请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3se失控!!!

手机看帖 39 1840
早上在自家楼顶飞,原地拔高,为了防止信号丢失,还把天线调整到跟飞行器垂直的方向,在水平距离7米,高113米处悬停了一会儿后,突然遥控信号跟图传信号直接双丢,提示是否返航?点击取消,继续调整天线,等了一会儿还是没有一点信号,这时飞机已经自己在往下降了,降到很近的时候还是没有信号,而且降落的方向不是降我家楼顶,而是我家楼前的池塘,眼看即使跑到楼下去手动接机也来不及了,就站在楼顶试图等稍微有点信号时夺回飞机控制权,结果一直没信号,最终3se还好降落在了池塘旁边,只是桨叶打到池塘旁边的栏杆有点脏而已,其它没事。为何飞行器降落到很近的时候,还是没有一点信号?不说了,等售后上班,我要联系售后了,刚买的3se差点就打水漂了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
与梦同行  Mavic Pro认证用户 2017-4-8 2#
庆幸真庆幸
Denfeng2101  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-4-8 3#
为什么不执行自动返航?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-8 4#
Denfeng2101精灵4 Pro2017-4-8 07:58
为什么不执行自动返航?
因为才100多米的距离,我当时认为调整下天线就能有信号,结果调半天都没信号。只有在远一点的地方才会执行自动返航吧,这么近,当时的第一反应是不返航、调整天线。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-8 5#
还有,补充最重要的一点,无论是在宽阔的野外,还是在我们村,无线信道质量永远都是“差”
839729079@qq.co   2017-4-8 6#
精灵3se是wifi图传,在住宅区飞,分分钟失控,不奇怪。3a数字图传相对安全,总之在住宅区飞,就看人品了。
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-4-8 7#
差点就是SE首炸,好险
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-8 8#
839729079@qq.co2017-4-8 08:23
精灵3se是wifi图传,在住宅区飞,分分钟失控,不奇怪。3a数字图传相对安全,总之在住宅区飞,就看人品了。
我这是农村,而且即使去野外,APP里面的无线信道质量永远都是:差!!!有点小失望啊。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-8 9#
AIXENMavic Pro2017-4-8 08:29
差点就是SE首炸,好险
恩,我当时也认为要炸了。
Auska  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-8 10#
稳如把天线调整到跟飞行器垂直的方向,那样能不丢吗
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-8 11#
Auska2017-4-8 09:18
稳如把天线调整到跟飞行器垂直的方向,那样能不丢吗
Auska  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-8 12#
这样信号应该是最强的,WIFI重连太慢的缘故
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2017-4-8 13#
1.“在水平距离7米,高113米”——这是信号最弱的地方,即使调整天线也于事无补!
2.有没有打开“地图纠正“,否则GPS误差有几百米,不可能正确返航。
3.楼顶上飞行气流极其混乱,降落时容易出问题。
梦幻の天空   2017-4-8 14#
老哥这个3SE的遥控你看清楚了吗,这个遥控和高端机的遥控是不一样的,他的天线只有一根啊,必须把天线的尖端指向飞机的,而不是垂直,他们这几个遥控器的天线不一样的呢
fans635c5f1e   2017-4-8 15#
真的好险,幸亏我买的是精灵3a
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-8 16#
yuchenwu.sina精灵42017-4-8 09:52
1.“在水平距离7米,高113米”——这是信号最弱的地方,即使调整天线也于事无补!
2.有没有打开“地图纠正“,否则GPS误差有几百米,不可能正确返航。
3.楼顶上飞行气流极其混乱,降落时容易出问题。
楼下说的那个“必须把天线的尖端指向飞机”这句话是正确的吗?我是新手,不太懂。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-8 17#
fans635c5f1e2017-4-8 10:32
真的好险,幸亏我买的是精灵3a
我也是在3a和3se纠结了好久,才买的3se。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-8 18#
梦幻の天空2017-4-8 10:20
老哥这个3SE的遥控你看清楚了吗,这个遥控和高端机的遥控是不一样的,他的天线只有一根啊,必须把天线的尖端指向飞机的,而不是垂直,他们这几个遥控器的天线不一样的呢
你确定?我是新手,你不要骗我。
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2017-4-8 19#
梦幻の天空2017-4-8 10:20
任何时候鞭状天线的尖端指向方向的电磁场是最弱的。
不管是一根天线还是几根天线。
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2017-4-8 20#
钟氏小黑2017-4-8 10:43
楼下说的那个“必须把天线的尖端指向飞机”这句话是正确的吗?我是新手,不太懂。
误人子弟!
DJI xwliucn  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-8 21#
真是无语呀,我拿的手后,上山测试还会不会信号差。心烦。。。。。。
梦幻の天空   2017-4-8 22#
yuchenwu.sina精灵42017-4-8 10:56
误人子弟!
现在说这些都没用了,我已经退货
落雁沉鱼  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-8 23#
怎么都是3SE的问题
丢了幸福的猪  Osmo+认证用户 2017-4-8 24#
这就是大疆往死怼小米的产品,玩玩可以
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-8 25#
yuchenwu.sina精灵42017-4-8 10:56
误人子弟!
好的,谢谢您!
冬瑞  超级版主 2017-4-8 26#
楼主,您好,从您截图看是在头顶飞行哦,请不要在头顶飞行,头顶信号是最弱的。关于遥控器天线使用注意事项看这里http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0ODgwMTI4MA==.html,另外您可以选择空阔室外进行飞行,新手不要在楼顶飞行哈。您可以看看13楼的回复哈。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冬瑞  超级版主 2017-4-8 27#
DJI xwliucn2017-4-8 11:06
真是无语呀,我拿的手后,上山测试还会不会信号差。心烦。。。。。。
APP提示什么信息呢?您更换其他场地试试哦,不要在头顶飞行哈。
木~子~李   2017-4-8 28#
钟氏小黑2017-4-8 08:10
因为才100多米的距离,我当时认为调整下天线就能有信号,结果调半天都没信号。只有在远一点的地方才会执行自动返航吧,这么近,当时的第一反应是不返航、调整天线。
我的P4也遇到过一次双丢,你当时做的不应该是调整天线,应该执行返航或者直接关控重新开机,
凌小明  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-8 29#
同失控啊,下午第二次飞,就双丢,提示都没有就直接返航了。误差还挺大,返航到房顶上去了。还好最后没事,爬上去捡回来了。吓死了。还有无线信道质量也都是“差”,有些醉
凌小明  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-8 30#
钟氏小黑2017-4-8 08:23
[图片]还有,补充最重要的一点,无论是在宽阔的野外,还是在我们村,无线信道质量永远都是“差”
看我的帖子,我都录了视频。你的现象和我很相似。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-8 32#
木~子~李2017-4-8 19:24
我的P4也遇到过一次双丢,你当时做的不应该是调整天线,应该执行返航或者直接关控重新开机,
恩,吸取经验教训了,不过重启遥控器,会不会要等好一会儿才能连上飞行器?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-8 33#
凌小明2017-4-8 20:25
同失控啊,下午第二次飞,就双丢,提示都没有就直接返航了。误差还挺大,返航到房顶上去了。还好最后没事,爬上去捡回来了。吓死了。还有无线信道质量也都是“差”,有些醉
我还按照售后技术人员说的,校准了IMU跟指南针,无线信道质量还是差,下午返厂了。
凌小明  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-8 34#
钟氏小黑2017-4-8 22:02
我还按照售后技术人员说的,校准了IMU跟指南针,无线信道质量还是差,下午返厂了。
那我校准一下看看。。。
木~子~李   2017-4-8 35#
钟氏小黑2017-4-8 21:58
恩,吸取经验教训了,不过重启遥控器,会不会要等好一会儿才能连上飞行器?
不会的,重启遥控器很快的,比调整天线靠谱多了,
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-8 36#
木~子~李2017-4-8 22:20
不会的,重启遥控器很快的,比调整天线靠谱多了,
好的,谢谢!
鹰眼666  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-22 37#
新手 路过学习
追求科技 永无止境
米哟米哟  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-10 38#
根据官方的说法,3SE外面的那个天线只是和手机连接用的,既不是遥控信号也不是图传信号,所以,你这样是没用的
djiuser_6NgNz3c  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-22 39#
可以自动返航的!连上了 你就夺回控制权。虽说我一共飞两次。第一次我飞到20米直接就把遥控器关了。
安溪一口田  Mavic 2 Pro认证用户 4-1 15:42 40#
这个才是最佳角度。
已累计飞行1234952米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论