请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

码流与画质的羁绊@夏清姐姐

手机看帖 15 1147
精灵4 平时使用1080p50p模式拍摄,然后有个奇怪的想法,1080p 25p比50p少了一半的帧数,两者码率实差多少?论单帧画质25p有无优势。请夏清姐姐科普科普
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
江南秋  Ronin S认证用户 2017-3-31 2#
原视频属性里面有,你自己可以看见的。
码率与帧数不是一个恒定值,实际的数据属性是根据现场情况有所变化,比如白天和晚上。不过基本都差不多。
精灵3 4K版、1080P的属性,实际是47/帧,数据码率是40M
山东远  Mavic Pro认证用户 2017-3-31 3#
好像有点标题党啊。
楼主  Ronin S认证用户 2017-3-31 4#
山东远Mavic Pro2017-3-31 10:39
好像有点标题党啊。
对的标题包装
楼主  Ronin S认证用户 2017-3-31 5#
江南秋精灵32017-3-31 10:34
原视频属性里面有,你自己可以看见的。
码率与帧数不是一个恒定值,实际的数据属性是根据现场情况有所变化,比如白天和晚上。不过基本都差不多。
精灵3 4K版、1080P的属性,实际是47/帧,数据码率是40M
我想25p和50p差了一倍,如果码流也是差一倍,那样应该画质一样。如果25p的码流大于50p码流的一半,那是不是25p的要好一些
串小香  Mavic Air认证用户 2017-3-31 6#
不在意这些....
江南秋  Ronin S认证用户 2017-3-31 7#
fans83916295精灵32017-3-31 10:43
我想25p和50p差了一倍,如果码流也是差一倍,那样应该画质一样。如果25p的码流大于50p码流的一半,那是不是25p的要好一些
简单的来讲,码率与帧数的多少基本无关,帧数反映的是流畅度,码率反映的是清晰度。
如果分辨率越大,码率就需要越大
楼主  Ronin S认证用户 2017-3-31 8#
江南秋精灵32017-3-31 10:54
简单的来讲,码率与帧数的多少基本无关,帧数反映的是流畅度,码率反映的是清晰度。
如果分辨率越大,码率就需要越大
如果码流一样帧数少了肯定单帧画质应该要好一点啊
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-31 9#
我说,难道你们不觉得25P的体积比高帧率要小么?所以码率的问题就很明显了啊。。。
楼主  Ronin S认证用户 2017-3-31 10#
jingrongren精灵32017-3-31 11:06
我说,难道你们不觉得25P的体积比高帧率要小么?所以码率的问题就很明显了啊。。。
你觉得画质一抹一样吗
江南秋  Ronin S认证用户 2017-3-31 11#
fans83916295精灵32017-3-31 10:58
如果码流一样帧数少了肯定单帧画质应该要好一点啊
码率是单帧图片的信息量。
码率不变的情况下,帧率越高,视频流畅度越好,文件体积也就越大。精灵帧率一般变化较小。
帧率不变的情况下,码率越高,视频就越清晰,文件体积也就越大。
精灵的码率是个变量,一般情况下变化不大。但有时同一时间地点,受到光线等因素的影响,码率相差很大,我发现有时会相差一倍。
好吧,你如果还不明白就度娘吧
楼主  Ronin S认证用户 2017-3-31 12#
江南秋精灵32017-3-31 11:29
码率是单帧图片的信息量。
码率不变的情况下,帧率越高,视频流畅度越好,文件体积也就越大。精灵帧率一般变化较小。
帧率不变的情况下,码率越高,视频就越清晰,文件体积也就越大。
精灵的码率是个变量,一般情况下变化不大。但有时同一时间地点,受到光线等因素的影响,码率相差很大,我发现有时会相差一倍。
好吧,你如果还不明白就度娘吧
可是码率的单位是mbps。单位时间里面的数据量。不是每帧的数据量啊
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-31 13#
fans83916295精灵32017-3-31 11:15
你觉得画质一抹一样吗
当然不一样。25FPS在弱光下要好。因为它可以提供更多的曝光时间。
楼主  Ronin S认证用户 2017-3-31 14#
jingrongren精灵32017-3-31 12:08
当然不一样。25FPS在弱光下要好。因为它可以提供更多的曝光时间。
嗯这是一点优势
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-31 15#
我是觉得画质肯定一样的。毕竟排除曝光时间的话,只是帧数上有区别。而且拍摄时是不做压缩的,每一帧都是关键帧。
文飞  Mavic Mini认证用户 2017-3-31 16#
人家是看中夏清回答呢,我们在瞎掺乎。。。
已累计飞行1178091米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论