请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

同样是1080P的视频,清晰度为什么存在区别的?

手机看帖 25 9442
为什么同样是1080P的视频,有的就非常清晰,比如这个

http://bbs.dji.com/thread-83362-1-1.html
http://bbs.dji.com/thread-83362-1-1.html

有的却相对要差一些呢?比如这个

https://www.skypixel.com/videos/ ... c-a347-de8354481103

谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-3-24 2#
上传的源文件有可以能码率和帧的大小有问题
个人看法 仅供参考
歪脖子  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-24 3#
应该是码率的问题,但是我觉得3a 拍的视频  感觉肉肉的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-25 4#
qepan0520精灵32017-3-24 20:47
上传的源文件有可以能码率和帧的大小有问题
码率和帧应该如何设?设为多少呢?谢谢
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-25 5#
歪脖子精灵32017-3-24 21:57
应该是码率的问题,但是我觉得3a 拍的视频  感觉肉肉的
这个码率该如何设置呢?谢谢
qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-3-25 6#
djpolice精灵32017-3-25 05:19
这个码率该如何设置呢?谢谢
参考以下介绍不过你不遵从,就会被服务器二压
串小香  Mavic Air认证用户 2017-3-25 7#
画质不同        
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-25 8#
qepan0520精灵32017-3-25 08:21
[图片]
大疆精灵3S版,1080P拍摄的原始素材,我看了一下文件详情,
帧1920*1080
数据速率 24989kbps
总比特率 24989kbps
帧速度  25帧/秒
数据速率是不是就是码率,这个不到3Mbps啊?大疆其他的无人机,源文件的码率是多少呢?这个会影响画质吗?

谢谢了,新手,很多不懂的,麻烦了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-25 9#
qepan0520精灵32017-3-25 08:21
[图片]
我搞明白了,同样是1080P,精灵3S版的是1920*1080p 30
                                            精灵4P版的是1920*1080p 60甚至120帧/秒,所以清楚得多,我这样理解对不对?谢谢
qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-3-25 10#
djpolice精灵32017-3-25 17:15
我搞明白了,同样是1080P,精灵3S版的是1920*1080p 30
                                            精灵4P版的是1920*1080p 60甚至120帧/秒,所以清楚得多,我这样理解对不对?谢谢
首先提醒:大疆的的产品在帧率大于60时均为慢动作视频
还有不同款镜头的数据定义是由所差别的,所以在没有观看视频的前体现个人感觉不能直接的去说是否清晰的。
qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-3-25 11#
djpolice精灵32017-3-25 17:15
还有这个视频

我看个视频目测是图传缓存。
fansd63d95fa  Osmo认证用户 2017-3-25 12#
我来说说我的看法,1第一个视频是在新疆拍的,空气质量明显比第二个雾霾天好多了;2第二个好像是DLOG素材未经调色剪辑而成;3除了拍摄环境后期调色是影响作品清晰度的很大因素。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-25 13#
qepan0520精灵32017-3-25 20:25
还有这个视频

[图片]

我看个视频目测是图传缓存。
是的是的,是直接在手机编辑器上编辑上传的,应该就是图传缓存,那如果同样是这次拍摄素材,应该怎么上传,可以保障有更好的画质呢?是不是要取出原素材文件后,电脑编辑,而不是手机上直接剪辑就上传?谢谢了!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-25 14#
fansd63d95fa精灵32017-3-25 21:14
我来说说我的看法,1第一个视频是在新疆拍的,空气质量明显比第二个雾霾天好多了;2第二个好像是DLOG素材未经调色剪辑而成;3除了拍摄环境后期调色是影响作品清晰度的很大因素。
对对对,一个是天气,一个是没有后期,因为第一次玩,就胡乱弄的,见笑了,DLOG素材是什么意思?是不是要用premiere这些编辑后在上传?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-25 15#
qepan0520精灵32017-3-25 20:11
首先 24989kbps 约等于 24.40Mbps

PHANTOM 3 STANDARD(精灵3标准版)在(下)
  • 2.7K:         2704 x1520p         30 (29.97)

视频最大码流        40 Mbps(其他产品的这个数据可以在DJI官网找得到)

具体的内容建议观看"影视飓风"的作品如“完全解析:编码与封装”(如下、或点击链接https://www.bilibili.com/video/av4101573/(无广告))
    (有广告)
    http://player.youku.com/embed/XMTUwMDQwMDcwOA==
  • 这个视频,又让我学了很多,了解了很多,谢谢,
    qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-3-25 16#
    djpolice精灵32017-3-25 21:29
    是的是的,是直接在手机编辑器上编辑上传的,应该就是图传缓存,那如果同样是这次拍摄素材,应该怎么上传,可以保障有更好的画质呢?是不是要取出原素材文件后,电脑编辑,而不是手机上直接剪辑就上传?谢谢了!
    建议用电脑编辑,导出码率控制在3Mbps以内哟
    fansd63d95fa  Osmo认证用户 2017-3-25 17#
    djpolice精灵32017-3-25 21:32
    对对对,一个是天气,一个是没有后期,因为第一次玩,就胡乱弄的,见笑了,DLOG素材是什么意思?是不是要用premiere这些编辑后在上传?
    第二个视频先前没看完,原来是手机缓存,要用内存卡里的视频文件啊
    楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-26 18#
    fansd63d95fa精灵32017-3-25 22:35
    第二个视频先前没看完,原来是手机缓存,要用内存卡里的视频文件啊
    就是就是,今天早上去试了一下,4分40秒,手机缓存的文件只有80m,原文件有850M,之前一直以为就是用手机的文件进行编辑上传呢
    楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-26 19#
    qepan0520精灵32017-3-25 22:27
    建议用电脑编辑,导出码率控制在3Mbps以内哟
    好的,我现在弄明白一点,不能用手机的缓存文件,我以为都是直接在手机的DJI GO,里面剪辑上传的呢,想简单了。
    anti  Phantom 3 SE认证用户 2017-3-28 20#
    这是什么问题??
    开心001   2017-3-29 21#
    什么设备照的
    ChrisChin  Phantom 4 Pro认证用户 2018-12-29 22#
    视频的清晰度和码率以及分辨率都有关系,还有解码器的性能也可能影响到。1080p要保持比较清晰的话,建议10~15Mbps。4k视频建议120~150Mbps。
    djiuser_FfVMRpP   5-12 16:13 23#
    已累计飞行77170米
    认证设备
    取消 点赞 评论
    回复:
    上传
    取消 评论