请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#最悲剧女飞手# 既然无法删帖

精华 30
手机看帖 103 8992
To be the most beautiful female UAV operator.
影片简介:

在整个宇宙之中,地球是最美丽的星球。清晨阳光洒满了山谷,小鸟在树林中歌唱。初春的积雪将这里形成了两个不同的世界。清澈见底的湖水像一块蓝宝石,河水平静的像一面镜子。广阔的森林苍松挺拔,树木成荫,形成了一个绿色世界!这里的一切都是那么美好,对未来也充满希望。然而不幸的是;人类为了贪婪更多的金钱,开始对森林乱砍滥伐一片片森林遭到了破坏,自然气候变得息怒无常!也带来了洪水海啸等自然灾害。为了不让悲剧延续,女主角护林员用了高科技的方式来对森林进行保护。她采用的是大疆无人机进行对整个森林巡查,这样不但能高效的进行多片区域进行巡查,还能欣赏一路的风景。让我们随影片一起走进女护林员“王翠竹”的世界。
#最美女飞手# 绿色公益篇(保护地球 从我做起)做中国最美女飞手
导演感慨:

在这个没有战争烟火的时代,没有贫穷与地主的时代。在我们百姓生活小康的时代,在这个治安与和谐的时代,我们是幸福的!在这一切中,我们人类只惧怕一类,那就是自然灾害。其实自然的气象就取决于人类,所以为了让明天更好,希望我们都爱惜自己的家园,保护自己的环境!让地球变成绿色的星球。作为一个普通百姓也有义务对花草树木进行保护。愿我们大疆的飞友都用无人机的方式来监督我们的绿色后花园。禁止一切对大自然开采乱砍滥伐现象在延续。保护地球,从我做起!同时,在百忙之中有机会我也会成立一个“绿色飞行”俱乐部。
the earth is the most beautiful planet.
The valley is full of streaming sunshine.
The snow in spring makes the world just like two.
Tall and straight pines stand in the vast forest.
关于剧本与构思:

这次参加#最美女飞手#的征集大赛,稿子是真的费了好多心思。什么叫最美呢?人美?景美?一看其他论坛的高手和骨灰级有悟RAW的玩家,简直让我膜拜。人家不但美女漂亮,而且还是世界环游那种,我拿什么跟别人比呢?后来想啊想啊,连吃饭都在思索!后来突发奇想,我为什么不能从心美这个角度出发呢?而且论坛还没有这种类似的创意。但是这种拍摄非常难,要把无人机和一个美女的“心灵”美展现和表达出来,简直太难了!利用无人机做好事?利用无人机如何如何,真的想太多太多!

几天时间过去了,终于想到一个令自己满意和希望对社会有点贡献的创意!一个美女护林工作员利用无人机对森林环境的巡查和保护,展现一颗热爱大自然的心,从而体现出#最美女飞手# 哈哈!有意思吧! 于是就开始写分镜头和拍摄脚本等等等,一切工作准备完毕,action
In the era of technological innovations
The clear lake is like a sapphire.
not only are the unmanned aerial vehicles used for aerial photography,
but in my eyes, they are defenders of the forest.
over mountains and through clouds
关于后期分享:

最近很多朋友都在微信QQ上面问我,你用的无人机是那款?拍出来为什么宽容度那么高?颜色也正等等。我不好一个一个的讲解,只在这里分享一下小小心得,抛砖引玉。

其实我设备只能算一般(PHANTOM 4PRO),但是我对画质和镜头都要求比较高,还有我用任何东西都是要把它发挥到极致,除非能力不行,那就没有办法了。在这里分享一下我航拍的后期流程,首先就是对天气要多观察,选择雾霾少的时候飞行。然后就是在拍摄的时候选择稍微曝一点点(注意不要过多),不要盲目拍摄,写好脚本和分镜头,找好合适的机位和角度。每个镜头都多录两秒,这样方便后期余地!构图一定要加强练习,飞行时不易过快,否则画面会出现动态模糊等效应。有4P的朋友可以选择拍摄60帧,这样回来慢放就不会出现卡帧的现象。颜色模式选择灰度高的模式,比如:D-LOG模式,(但是大疆现在D-LOG更新了,IOS必须要在500左右噪点太多了,我用的d-cinelike)。拍完所要的画面后,很多人都是用MOV直接导入AE或者PR开始调节,其实这个动态范围和编码就很局限。而我用的方式就是:将MOV格式的素材导入AE(PR也OK),然后进行预览,把需要的画面进行剪辑下来,然后渲染成无损TIF序列图格式(每张图片30MB左右),然后将序列图导入LR或者达芬奇里面进行一级较色。(PS:有悟RAW的大神可以忽略,我这个主要是针对咱们这些穷人,然后还追求画质的朋友)。一级较色完毕后(注意是较色不是调色),还是输出无损序列帧格式,然后在导入AE或者PR,进行剪辑和进行对影片风格化调色或特效。其实这个也是经过我反复测试的经验得出来的结果。序列图文件虽大,但是调色的宽容度和调节的余地多些。以下分享一段影片中积雪的画面调色DEMO。这个镜头其实很难搞,调得我自己也不满意。将就看吧!
DEMO by EDWARD #
and record the splendid scenery.
Everything is full of hope for the future.
关于视频素材:

此作品中的42-58秒钟的对大自然进行破坏性和自然灾害的镜头是无法拍摄的。所以此素材是导演已授权和购买的,保证了作品原创和使用版权!
Protect our planet,start with me.
Every time I use it to patrol the whole forest,
not only are the unmanned aerial vehicles used for aerial photography,
关于拍摄发生的小故事:

这些有点啰嗦,时间宝贵的朋友可以不看哦!

一切准备完毕后,开始拍摄!这次拍摄设备用了4P和5D3,我还是老样子,为了追求画质5D3头天晚上就刷好了魔灯,那么问题来了,魔灯是每秒30张14BIT的RAW序列图,这必须要一张非常高速的卡,我用自己的闪迪SD95MB每秒读写速度,结果只能录制2秒就自动停机了。这必须要一张高速1000X的CF卡。我晕,这怎么办?最近重庆天气不好,刚好明天是天晴,网上买卡又来不及了!后来在县城柜台到处问,都告诉我“没有”哎,这就是小县城的劣势。后来我只好问周边的小伙伴在叫小伙伴问周边的朋友,就这样慢慢扩散,最后终于找到一张32G的CF卡。于是开车去拿,终于心里平静了下来!

不能浪费时间,于是开车前往“满月乡”一个很小的村。头天晚上女主角6点钟下班,于是等她一下班就走,开了几个小时的山路。大概4个小时吧!到了目的地住下后,房费只有100元,不过环境也真的是不说了(看图)到了第二天一早吃完早饭就往悬崖和森林里面跑,不过天气确实好,我们回来的第二天就下雨了,真的是感谢老天!说这么多重点来了,我自己的是6D之前刷的魔灯2.35:1的画幅,32G的卡就能录很多了,没有想到5D3的刷了魔灯文件大很多,没有多一会CF卡就满了。这可怎么办?笔记本又没有带(准备不充分,后悔)这是爬了1000左右的海拔才到达的,还有一些镜头还没有开始录呢,下山去镇上的话,时间又不够拍摄了。怎么办?不过山顶那边还有几家住户,我们只好去问了?

大爷:你们家有电脑么?我导素材需要用一下下。答:我们家唯一的电器,就是电灯。(调侃)我当时就醉了,后来又去一家问,阿姨:你知道这里谁家有电脑啊? 她说这大山上那个有电脑,有电视就不错了!哎,于是前面不远处有个新农村,我觉得有点希望。就去了,问了下。这里村支书有台笔记本,我大喜。于是就开始说了N次谢谢和找烟,不过这里人很客气,问我们吃饭没有。当时好像是下午1点多。我们当时都非常饿,但是说吃方便面非常饱!哈哈 开始导素材,把CF卡的素材导入我的SD卡。因为我SD卡非常多!导入后,拔了读卡器就继续拍了。后来一直拍到天黑,带着疲倦和饿就开车赶往县城,休息了好明天开始后期,结果回到家傻了,白天导入素材的时候,我的SD卡是直接插在笔记本的卡槽里面,当时我好仔细想了的,有没有什么忘记了。可就是没有察觉出来,这下我真的。开车去拿的话,后面制作周期就短了。怎么办?怎么办? 怎么办? 后来又开始联系白天的那个人,幸好当时留了电话,不然的话,又傻了!打电话问他最近下城不?他说过两天才下来,于是我只好先弄其他拍摄素材了。其实废话这么多就是,一个好的作品和拍摄会遇见很多不可发生的因数,所以需要时间。其实我一直干活都是准备的很充分的,这次没有想到这么多事情。其实也主要是什么都是一个人,只喊了一个小伙伴帮我设备等这些。所以比较头疼!一个好的作品还是需要一个团队和很牛X的设备。更需要资金!
Protect our planet,start with me.
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
a、蚂蚁哥  Osmo Pocket认证用户 2017-3-31 2#
不错不错,用中文就好了
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-31 3#
a、蚂蚁哥Mavic Pro2017-3-31 20:02
不错不错,用中文就好了
嘿嘿,要国际化!有中文字幕啊
JorWei  Mavic Pro认证用户 2017-3-31 4#
大制作,太棒了
楼主  Phantom 4认证用户 2017-3-31 5#
JorWei精灵32017-3-31 21:22
大制作,太棒了
感谢支持,其实主要是制作时间和拍摄时间太短了,很多东西没有细化,我个人认为剧情还是不错的。
月的宅院  Mavic Air 2认证用户 2017-4-1 6#
向美女护林员表示敬意。太棒了。
楼主  Phantom 4认证用户 2017-4-1 7#
月的宅院精灵4 Pro2017-4-1 00:57
向美女护林员表示敬意。太棒了。
感谢支持哦
sange  Osmo Action认证用户 2017-4-1 8#
非常棒的作品!
天竺行摄  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-1 9#
功夫不负有心人,很好的作品,有理论,有策划,把器材发挥到极致,超棒!必须点赞
楼主  Phantom 4认证用户 2017-4-2 10#
sangeMavic Pro2017-4-1 14:55
非常棒的作品!
感谢支持啦!
楼主  Phantom 4认证用户 2017-4-2 11#
天竺行摄精灵4 Pro2017-4-1 22:49
功夫不负有心人,很好的作品,有理论,有策划,把器材发挥到极致,超棒!必须点赞
感谢支持,确实融入了我想对目前的世界观和目前生活的态度。希望广大的飞友也珍惜和尝试去监督自己的那一片绿色后花园。基本上很多镜头都是用P4P完成了,基本上是目前精灵系列的神机了
山鹰2017  Phantom 4认证用户 2017-4-4 12#
构思不错,主题好,编辑精美,英文解说,很有新意
楼主  Phantom 4认证用户 2017-4-5 13#
山鹰2017精灵42017-4-4 18:27
构思不错,主题好,编辑精美,英文解说,很有新意
感谢支持!不过好像还没有上首页! 都没有多少人看得到啊。555555555555555
Éclat_flyer  FPV System认证用户 2017-4-5 14#
简直神人,神规划
技研波箱海德身
lanliao  Mavic Pro认证用户 2017-4-5 15#
满分好评,太赞了!
dajiangmi  Inspire 1认证用户 2017-4-5 16#
我见过的最美女飞
dajiangmi  Inspire 1认证用户 2017-4-5 17#
保护地球,人人有责!
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-4-5 18#
拍摄很赞,后期技术过硬,有内容有内涵,已申请加楼主为好友,希望向楼主进一步的学习一些拍摄的细节。
楼主  Phantom 4认证用户 2017-4-5 19#
Éclat_flyer精灵4 Pro2017-4-5 17:08
简直神人,神规划
感谢感谢,不过确实是花了一些心思在里面,只不过时间有点仓促,而且也没有多好的高端设备。拍摄周期也很短。下次会出更好的作品的!
楼主  Phantom 4认证用户 2017-4-5 20#
dajiangmi悟12017-4-5 18:06
保护地球,人人有责!
必须的。飞友们一定要监护自己的后花园
楼主  Phantom 4认证用户 2017-4-5 21#
深蓝大魔王Mavic Pro2017-4-5 18:25
拍摄很赞,后期技术过硬,有内容有内涵,已申请加楼主为好友,希望向楼主进一步的学习一些拍摄的细节。
感谢支持,一起切磋!
T·ZHAN  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-5 22#
感觉是女飞手篇里最有意义的一篇,最美女飞手!
笨鸟飞晚了  Inspire 1认证用户 2017-4-5 23#
我·看完最大的感受是女主有强迫症
楼主  Phantom 4认证用户 2017-4-5 24#
T·ZHAN精灵32017-4-5 19:57
感觉是女飞手篇里最有意义的一篇,最美女飞手!
感谢!过奖了
楼主  Phantom 4认证用户 2017-4-5 25#
笨鸟飞晚了2017-4-5 21:01
我·看完最大的感受是女主有强迫症
哈哈,何出此言!望指点
影随心动  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-5 26#
最美女飞手!
brooke  FPV System认证用户 2017-4-5 27#
非常棒
北京的伙伴,来一起飞飞机啊。
笨鸟飞晚了  Inspire 1认证用户 2017-4-6 28#
Edward 瓶子精灵4 Pro2017-4-5 22:37
哈哈,何出此言!望指点
要求太高
楼主  Phantom 4认证用户 2017-4-6 29#
  原来如此
wang0000   2017-4-6 30#
非常棒的
Nightone  Mavic Pro认证用户 2017-4-6 31#
不错不错,非常大气。
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-4-6 32#
Edward 瓶子精灵4 Pro2017-4-5 19:28
感谢支持,一起切磋!
能否把镜头本和脚本分享下,希望能学习下拍摄前的准备工作。
笑对人生  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-4-6 33#
艺术家手中,什么都是画笔,不服不行啊!赞!!!
WDL0330  Phantom 4认证用户 2017-4-6 34#
支持,必须支持!!
逐云  Mavic Mini认证用户 2017-4-6 35#
冷傲雪   2017-4-6 36#
zhu106878723  Inspire 1认证用户 2017-4-6 37#
霸气侧漏~~~ 加油~~最美飞手
国道二一六  Mavic Pro认证用户 2017-4-6 38#
除了风景大片,确实该有些内容创新了。楼主很棒,有想法,有能力,有技术,有责任的“四有”青年!
向你致敬,希望能看到更多你的作品和后期分享,帮助我们这些小白快速成长!
sniper_todd  Osmo Pocket认证用户 2017-4-6 39#
厉害了女飞手,,
水工木杉(桂)  Goggles RE认证用户 2017-4-6 40#
真的很棒呢,思路很不错,向美女护林员好好学习
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论