请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Phantom 4 發生溫度過高,雲台未連接故障情形

手机看帖 3 882
版主您好:
我是台灣的用戶RogerDin,我有一台Phantom 4 機型,剛才在家中接上遙控器與螢幕開機開機測試時(螺旋槳未裝的狀態),剛開機有圖傳信號,隔幾秒鐘就無圖傳信號,而且原本有的風扇聲音就停止了,隔幾秒後又出現圖傳信號,再隔幾秒又斷掉了,就一直沒有圖傳信號了。故障時USB旁的綠色LED一直閃爍很久,然後就停止閃爍了。

我把飛行器與遙控器關機後再重新開機好幾次,都有相同狀況。當故障出現時,我檢視硬體狀態,發現幾個情況:

1. 飛行器狀態列表的雲台狀態出現:雲台未連接  紅字訊息,而且SD記憶卡也沒有出現容量顯示。
2. 按通用設定的關於項下,飛行器的版本出現  未知的版本  訊息,其餘的 App為 4.0.6版,遙控器為 1.8.0版,App 數據庫為  00.00.01.04。
3. 相機設定與錄影各項設定都無法操作,按相機拍攝鈕與錄影鈕,也都無法動作。

後來我關閉電池並取下電池後,發現電池槽內溫度異常的高,高到會燙手,因此可能是溫度過高。因此我等了五分鐘等溫度降低後,再裝上電池重新開機,結果正常了,圖傳一直都正常出現。此時:

1. 飛行器狀態列表的雲台狀態為 正常  ,記憶卡也出現容量與格式化按鈕。
2. 按通用設定的關於項下,飛行器的版本出現  版本01.02.0602   訊息,其餘都與故障時相同。
3. 相機設定與錄影都可正常操作。
4. 保持開機但是電機停止運轉狀態約10分鐘後,檢視飛行器電池溫度由33度上升至44~45度。
5. 反覆關機與開機後,都正常了。

我想請問這一台買了約半年多(2016年8月的生日禮物),發生這種狀況讓我很擔心,不太敢飛了,不知該如何處理?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-4-4 2#
您好,请问您用的SD卡是不是原装的呢?
您先检查一下云台排线有没有破损、关机状态下云台各轴是否顺滑;
另外,请问您当时开机检查时电池电量情况怎么样呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Goggles RE认证用户 2017-4-4 3#
夏清超级版主2017-4-4 10:23
您好,请问您用的SD卡是不是原装的呢?
您先检查一下云台排线有没有破损、关机状态下云台各轴是否顺滑;
另外,请问您当时开机检查时电池电量情况怎么样呢?
SD卡是原裝的,我也懷疑排線是否未接好,檢視一下都OK,當時電池電量約95%,約4.xxV(大約),不知為何飛行器溫度上升到燙手程度(判斷有60-70度),使得雲台與記憶卡都出現異常。
昨晚後來拔掉電池讓飛行器冷卻後,再裝上電池測試就大致正常了。今早再度測試(放在地上,不裝螺旋槳,打開飛行器測試),大致都正常,飛行器電池99%,圖傳顯示都正常。以下是紀錄飛行器的溫度上升情況,不知這樣的溫升速度是否正常?
開機 5分鐘從24度提升到28度(10:50~10:55)。
開機15分鐘從24度提升到34度。
開機20分鐘從24度提升到36度。
開機25分鐘從24度提升到39度。
開機30分鐘從24度提升到40度。
開機35分鐘從24度提升到42度。
開機40分鐘從24度提升到43度。
開機45分鐘從24度提升到44度。
開機50分鐘從24度提升到45度。
開機60分鐘從24度提升到46度。

夏清  超级版主 2017-4-5 4#
RogerDin精灵42017-4-4 11:51
SD卡是原裝的,我也懷疑排線是否未接好,檢視一下都OK,當時電池電量約95%,約4.xxV(大約),不知為何飛行器溫度上升到燙手程度(判斷有60-70度),使得雲台與記憶卡都出現異常。
昨晚後來拔掉電池讓飛行器冷卻後,再裝上電池測試就大致正常了。今早再度測試(放在地上,不裝螺旋槳,打開飛行器測試),大致都正常,飛行器電池99%,圖傳顯示都正常。以下是紀錄飛行器的溫度上升情況,不知這樣的溫升速度是否正常?
開機 5分鐘從24度提升到28度(10:50~10:55)。
開機15分鐘從24度提升到34度。
開機20分鐘從24度提升到36度。
開機25分鐘從24度提升到39度。
開機30分鐘從24度提升到40度。
開機35分鐘從24度提升到42度。
開機40分鐘從24度提升到43度。
開機45分鐘從24度提升到44度。
開機50分鐘從24度提升到45度。
開機60分鐘從24度提升到46度。
静置时温度是比较高,起飞后散热会更好一些的
已累计飞行727864米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论