请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于lightbridge的问题

 0
手机看帖 25 3737
前几日跟帖建议dji生产lb附件的问题一直没看到回复也不不知道你们看到没有
还是觉得自己的建议是个好建议
我估计是我跟帖你们管理员忽略了没看到
所以单独发这个希望采纳
简单叙述一下
lb在我这个终端用户看来是个很不错的产品
就目前来说
最希望你们能出类似悟和小3的控给lb作为可选择性附件使用
      目前lb的地面端不方便,需要使用教练线链接遥控器限制了飞控手和云台手的距离。另外在我看来以目前的系统集成商的装机选择来说,dji应该给lb配一个类似悟和小三的控我在北京以蓝天飞扬来看,他们给终端客户装s900或者s1000的时候都推荐使用futaba14sg。不知道其他系统集成商或者说dji的代理商在给终端客户装整机的时候使用的什么控。我猜想也都是futaba14sg多。就以futaba14sg来说基本价格在3500~3800左右,装一个s900、s1000就得用俩那就是小7000块钱。dji明白我的意思了么,你们的系统集成或者叫分销商或者叫代理商每卖出一套s900或者s1000.你就帮tutaba卖出两套14sg。这又何必呢?为什么不给lb配悟和小三的控或者说把悟和小三的相当于lb天空端的模块给你们的s900和s1000用呢?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-5-28 2#
我作为你们的忠实粉丝看到悟的第一眼就在想怎么能把lb的天空端和悟的遥控器对频期间不断在论坛和电话反映
发现你们都没有重视
lb现在很鸡肋
如果能和悟小三的控通用会很好用你们知道么
没有了教练线我们方便了价格能接受
简化充电设备
简化显示设备
为什么不出呢想不明白
都是一个技术开发出来的产品
我现在用dji polit都能看到lb的画面就是控制链路不能对频
你们在ios平台上lb的软件到现在都没认证过去
干嘛不把dji polit增加一个lb功能或者说版本
干嘛人为的不能让lb的悟的控不能对频呢
这怎么想的不理解
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-5-28 3#
体质体量庞大了以后部门专业化了以后是我们这些终端用户的需求就反映不到高层了么
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-5-28 4#
问题我提这建议不是骂你们产品的啊
一是我自己确实有用
二是对你们卖产品也没坏处啊
ZQGAN  Inspire 1认证用户 2015-5-28 5#
futaba14sg和lightbridge只是使用了各个通道的设置并关闭了发射模块,发射端是light bridge所以用教练线连接就不难理解了。

如果配控出售就会逐渐走向集成化
willy@bjtelcom.  Inspire 1认证用户 2015-5-28 6#
是呀,LZ提的建议很好。电池和控不是你们的,S系列的机器销售是否就有阻碍?我想买S系列机器,想想配遥控器,配电池,还有那个电池充电器,感觉这些东西太贵了,而且使用太不方便了!
小小的地球  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-29 7#
楼主的建议老汪何尝不知道不想做。。。慢慢来,兄弟!已经在路上了
你看精灵丢掉gopro,P3和悟扛4K就知道。。S系列早晚的事,集成化是老汪的目标之路,放心吧。。但不是一天两天。。。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-5-30 8#
小小的地球 发表于 2015-5-29 18:45
楼主的建议老汪何尝不知道不想做。。。慢慢来,兄弟!已经在路上了
你看精灵丢掉gopro,P3和悟扛4K就知道。 ...
其实我非常不看好dji出的摄像头
影视行业有他的特殊性
有时候不是最便宜的就是最好的往往越贵的才是越好的

我一直不买悟的原因
dji的强项在于飞而不是摄像机画质
如果是一款类似lily的个人娱乐产品我觉得可以不用第三方摄像机比如小三
但是如果是悟我觉得应该支持第三方摄像机

佳能尼康松下索尼
从摄像机到镜头各种大的老牌影视设备商血拼了这么多年价格和技术
目前都有各自的市场
dji只凭能飞就想摆脱他们自成体系
我觉得有点早

与其把研发的人力财力物力精力放在摄像机上
倒不如把这些资源投放在研发“飞”上
beastwl  Mavic Pro认证用户 2015-5-30 9#
和楼主想法出奇的一致!我也入手过一个LB,但发现和云台手配合受线的牵制太厉害,最终退货。再有发现LB的图像质量远不如小悟不知是什么原因。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-17 10#
lb终于出二了我猜想跟一的天空端也不能通用吧
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-4 11#
你值得我支持
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-8 12#
求教dji负责设计lb2的工程师是不是你们工资太少所以诚心跟公司对着干呢
s900 s1000用6s全系统包括云台飞控 osd等设备都是6s供电
为什么把lb2设计成3s供电呢
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-8 13#
我要是汪涛就把负责设计的人开了脑can了吧
rdteam54.dji   2015-10-8 14#
时英男 发表于 2015-10-8 02:23
求教dji负责设计lb2的工程师是不是你们工资太少所以诚心跟公司对着干呢
s900 s1000用6s全系统包括云台飞 ...
您好,lb2有专门的配套的接线方案,通过配送的线材,让高清云台的GCU直接为lb2供电,无需自己diy接线。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-10 15#
rdteam54.dji 发表于 2015-10-8 16:19
您好,lb2有专门的配套的接线方案,通过配送的线材,让高清云台的GCU直接为lb2供电,无需自己diy接线。
...
哦看来是我肤浅了不过不是为了抬杠而抬杠啊说个我的亲身实际遇到过的状况。
我曾经有架s1000第几套忘了
飞机下部的电源接口就是给云台和脚架加供电那个头再连接的时候有点松我的解决办法是在连好电以后用胶布在外面粘上了因为我懒得换那头
直到有一次几次飞机起飞以后连云台带脚架全部掉电我才很不情愿的换了那个头
当然了首先说这种情况不是很广泛
然后即便有个别像我这种情况发生的话换个插头就能解决也很简单
就是说如果按现在lb2的供电设计从云台gcu上取电的话万一遇到那个情况的结果顶多也就是自动返航呗
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-10 16#
beastwl 发表于 2015-5-30 15:55
和楼主想法出奇的一致!我也入手过一个LB,但发现和云台手配合受线的牵制太厉害,最终退货。再有发现LB的图 ...
你能教教我怎么退的么!呵呵我买了两套在家落土呢
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-10 17#
时英男 发表于 2015-10-10 21:32
哦看来是我肤浅了不过不是为了抬杠而抬杠啊说个我的亲身实际遇到过的状况。
我曾经有架s1000第几套忘了
...
把控制链路的天空端供电放在云台脚架这些搭载设备的供电的下端我觉得不是一个很好的解决方案
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-10 18#
rdteam54.dji 发表于 2015-10-8 16:19
您好,lb2有专门的配套的接线方案,通过配送的线材,让高清云台的GCU直接为lb2供电,无需自己diy接线。
...
难得收到回复另外提点想法还是对lb的希望在未来的某一天dji有没有可能让lb1代的地面端能够接收到lb2代发来的图像在这样的链路中可以阉割或者保留最好是阉割lb1代地面端的控制链路只保留图像这样我就不至于低价卖掉两套lb一代或者留着落土每次看到就心痛了至少可以当个坚实器用用
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-10 19#
rdteam54.dji 发表于 2015-10-8 16:19
您好,lb2有专门的配套的接线方案,通过配送的线材,让高清云台的GCU直接为lb2供电,无需自己diy接线。
...
刚刚又想到一个问题如果从云台gcu取电那还能监视总动力电电压么这个问题是怎么解决的通过换算?
rdteam54.dji   2015-10-15 20#
时英男 发表于 2015-10-10 22:08
刚刚又想到一个问题如果从云台gcu取电那还能监视总动力电电压么这个问题是怎么解决的通过换算? ...
电压并不是由lb采集的,lb只是负责传输,这个和其他的飞控信息一样。
rdteam54.dji   2015-10-15 21#
时英男 发表于 2015-10-10 21:52
难得收到回复另外提点想法还是对lb的希望在未来的某一天dji有没有可能让lb1代的地面端能够接收到lb2代发 ...
为了提升性能,lb2相对于lb1,进行很大的硬件和软件的升级,不能够只通过软件升级让两者兼容。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-15 22#
rdteam54.dji 发表于 2015-10-15 15:27
为了提升性能,lb2相对于lb1,进行很大的硬件和软件的升级,不能够只通过软件升级让两者兼容。
...
ok答复已收到另外还有问题
看lb的fpd文档说是不能和悟的飞机对频这个有可能谋一天能对上么通过软件升级
其实不往一起对也ok
能对更好做直播方便些

这个问题只针对我个人问的
我一直没买悟就是等x5云台呢
现在x5云台出来了从朋友那里收了一台悟的飞机 就是咱们dji官网也单卖飞机那个程度
就是目前还没有配控
如果lb2的控能和悟对频就更好了
我就弄个悟原配控相当于单控版的悟套装了
然后在买一套lb2这样配置下来
飞s900 1000的时候可以用lb2天空端 地面上有悟和lb2带的控
飞悟做直播的时候同理
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-15 23#
这个问题也可以这样理解
我从一个终端用户的角度看来
首先lb2的控“地面端”是在悟遥控器的基础上增加了HDSDI的视频输出端口以便做直播进转播车或者讯道系统参加即时切换
相比悟的控 悟的控需要其他外设把hdmi转成hdsdi才能实现
其他功能貌似都一样
当然内核有多大变化我是分析不出来 所以希望能从这里得到一些解答
如果变化不大的话最好lb2的控能和悟的控通用
这个对于我们终端用户的好处是什么呢
这么说吧
比如我买了一套lb2 标配是1个天空端一个底面端这算是一套对吧
那么我如果用来控s900 和s1000的话就还需要一个控
如果我有个悟
那么你知道我有两个或者1个悟的控
这2套设备能互联的话
对于我来说就不用买那么多控了
这么做倒不全是为了少买几个控而已
出门拍摄越简洁越好这才是我的主要目的
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-15 24#
我倒不是对lb2有什么不好的看法
我只是作为一个dji的终端用户对dji产品有些期许
其实如果能做到我说的这些对于dji产品来说我觉得也不是坏事
能把系列产品贯通起来不是更好么
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-15 25#
还有关于lb2连接大小如影有解决方案么
我刚才不太仔细的研究了一下lb2的pdf文档
貌似没发现连接如影的方式方法
还是作为终端用户
我很快可能装一架大载重飞机挂大小如影上red或者1dc换镜头
这样的话也需要lb2作为图传和控制链路
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-15 26#
还是希望dji的工程师们在出新产品的时候能够多考虑考虑我们终端用户
在买了dji以后有可能怎么使用它
大如影就是太太太重了点
小如影就是小了点不能上red 哪怕能加长臂杆上个red加ef头呢那也是能上red了可惜不行
lb一代就不说了 尝试性产品
悟很好 悟的控能和lb2天空端对频就更好
lb2电压不是24v 还好美中不足得从云台供电 不能用A2供电么dbus不够么
貌似不支持大小如影
诸如此类也不算毛病
只是希望更好
本应可以更好当然了其实dji产品已经很不错了
也许下一个产品也好只是我们期待太多了可以理解吧
已累计飞行1161352米
认证设备
收藏 点赞 评论
分享至:
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回顶部 返回列表