请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

飞跃沙巴州,爱在仙本娜

精华 34
手机看帖 80 7234
        从仙本那回来已经有一个多礼拜了,是时候把好东西分享出来了。这次一共去了两个岛屿,邦邦岛和卡帕莱。不得不说仙本那海域的生态相当好!天蓝、水绿、空气清新,甚至有点不想回来了。
        不多说,先放上一段游记视频。
       这次的仙本那之行差不多有2周时间,我们先去了邦邦岛。上岛那天,风平浪静,天气好的出奇。吃过午饭,等待check-in的时间里就拿出飞机飞了一会儿。先上个邦邦岛的全岛图给大家欣赏一下。
邦邦岛鸟瞰图
        当然,除了全岛图,也免不了局部和全景。
邦邦岛西里伯斯度假村左侧栈桥
邦邦岛西里伯斯度假村栈桥
邦邦岛西里伯斯度假村浮潜水域
        为了测试P4P的飞控信号能去到多远,拍了一张远距离的全岛图。
远距离邦邦岛
        当然,作为一个摄影师,我不会放过地面的美景。
西里伯斯度假村栈桥
西里伯斯度假村栈桥
        在这之后的两天,受制于狂风暴雨的天气,没得拍。而再后面的两天,出海浮潜所在的岛屿都有驻军,因此也不能飞,有些遗憾。
        用一个完整的全景漫游图来让大家感受一下邦邦岛的美景。
邦邦岛全景
        经过一天的停顿调整之后,我们来到了这次旅行的重点岛屿,确切来说它不是岛屿,而是一片沙洲。卡帕莱潜水度假村,建立在沙洲上的度假村,四面环水,所有的屋子都是水屋。与第一天上邦邦岛一样,风和日丽,天气特别好。到了属于自己的水屋,放下行李,又开始折腾飞机了。
        在这之前,已经勘察过屋外环境之后,所有栈桥都不适合起飞,于是大大的阳台就成了最好的起飞点。起飞后,刚准备拍全景,服务人员就来敲门了。原来卡帕莱有驻军部队在,是不允许航拍的,当时心中100000个草泥马啊,唉,心想他们是怎么发现的,上门的速度也太快了点吧。赶紧收回。
       而就在拍完全景之后,带着遗憾收拾飞机,一场大雨降临,刚才还是晴空万里,突然就变天了。这下可好,浮潜也玩不了,既已如此,那就倒杯水坐在阳台上休息休息吧。。。由于阳台朝东,而这场暴雨是在下午,老婆随口问了句『会不会有彩虹?』正说着,雨小了,空中居然真的出现了彩虹,而且是完完整整的一道彩虹。又过了几秒钟,老婆兴奋地说『双彩虹!』我也不淡定了,马上拿起手里的小相机,咔咔咔,急急忙忙拍下了这难得一见的双彩虹。
卡帕莱雨后双彩虹
        海岛的雨说来就来,说停就停,雨后的色彩相当别致,怎能放过这样的色彩呢?兜兜转转,各种拍。
餐厅外的露台视角
离日出最近的水屋栈桥
卡帕莱度假村潜水中心
离日出最近的水屋栈桥
一路的水上屋
餐厅外景
去往浮潜中心的栈桥
水屋
水屋
        在随后的几天中,天气的给力,让我们在西边的人造沙滩处拍到了美丽的日落,精彩纷呈。每时每刻都在感受着它的变化,让人不忍放下相机。
卡帕莱日落
卡帕莱日落
卡帕莱日落
卡帕莱日落
卡帕莱日落
卡帕莱日落
        在离开卡帕莱的最后一天,夜空变得特别通透,原以为可以拍到银河,可是事与愿违,因为去的时候是农历十五左右,正是月圆时分,月光的明亮让我们无法见到银河的壮观,也是另一种遗憾。但也不能就这样放过如此晴朗的星空,于是就有了下面这张星空夜景。
卡帕莱的夜晚
         接下来的几天,我们基本都是在卡帕莱玩浮潜,发呆,拍日出,拍日落,享受这不一样的海岛生活。所谓的有得必有失吧。接下来的天气还是相当给力的。都是适合出片的好天气。
       当然也少不了各种全景拍摄,最后送上一张卡帕莱的全景漫游图,小伙伴们慢慢欣赏吧。
卡帕莱全景漫游
最后说一下,以上拍摄所用的器材:
空中部份:大疆精灵4P
地面部份:Canon EOS5D MarkIII+EF 24 1.4II,GoPro5,OSMO Mobile(还在整理中)

关于过关:
1.这次一共带了3块4P的高容量电池,两个充电宝,笔记本,相机电池4块,GoPro电池2块,OSMO电池2块,出镜的时候均顺利过关。没有任何问题。
2.马来西亚对电池好像不感觉兴趣,他们更注重的是你行李超不超重,还有就是马来西亚机场过安检的次数太多了,进机场先要过一道安检,然后值机过一次安检,然后到登机口前又要过一道安检。不过都不会怎么去查你的电池。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
1009129  Mavic Air认证用户 2017-3-27 2#
我是沙发吗
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-27 3#
好一个沙发
三棵草  Osmo认证用户 2017-3-27 4#
太美了!好想去
Sherman Chen   认证飞友 2017-3-27 5#
大美,包包作品必属精品
flow 1028  Mavic Air认证用户 2017-3-27 6#
蓝天、白云、绿水。。。太美了
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-3-27 7#
真的很漂亮!
无敌小沛  Phantom 4认证用户 2017-3-27 8#
美得不要不要的
赤土  Mavic Pro认证用户 2017-3-27 9#
这是个休闲潜水的好地方呀!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-27 10#
赤土Mavic Pro2017-3-27 17:54
这是个休闲潜水的好地方呀!
确实是潜水圣地
翔子666  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-28 11#
漂亮,后期是用哪些软件处理的啊?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-28 12#
翔子6662017-3-28 16:44
漂亮,后期是用哪些软件处理的啊?
后期视频用了FCP,延时用了LRT。
中國濱彩之夢  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 13#
人民币玩家才能去的地方。
Steven-优飞航拍  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 14#
太美了,简直是天堂
天涯海角  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 15#
感谢楼主,赶紧mark一下,以待后面慢慢琢磨
江南上海  Mavic Pro认证用户 2017-3-28 16#
太美了 天堂啊
Super_Fox  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-3-28 17#
拍的真棒
anti  Phantom 3 SE认证用户 2017-3-29 18#
好风景,拍得好看!!
captain.zhu   认证飞友 2017-3-29 19#
过来支持包包,全景太赞了
学生,请多关照--gny  Mavic Pro认证用户 2017-3-29 20#
好美,怎么感觉岛好小啊
lucy.shi  Mavic Pro认证用户 2017-3-29 21#
太美了!好想去
373334564  Mavic Pro认证用户 2017-3-29 22#
好美 一共玩了几天啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-29 23#
373334564Mavic Pro2017-3-29 07:49
好美 一共玩了几天啊
前前后后一共玩了10天
Kusix  Phantom 4认证用户 2017-3-29 24#
楼主,邦邦岛也有驻军啊,没人阻止你飞吗? 还是说你飞的比较高,没人发觉

准备过几天也去仙本那和邦邦飞,看你的经历有点担心大老远背飞机过去飞不了
Vince 叶  Mavic Pro认证用户 2017-3-29 25#
好漂亮。。请问地面720 用什么拍?
仙本那啊,怀念~和老婆第一次旅行的地方,可惜当年没买无人机,后悔死了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-29 27#
Kusix精灵42017-3-29 08:11
楼主,邦邦岛也有驻军啊,没人阻止你飞吗? 还是说你飞的比较高,没人发觉

准备过几天也去仙本那和邦邦飞,看你的经历有点担心大老远背飞机过去飞不了
每个岛上现在好像都有驻军在的,可能卡帕莱比较多吧,卡帕莱北面一片全是部队的军人。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-29 28#
Vince 叶Mavic Pro2017-3-29 08:32
好漂亮。。请问地面720 用什么拍?
地面是用相机拍的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-29 29#
神盾局局长Mavic Pro2017-3-29 08:45
仙本那啊,怀念~和老婆第一次旅行的地方,可惜当年没买无人机,后悔死了
再去一次,亚航经常搞促销的,机票便宜的不要不要的
sihjis   2017-3-29 30#
赞美 拍地很美
sh-baobao精灵4 Pro2017-3-29 08:48
再去一次,亚航经常搞促销的,机票便宜的不要不要的
推荐楼主一个地方,菲律宾杜马盖地,便宜又好玩,除了东西做的难吃
乌托邦  Goggles认证用户 2017-3-29 32#
仙本那真的漂亮
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-29 33#
captain.zhu悟pro2017-3-29 02:01
过来支持包包,全景太赞了
谢谢机长鼓励
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-29 34#
神盾局局长Mavic Pro2017-3-29 08:54
推荐楼主一个地方,菲律宾杜马盖地,便宜又好玩,除了东西做的难吃
下次去看看。菲律宾也是一个潜水圣地。
Chopin Wang  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-29 35#
美丽的海岛
女人的秘诀   2017-3-29 36#
太美了!好想去
Kusix  Phantom 4认证用户 2017-3-29 37#
sh-baobao精灵4 Pro2017-3-29 08:46
每个岛上现在好像都有驻军在的,可能卡帕莱比较多吧,卡帕莱北面一片全是部队的军人。
是的,每个岛都有驻军,看来只能悄悄飞了,人家喊不让飞就不飞呗。。。
Éclat_flyer  Inspire 2认证用户 2017-3-29 38#
前几张颜色调得有点过了
技研波箱海德身
蜡嘴子  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-29 39#
视频精彩有一个问题:自拍的时候遥控器藏哪里了?好像没看到呢
壹米网线   认证飞友 2017-3-29 40#
我在卡帕莱的时候带了飞机去,工作人员说不让用无人机,
123下一页
已累计飞行589541米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论