正在上传图片(0/1)

#最美女飞手# (=゚ω゚)ノ技术流妹子,精灵与城市规划的结合

精华 13
手机看帖 26 3990
大家好,我是一名城市规划师,在去年5月份购入大疆精灵3A后,我利用无人机的航拍在工作中多次使用航拍技术,并帮助所里一个卡了两年多的老大难项目最终通过了专家评审,现在在这里和各位一起分享一下。嗯,就先从第一次使用开始吧。
第一次飞行,在公园内少有人走的烈士陵园,看到飞机起飞的瞬间心跳超快。(=゚ω゚)ノ
第一次尝试用飞机自拍,拍得人好扁啊。<( ̄3 ̄)>
第一次飞行非常忐忑,飞之前又仔细看了两遍说明,跟考驾照差不多吧。
第一次飞行
之后又飞了几次,有一次拍到了基督光,好高兴。
之后几次都在附近公园试飞
逐步练习之后,手动起飞和手动降落也练习过好几次,自认为应该可以用于工作中了吧。(结果并没有( ° ▽、° ) )
前面几次主是航拍准备改造美丽乡村的村宅。
   用航拍的视角来看村庄,视角很有意思。
贵州肇兴侗寨
贵州肇兴侗寨
贵州肇兴侗寨
结果乐极生悲,在这一次的航拍中,小炸机了。(#°Д°)
我们这一次需要做这个小峡谷的景区规划,因为两侧都是悬崖,用无人机能比较好的拍摄全貌。
由于峡谷附近没有适合起飞的平地,我们只得在最近的村民家楼顶起飞,再飞过去拍摄,由于需要拍峡谷的全貌,飞行时间需要得比较久,在飞第二块电池时出现低电警报后我没有立即让无人机返航,而是坚持拍完全貌才使用一键返航,在返航过程中因受屋顶巨大的太阳能热水器的影响,从二楼屋顶摔下,万幸的是掉在了一楼的小花盆上
炸机后,第三天换了螺旋桨又继续航拍坝岭河大桥。
只是天气不太好( ̄工 ̄lll)
贵州织金洞风景名胜区,我们接到一个规划方案是在国家级风景区内的道路扩建项目,在几个关键节点上,我们采用了航拍的方式,用PS简单示意,从拍好到出方案只用了一天半,效果评审的专家比较满意,因为很直观
在贵州地势山高坡陡,飞不过500米图传视频的信号就会断掉。飞得必须很小心。
在这个村庄的这条道路,由于旅游大巴的穿越对村民生活出行影响比较大,考虑道路改道向山后,一开始多轮方案中专家都不同意这样做,后来我们通过航拍很能说明问题,对最终方案通过起了很大的作用。
这处景点叫洗马塘,穿洞洞口由于两侧树木掩盖以及道路的转向而无法看清全貌,我一直没有理解为什么这里是一个一级景点,通过航拍就会非常明显了,确实非常壮观呢。
因为专家非常担心后面的桥会破坏景观,我们的一审并没有通过,采取航拍的方式后,可以看到洗马塘景点高于犀牛望月中桥,并不会影响到景点景观视线
道路会在这里改道,我们一开始在道路两侧都拍了照,但由于有高差以及树木阻隔,一直没办法拍到全貌,航拍之后就直观了。
由于现有道路对大、小槽口景点距离过近且弯道较大,大量旅游车辆的通行既影响景点,又有行驶隐患。因此景区管理方几次提出改道,也请大量专家实地考察,可由于道路两侧树林茂密,看不到改道的确切位置,出于对景点可能存在的影响考虑,这个道路改线方案从2014年历经几次修改,一直无法通过专家评审,但其实通过航拍可以
我用的是精灵3A,由于景观特有喀斯特复杂地貌有时一转弯就会因为山体阻挡就丢图传,要比在空旷的公园里飞难得多。
最终成果在经过两轮评审,补充了大量的航拍细节图后,规划在12月终于拿到了批复。 无人机在城市规划中起到了非常大的帮助。( ̄︶ ̄)↗ 所里好多同事都在我之后购置了大疆的无人机,今年所里还准备添置一台可以航拍地形图的无人机帮助我们更好的探测复杂山区地形, 感觉大疆应该给我发广告费哟  (•̀ᴗ•́)و
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wjsrx  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-31 2#
flow 1028  Mavic Air认证用户 2017-3-31 3#
不错,不仅玩了还帮助了工作
梦飞翔0302  Mavic Pro认证用户 2017-3-31 4#
S ~ F   2017-4-5 5#
美女可以学习手上起飞和降落
dajiangmi  Inspire 1认证用户 2017-4-5 6#
美女不错啦
大唐小彬  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-5 7#
哈哈,是耶稣光,不是基督光
笨鸟飞晚了  Inspire 1认证用户 2017-4-5 8#
美女也是贵州的吗?我是黔南的,我想搞个无人机创业,传授下经验呗
大疆3SE  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-6 9#
学以致用,不过私人的无人机给单位这么折腾,有补贴吗?毕竟都是为了公事去拍,无形增加了炸机的风险。
笑对人生  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-4-6 10#
其实可以学习手上起飞和手接降落,在风大的时候和没有起降场地时很方便的!
fans422d3928  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-6 11#
你拿到大疆给你的广告费没有啊?
TH8852  Mavic Pro认证用户 2017-4-6 12#
拍照片出航测图更有效果
逐云  Mavic Mini认证用户 2017-4-6 13#
信 念  Mavic Pro认证用户 2017-4-6 14#
美女真的不错啊
sniper_todd  Osmo Pocket认证用户 2017-4-6 15#
工作娱乐两不误啊,,
月的宅院  DJI Mavic 3认证用户 2017-4-6 16#
fans455a9f84  Mavic Pro认证用户 2017-4-6 17#
没有想到无人机用处这么大
travelliu  Phantom 4 Pro认证用户 2017-4-6 18#
步步高升  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-7 19#
美女飞手,真的不错啊
换个方式体验生活,换个角度看世界
千与千寻tf  DJI FPV认证用户 2017-4-8 20#
好地方好景色 加上一个好飞手 完美
美丽中国  Mavic Pro认证用户 2017-4-8 21#
无人机航拍对城市规划很有帮助
captain.zhu   认证飞友 2017-4-9 22#
有一个同行,估计和我出发点一样,就是在项目中加以运用!
电力十足  Mavic Pro认证用户 2017-4-10 23#
这是哪里的村庄,很有感觉
樂平  Inspire 2认证用户 2017-4-10 24#
帮妹子顶一下贴。
sihjis   2017-4-10 25#
拍地美极了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-10 26#
fans422d39282017-4-6 09:20
你拿到大疆给你的广告费没有啊?
然鹅,并没有啊
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-4-10 27#
无人机这么用,真不错!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论