,不愧是DJI
jisu1640@163  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-16 12#
关注!!!!
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-16 13#
focus0936精灵32017-3-16 15:33
这可能真的是电子快門的摩尔紋....所以長的和机械快門的紋不大一样...
可以再试试二种不同方式拍出來的結果是否有差.
用的机械快门拍的
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-16 14#
科润精灵42017-3-16 15:24
排线问题 返厂吧
刚换新回来的机器
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-16 15#
isa精灵4 Pro2017-3-16 15:46
自带油彩功能,不愧是DJI
说相机不歪的不是正品,可能我换新回来的镜头很正是个假的4p
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-16 16#
阿麦精灵4 Pro2017-3-16 14:57
相信我,这是典型的摩尔纹,画面中遇到密集的重复细条纹,就会容易出现这个问题,
只能说4P的相机采样方式不够高级,如果采用超采方式,能有效提高画面锐度和减少摩尔纹。
这个是典型摩尔纹,这次是红绿规律相间,应该是相机问题了
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-16 17#
用相机拍的截图
阿麦  Osmo+认证用户 2017-3-16 18#
楽星精灵4 Pro2017-3-16 16:55
[图片]这个是典型摩尔纹,这次是红绿规律相间,应该是相机问题了
你可以再拍这个场景,换个角度,或者飞近些,看是不是还有?
还有摩尔纹不一定是白色的,摩尔纹红蓝的很多。我在平时拍摄时,经常见到!
阿麦  Osmo+认证用户 2017-3-16 19#
阿麦  Osmo+认证用户 2017-3-16 20#
楽星精灵4 Pro2017-3-16 16:45
用的机械快门拍的
还有机械快门和电子快门,与摩尔纹无关。
机械快门是防止果冻效应的画面变形。
冬瑞  超级版主 2017-3-16 21#
楼主拍摄其他画面是正常的吗?建议上传一下原片到网盘,我们下载帮您看一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-16 22#
冬瑞超级版主2017-3-16 17:27
楼主拍摄其他画面是正常的吗?建议上传一下原片到网盘,我们下载帮您看一下。
已经找客服看了,说是伪彩,然而我百度了好久都没找到这种照片伪彩是啥
冬瑞  超级版主 2017-3-16 23#
楽星精灵4 Pro2017-3-16 17:33
已经找客服看了,说是伪彩,然而我百度了好久都没找到这种照片伪彩是啥
楼主选择格式是JPG还是DNG的呢?您可以上传原片到网盘,我下载帮您看一下。
dps   2017-3-17 24#
珍爱生命,远离百度。Google一搜就出来了。
https://cdn-4.nikon-cdn.com/en_C ... nd_False_Colour.pdf
阿麦  Osmo+认证用户 2017-3-17 25#
伪彩,本来就是摩尔效应和CMOS取样造成的。都是可以通过拍摄角度和分辨率来避免的。
在拍摄服装、建筑都很容易碰到,楼主心里不舒服,可以理解,返厂!!!
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2017-3-17 26#
阿麦精灵4 Pro2017-3-16 14:57
楼主解释很到位
已累计飞行89070米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论