请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

刚刚第一次夜飞,差点炸鸡………好害怕!!

手机看帖 20 1213
刚刚升级完最新固件,重启遥控器和飞机准备尝试夜飞。飞行前检查…
1.天气良好,无风适合飞行
2.GPS信好强13卫星,GPS模式,可以飞行
3.云台保护架拆离,保护架拆离,可以起飞
4.光线不足,户外天黑夜飞,应该可以吧…
5.遥控器电量92%,飞机电量80%,可以起飞

好吧,准备起飞,启动螺旋桨

起飞

离地

一米

悬停再次检查状态,没问题…

就在这个时候……飞机开始从右往左缓慢飘移………

这个时候突然有个孩子冲出来从旁边经过

我立刻调整飞行姿态躲避安全距离后,此刻……飞机在无操作的情况下向路边停着汽车飘移……

此时感觉不妙,迅速升高打算再次躲避…但飞机还在飘移……我迅速升高飞机至两米左右,一把抓住飞机底部……

飞机感觉飞行姿态异常开始拼命挣扎,我的确感受到飞机用力提升高度的力度……的确蛮大的,感觉吊个1公斤应该都没问题……

当时太囧了…左手单手与挣扎的飞机搏斗,右手想尽办法双下关停点击…这个动作持续了两秒左右……电机终于在咆哮声中关机了……

一身冷汗,虽然没炸鸡不知道会不会对电机造成伤害……

各位新手,切勿夜飞,吓死我了……

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-2 2#
纯手机手打…
二锅  Mavic Pro认证用户 2017-4-2 3#
没那么恼火哦!经常夜飞没出过问题啊!
AmoyAstro  Mavic Pro认证用户 2017-4-2 4#
直接拉到高空去就行了啊!干嘛搞那么危险?夜间下视觉定位实效,仅靠GPS,漂移是正常的啊!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-2 5#
AmoyAstroMavic Pro2017-4-2 21:30
直接拉到高空去就行了啊!干嘛搞那么危险?夜间下视觉定位实效,仅靠GPS,漂移是正常的啊!
那如何定点拍摄长曝光啊?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-2 6#
二锅Mavic Pro2017-4-2 21:28
太恐怖了……下次去广场试试
Lokli  Mavic Pro认证用户 2017-4-2 7#
夜晚漂移正常,多飞就习惯了。
有梦想的上官先生  Mavic Pro认证用户 2017-4-2 8#
夜路走多了  总会遇见鬼的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-2 9#
LokliMavic Pro2017-4-2 21:36
夜晚漂移正常,多飞就习惯了。
……
飞翔的鱼9527  Mavic Pro认证用户 2017-4-2 10#
楼主,起飞找一个宽阔的地带,周围无高楼遮挡。
BlueSora  Goggles认证用户 2017-4-2 11#
无论日还是夜,收好GPS后一手推上2-30米再说啊,先避开最危险的"人"跟着就是树木再算
fans213eeba1  Goggles认证用户 2017-4-2 12#
我第一次夜飞还没GPS信号呢结果3分钟后就飘到树上挂着了,然后自己爬树把飞机拿下来,损坏螺旋桨3支,还好把云台保护罩装上飞的。
护翼还是买了吧 相对安全点
格桑仁青  Osmo Pocket认证用户 2017-4-3 14#
前几天夜飞得到的经验——起飞环境比较黑暗会导致下视觉失效,会发生低空漂移,高度拉起来就好了,因为据说高度超过13米后,悬停就不依靠下视觉和声纳,而是依靠GPS和气压计了。降落时低空飘来飘去的解决办法是找尽量照度好的地方起降,或是用手电灯打亮起降点。
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2017-4-3 15#
只靠gps的话也不会那么飘了
雪.雷.风  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-3 16#
夜飞找个灯光明亮的地方 漂移我也遇到过拉高了就好
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-4-3 17#
  姿态模式了吧,有卫星还要看信号强度,所以还是经验浅。
獨噯伱1   2017-4-3 18#
夏清  超级版主 2017-4-4 19#
从您的描述看,应该是环境问题,您可以在白天时再试试
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
疆御  Mavic Pro认证用户 2017-4-5 20#
贺和我昨天晚上遇到的情况一样
三竍  Mavic Pro认证用户 2017-5-30 21#
晚上都一样,白天没有试过,同一个地点起降,看飞行记录高度相差3米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论