请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

打算用悟2录ProRes的用户你们要小心了,这个bug将导致你们的拍摄付之东流!

手机看帖 21 2014
这几天手上有个拍摄项目,客户要求用ProRes4444XQ编码拍摄素材,于是悟2这几天经常飞,然而在某场拍摄中发现了悟2新版本固件录制ProRes一个非常致命的bug,这个bug足以导致一整场拍摄的素材全部报废!

众所周知,悟2新版本固件配合新版DJIGO4在相机界面右上角增加了监视器LUT功能,即所谓“图传色彩增强”,开启LOG后让图传显示正常色彩的画面,录制的素材保存LOG灰,类似于索尼的“伽马显示辅助”。这对拍电影来说算是个比较便利的功能,然而这个功能却有个很致命的问题,这应该是固件的bug

具体现象如下:
使用ProRes,开启LOG,首次开机录像前,开启图传色彩增强,然后录制出的画面,SD和SSD的明调曲线差异巨大,SD里的素材保持着LOG灰,SSD里的ProRes居然也带着监屏LUT,变成了对比度很高的709,暗部细节全无,无法拉回,SSD素材报废,即使之后关掉图传色彩增强也无济于事。首次开机录像关闭图传色彩增强,SSD里才能录出LOG灰的ProRes。

悟2录制ProRes4444XQ视频截图和信息
与此同时SD内代理素材的截图和信息
上图可以看出ProRes4444XQ的原始素材直接就带着监屏LUT,暗部几乎黑死,根本无法使用;SD卡里的小素材反而保持正常LOG灰,暗部细节清晰可见。
为了验证bug的可再现性,我又录了5段画面,前2段在录制前先开启图传色彩增强,再录制;后3段先重启飞机,在录制前关闭图传色彩增强。相信我,你们会发现区别很明显的
网盘链接
链接:http://pan.baidu.com/s/1i5A47sh 密码:j0z8
我们的后期小哥看完素材就一句话:“DJI研发脑子都进了螺丝胶,这种低级bug都能出现!”

所以使用悟2又打算录制ProRes的用户,你们要小心了,开机之后务必检查那个按钮是否处于关闭状态,如果录的时候不小心开了,你得关机重启再关掉。不留意这个bug你们一整天的拍摄都得废片!
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
青色迷雾  Osmo Action认证用户 2017-4-4 2#
666,这个真的要支持楼主了,大疆赶紧升级固件改进吧
大神,有些问题想问你。你晚上拍摄为何画面纯度那么高?参数是如何设置的?为何我拍的即时iso400  随便一啦也是满满的噪点?
楼主   认证飞友 2017-4-4 4#
Sk.NesTea 1悟22017-4-4 21:48
大神,有些问题想问你。你晚上拍摄为何画面纯度那么高?参数是如何设置的?为何我拍的即时iso400  随便一啦也是满满的噪点?
就是开LOG,ISO锁500,向右曝光,直出就这样
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2017-4-5 5#
16GSD卡录满后,SSD卡竟然不能录制了,我因此丢了一场重要素材.
老年残疾贫困模友鸟叔  Goggles认证用户 2017-4-5 6#
买不起悟2的贫困模友不明觉厉。

好多专业词汇啊,根本就看不懂,感觉驴导一下就上升到了钓爷无法企及的高度。

你这已经不是大婶了,你是真正的仙人啊,啥时候飞升啊?我去看你渡劫。
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
楼主   认证飞友 2017-4-5 7#
老年残疾贫困模友鸟叔悟12017-4-5 08:31
买不起悟2的贫困模友不明觉厉。

好多专业词汇啊,根本就看不懂,感觉驴导一下就上升到了钓爷无法企及的高度。

你这已经不是大婶了,你是真正的仙人啊,啥时候飞升啊?我去看你渡劫。
人家还没把机器送过去给你么?效率太低了吧
夏清  超级版主 2017-4-5 8#
感谢您的反馈,我们会做相应测试,测试您说的情况。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-4-5 9#
跟你一样遇到过,以为是自己设置的问题
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2017-4-5 10#
感谢分享!还有一个无法理解的BUG,小卡录满了,SSD卡就不能录了,请问大疆,我花7000就是要录到SSD大卡里的,不然我花那么多钱买480G的SSD卡做什?
冬瑞  超级版主 2017-4-5 11#
楼主,您好,我们同事已经收到了您的反馈哈,请问用的移动设备是哪款型号呢?系统版本是多少呢?使用的APP是DJI GO还是DJI GO 4呢?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   认证飞友 2017-4-5 12#
冬瑞超级版主2017-4-5 15:48
楼主,您好,我们同事已经收到了您的反馈哈,请问用的移动设备是哪款型号呢?系统版本是多少呢?使用的APP是DJI GO还是DJI GO 4呢?
这与移动设备无关,无论是安卓还是iOS都这样,试过iPad Air2、LG G3、三星Note5、小米5s、iPhone6和6s全都这样并且大概率出现,主力设备iPhone6s/iPad Air 2,系统iOS10.2.1,DJIGO4版本4.0.6(2855)
冬瑞  超级版主 2017-4-7 13#
OsitaLV悟22017-4-5 18:21
这与移动设备无关,无论是安卓还是iOS都这样,试过iPad Air2、LG G3、三星Note5、小米5s、iPhone6和6s全都这样并且大概率出现,主力设备iPhone6s/iPad Air 2,系统iOS10.2.1,DJIGO4版本4.0.6(2855)
已反馈给相关同事哈。
楼主   认证飞友 2017-4-7 14#
冬瑞超级版主2017-4-7 12:17
已反馈给相关同事哈。
还有就是主副控经常连不上,一开机听到连接成功提示音滴滴两声就断,副控从青灯变成紫灯,此时必须移动设备互换一下才能连上,无论iOS还是安卓设备全都这样,怀疑遥控器固件问题
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-4-8 15#
OsitaLV悟22017-4-7 17:16
还有就是主副控经常连不上,一开机听到连接成功提示音滴滴两声就断,副控从青灯变成紫灯,此时必须移动设备互换一下才能连上,无论iOS还是安卓设备全都这样,怀疑遥控器固件问题
修改过密码,需要刷机iOS设备
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-4-8 16#
OsitaLV悟22017-4-7 17:16
还有遥控器固件也要重新刷
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-4-14 17#
楼主您好,请问你那边是必现吗?还是时不时出现?
叶子比尔少将  Inspire 2认证用户 2017-4-15 18#
着急,请问楼主的ProRes4444XQ是怎么打开播放的,我也用了和楼主一样的播放器啊,但是就是无法解码播放,新手请楼主指导一下怎样打开播放录制的ProRes4444XQ编码视频呢?!需要什么转换器吗?急求,非常感谢!
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-4-16 19#
很久以来的一个双控BUG,悟1也有,如果在IOS端修改双控 的 名称跟密码,就会出现双控最后不能匹配的问题。
ShangZhi Studio  Goggles认证用户 2017-4-16 20#
DJI相机部大帅哥管理员2017-4-14 19:06
很久以来的一个双控BUG,悟1也有,如果在IOS端修改双控 的 名称跟密码,就会出现双控最后不能匹配的问题。还请DJI解决好这个问题
楼主   认证飞友 2017-5-4 21#
DJI相机部大帅哥管理员2017-4-14 19:06
这个问题是随机出现的但是概率比较大,一旦app开启图传色彩增强那就是必现,即使更新到0330固件也还是出现,只是比0240固件概率稍低,今天在剧组里飞的头两条素材就再次出现该问题,后续的几条则正常,尽快解决吧,还有主副控连接问题和天空端编码器启动异常问题也一并解决了吧
joyeen@hotmail.  Inspire 1认证用户 2017-5-23 22#
OsitaLV悟22017-4-4 21:50
就是开LOG,ISO锁500,向右曝光,直出就这样
几年不见,发现你专业好多啊。向右曝光都知道了
认证飞友
已累计飞行3179580米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论