请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Spark试用感受 -- 旅行中spark的两块电池能记录下什么?

精华 15
手机看帖 53 8792
通过申请得到了这次非常宝贵的spark免费试用机会。
两周的试用,让我跟大家聊聊我的感受。
如果有什么说的不对的地方, 欢迎各位大神予以纠正。
带我出去玩儿吧~主人~
无人机普及给热爱旅行的我们带来了前所未有的方便,让我们可以用不同的视角观察和记录我们的所行所见。但是,每种机型都不可能做到十全十美。

悟:画质没的说了,但是体型和噪音巨大,飞行的时候第一考虑就是周围有没有人有多少人需要避开。想带着旅行就必须拖着专用的箱子爬山涉水,电池续航时间短而且充电时间长。旅行中经常会不经意碰到很好的小景,只需要在相对比较低的位置来几张照片或者几个镜头记录一下的情况下,如果只带了悟一台机器,除非每次只去一两个景点马上回去充电,否则,考虑到首先需要精打细算的电量,肯定是要放弃很多没有那么“重要”的景点。

精灵4系列:画质优秀,电池续航能力强,抗风性好,方便手降,体型比悟系列又要小上很多,但是不能折叠,收纳起来体积也非常可观。

御:画质较好,电池续航能力较强,可折叠大大减少了收纳的体积。但是由于其扁平的体型,手降御相对于其他机型来说是非常不安全的。所以飞之前首先需要考虑要有能安全降落的地方。

Spark: 画质较好,体型非常小且便于携带,较多预设飞行模式和手势控制。可以手上起飞降落,大大增强了在有人环境下飞行的安全性。
悟桨叶-精灵桨叶-spark整机之间的对比....
综上,我个人的感觉是:
对于普通的驴友spark是安全性极高而且特别适合记录旅行的必备产品。
对于以摄影为主要目的旅行者来说spark也非常适合作为旅行中的第二台无人机,用来随手记录下旅行中的小而美的场景。
按着这个思路,我利用一上午的时间,带着充满两电的spark在青岛的老城区走了一趟。
下面请大家跟我一起看一看,spark的两块电池到底记录下了什么样的内容。
第一电,一飞,青岛老城区德国监狱旧址
第一电,一飞,青岛老城区德国监狱旧址(上一张的放大细节)
第一电,一飞,青岛老城区德国监狱旧址
第一电,二飞,青岛老城区圣弥额尔大教堂
第一电,二飞,青岛老城区圣弥额尔大教堂
第一电,三飞,青岛老城区青岛基督教堂
第一电,三飞,青岛老城区青岛基督教堂
第二电,一飞,青岛八大关花石楼
第二电,一飞,青岛八大关花石楼
第二电,二飞,青岛八大关公主楼
第二电,二飞,青岛八大关公主楼
第二电,二飞,青岛八大关内花园小景
第二电,二飞,青岛八大关内花园小景
因为白天光比比较大,以上所有照片都是用spark的3张包围曝光模式拍摄并后期进行了简单的合成。
不知道你看了我一上午的成果后,有没有开始考虑下次带上spark一起去旅行呢?
看完这些有没有带我出去一起玩耍的冲动呢~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
李家村王铁匠  Inspire 1认证用户 2017-7-25 2#
你这颜色肯定调过些,SPARK 直出比较偏冷
楼主   认证飞友 2017-7-25 3#
李家村王铁匠悟12017-7-25 09:16
你这颜色肯定调过些,SPARK 直出比较偏冷
嗯 手机修图软件微调 不需要什么技术含量的   所以感觉很适合没太有基础的朋友带出去玩耍
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-7-25 4#
对于老司机来说,我的御就是一台加强版的SPARK,手掌起降小菜一碟~
冷眼观世   2017-7-25 5#
青岛不禁飞么?最近要去玩,不知道能不能飞?
499601616  Osmo Mobile认证用户 2017-7-25 6#
佩服。

青岛新手顶你。
CAPTAIN CAI  Osmo Pocket认证用户 2017-7-25 7#
难得的两周试用机会呢
楼主   认证飞友 2017-7-25 8#
深蓝大魔王Mavic Pro2017-7-25 14:58
对于老司机来说,我的御就是一台加强版的SPARK,手掌起降小菜一碟~
哈哈哈。厉害。     向老司机学习~
fanscecdc580  Phantom 3 Standard认证用户 2017-7-25 9#
看来是有必要再入手一台spark了,小巧方便。而且图片的清晰度也不错。
咋喃昵称都被占用  Mavic Pro认证用户 2017-7-25 10#
御姐怎么手掌起降才安全,有没有教程?
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-7-25 11#
冷眼观世2017-7-25 14:59
青岛不禁飞么?最近要去玩,不知道能不能飞?
我带女儿去青岛,这个周六出发,周日到青岛~
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-7-25 12#
咋喃昵称都被占用Mavic Pro2017-7-25 17:24
晕死,这还要出教程啊

胆大心细手稳~
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-7-25 13#
潇潇与鸭脖精灵4 Pro2017-7-25 16:21
哈哈哈。厉害。     向老司机学习~
客气~客气,周末出发带女儿青岛亲子游,到时还要请教你才对~
ipphone  Goggles认证用户 2017-7-25 14#
记得青岛好多地方禁飞呢,看你拍的地方,离禁飞区很近,应该是限飞区吧,只能飞120米。
楼主   认证飞友 2017-7-25 15#
ipphone精灵42017-7-25 20:07
记得青岛好多地方禁飞呢,看你拍的地方,离禁飞区很近,应该是限飞区吧,只能飞120米。
这个帖子里图片所属区域全部为120米限飞区,拍以上所有照片我最高飞到50米,没有问题的。
楼主   认证飞友 2017-7-25 16#
深蓝大魔王Mavic Pro2017-7-25 19:07
客气~客气,周末出发带女儿青岛亲子游,到时还要请教你才对~
有什么需要咨询的您说话~
reon314  Spark认证用户 2017-7-25 17#
潇潇与鸭脖精灵4 Pro2017-7-25 20:56
这个帖子里图片所属区域全部为120米限飞区,拍以上所有照片我最高飞到50米,没有问题的。
八大关不是禁飞区吧。。。我那天上到了295米。。。
fans374edb92  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-26 18#
  Mavic Pro认证用户 2017-7-26 19#
咋喃昵称都被占用Mavic Pro2017-7-25 17:24
掌上起飞比较简单,降落有难度。经过社区学习,方法有:
一、2米悬停,关下视(据说就不反抗了,我没试过),伸手到下方,手不要动,油门下拉,降落到手上抓牢。
二、2米悬停,伸手到下方(飞机会自动上升),手不要动。油门缓慢下拉,让飞机感应到手为地面,再下拉,降落到手上抓牢(稍有反抗)。
三、2米悬停,快速伸手到下方抓住(一定用力抓牢),油门拉到底,反抗稍强,不过可以掌控。

以上方法,一没试过,二和三均成功。仅供参考。
reon314  Spark认证用户 2017-7-26 20#
Mavic Pro2017-7-26 12:58
一、2米悬停,关下视(据说就不反抗了,我没试过),伸手到下方,手不要动,油门下拉,降落到手上抓牢。
二、2米悬停,伸手到下方(飞机会自动上升),手不要动。油门缓慢下拉,让飞机感应到手为地面,再下拉,降落到手上抓牢(稍有反抗)。
三、2米悬停,快速伸手到下方抓住(一定用力抓牢),油门拉到底,反抗稍强,不过可以掌控。

手上降落一定装上桨叶保护。。万一打到手就不好了。
最想飞的鱼  Spark认证用户 2017-7-26 21#
用了遥控器吗?~
LoveJ  Osmo Mobile认证用户 2017-7-26 22#
这图色彩调的不错!
三太  Spark认证用户 2017-7-26 23#

非常实用的心得分享,加了御的桨叶保护罩是不是就可以随便在手上起降了?御可以像晓一样拍9张照片自己合成全景照片吗?或者用御来拍照后期合成晓一样的9宫格式的全景照麻烦吗?
beyondkm  Mavic Air认证用户 2017-7-26 24#
爱旅行的人,便携永远是最重要的考量。

合成照片,全景和景深,还不会。今天才发现之前拍的都是普通照片,小白了
石榴姐  超级版主 2017-7-26 25#
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
  Mavic Pro认证用户 2017-7-26 26#
三太2017-7-26 15:09
非常实用的心得分享,加了御的桨叶保护罩是不是就可以随便在手上起降了?御可以像晓一样拍9张照片自己合成全景照片吗?或者用御来拍照后期合成晓一样的9宫格式的全景照麻烦吗?
掌上起飞请随意。有合适的地方不建议手上降落。后期合成?那就看各人的技术了
z__kay@yeah.NET   2017-7-26 27#
狗狗应该很不喜欢无人机起飞的超声波的 吧
fans2792c010  Osmo Mobile 3认证用户 2017-7-26 28#
漂亮 ,漂亮
fans7f2f3c06  Spark认证用户 2017-7-27 29#

没这么复杂,点一键降落直接手掌接飞机就可以了。
小城故事  Mavic Pro认证用户 2017-7-27 30#
反正我是不敢在手上起飞…
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2017-7-27 31#
很好的体验
云飞2017  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-7-27 32#
深蓝大魔王Mavic Pro2017-7-25 19:05
我带女儿去青岛,这个周六出发,周日到青岛~
这个周末我也去青岛,奔腾组织的自驾游活动,费用全包
楼主   认证飞友 2017-7-27 33#
没有。  试用版的都不带控       手机很好控制
楼主   认证飞友 2017-7-27 34#
z__kay@yeah.NET2017-7-26 21:12
狗狗应该很不喜欢无人机起飞的超声波的 吧
我家狗经历了悟精灵御之后已经习惯了     无视spark.......
小鸭蛋  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-7-27 35#
拍拍小景盖了,好像没有视频。
绿野茶影   2017-7-27 36#
感谢分享!!
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-7-27 37#
云飞2017精灵42017-7-27 09:26
这个周末我也去青岛,奔腾组织的自驾游活动,费用全包
我是火车去啊,火车都要20多个小时啊。
佳达健康宝贝   2017-7-27 38#

fans2761cf46  Mavic Air认证用户 2017-7-27 39#
御姐手机控制,手掌起降无压力,就是大号晓
JJJ  Osmo Mobile认证用户 2017-7-27 40#
你就不怕那只狗把你的飞机抓下来
JJJ
12下一页
认证飞友
已累计飞行1188336米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论