请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟Inspire2固件升级后,X5s相机的DNG格式相片,色彩暗淡的问题。

手机看帖 26 1979
悟Inspire2固件升级后,发现一个很大的问题。用PS打开DNG格式的相片,色彩会非常的暗淡。
玩摄影的人都知道,DNG格式的照片是原始数据,相对于JPG格式的照片,锐度和色彩是有一点点差别。
但是,这次悟Inspire2固件升级后的DNG格式照片,色彩的暗淡程度简直让人难以接受。
下面我发几张对比图片,直观的让大疆技术人员看到这个问题。
说明一下,悟Inspire2固件升级前,色彩是正常的。

悟Inspire2+X5s拍摄的jpg格式相片,用Photoshop打开照片,色彩艳丽。
悟Inspire2+X5s相机拍摄的DNG格式相片,用Photoshop打开照片,色彩暗淡。
左边上下2张图片是悟Inspire2+X5s相机拍摄的DNG和JPG格式照片的色彩对比,用Photoshop打开照片色彩差异大。 右边上下2张图片是悟Pro+X5相机拍摄的DNG格式和JPG格式照片的色彩对比,用Photoshop打开照片色彩差异不大。
悟Pro+X5相机拍摄的DNG格式拍摄的照片,用Photoshop打开照片,色彩艳丽。
悟Pro+X5相机拍摄的DNG格式拍摄的照片,用Photoshop打开照片色彩同样艳丽。
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans0525b178  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-9 2#
这不是问题,为了保留很多信息。
DJI@  Inspire 2认证用户 2017-4-9 3#
终于有人提出这个问题了,我也向技术支持反映过,也给他们留了样片。虽然可以后期调整,但严重影响拍摄欲望和激情。
楼主   认证飞友 2017-4-9 4#
fans0525b1782017-4-9 01:05
这不是问题,为了保留很多信息。
这是很大的问题,是心情问题。
你说的为了保留细节,这个我懂。把色彩调回来,我也会。
但是因为这种暗淡的色彩,我根本不想用DNG格式拍相片了,同时也没有感觉到细节增加多少。
天空之成  Mavic Air认证用户 2017-4-9 5#
贴主马路是广东省摄影家协会航拍委员会副主任,深圳无人机航拍协会会长,最新一期焦点杂志专访人物,航拍界知名大师。
他都站出来指出升级后色彩暗淡的问题, 说明这个问题确实不正常。 望大疆尽快修复。
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2017-4-9 6#
个人认为这个应该不是什么问题,这种格式拍摄就是这个特点,如果用更高级的机器拍摄视频,基本就是全灰画面 都需要后期调整才行的
楼主   认证飞友 2017-4-9 7#
御前带刀人悟22017-4-9 12:01
个人认为这个应该不是什么问题,这种格式拍摄就是这个特点,如果用更高级的机器拍摄视频,基本就是全灰画面 都需要后期调整才行的
你说的没错,如果是拍摄视频,色彩设置用D-log,确实需要这样。
但是拍摄相片,我认为不应该这样。
可以用尼康,佳能,索尼相机拍摄的RAW格式和JPG格式色彩进行参考比较。
DJI@  Inspire 2认证用户 2017-4-9 8#
御前带刀人悟22017-4-9 12:01
这个不是灰的问题,你试试就知道色调都不对的
楼主   认证飞友 2017-4-9 9#
DJI@悟22017-4-9 12:35
我在上传佳能相机的RAW格式的相片和JPG格式的相片色彩比较给您看看。
楼主   认证飞友 2017-4-9 10#
楼主   认证飞友 2017-4-9 11#
楼主   认证飞友 2017-4-9 12#
好坏让大疆技术人员自己去判断吧。
暂时不会再用悟2的DNG格式去拍摄相片,就当悟2没有这个DNG拍摄格式。
楼主   认证飞友 2017-4-9 13#
DJI@悟22017-4-9 12:35
对的,关键还偏色。
摄影师乔舟   认证飞友 2017-4-9 14#
我之前也向dji工作人员反映过这个问题 可后来就不了了之了 希望dji重视这个问题 最起码要给“家人”一个交代!
qhy   2017-4-9 15#
raw不是保留灰阶才发灰得吗
秋香  超级版主 2017-4-10 16#
楼主您好,请问相机拍摄设置的的色彩模式是什么呢?
请您将JPG和DNG的原片上传网盘,提供链接下载为您看看。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   认证飞友 2017-4-10 17#
秋香超级版主2017-4-10 11:09
楼主您好,请问相机拍摄设置的的色彩模式是什么呢?
请您将JPG和DNG的原片上传网盘,提供链接下载为您看看。
色彩模式是普通。
这个问题不是我个人问题,不用看我的相片。你们自己用悟2去拍摄就可以看到了。
秋香  超级版主 2017-4-10 18#
马路悟22017-4-10 14:40
色彩模式是普通。
这个问题不是我个人问题,不用看我的相片。你们自己用悟2去拍摄就可以看到了。
楼主您好,感谢回复,此问题已经反馈到相关同事进一步确认。
秋香  超级版主 2017-4-10 19#
感谢各位的意见与反馈,悟2当前固件版本针对某些场景下色彩溢出的问题进行了改善,由此对大家调色带来了不便,我们将在后续固件中进行优化,敬请期待。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   认证飞友 2017-4-10 20#
今天大疆相机方面的技术人员已经主动打电话过来进行了沟通。
为大疆这种重视客户反馈意见的态度点赞!
希望大疆在改善影视视频拍摄的同时,顾及航拍摄影爱好者的感受。期盼在摄影这块,恢复悟2固件升级之前DNG格式的色彩模式。
影视和摄影二者同时兼顾,才是最完美的提高。

DJI@  Inspire 2认证用户 2017-4-10 21#
马路悟22017-4-10 19:10
今天大疆相机方面的技术人员已经主动打电话过来进行了沟通。
为大疆这种重视客户反馈意见的态度点赞!
希望大疆在改善影视视频拍摄的同时,顾及航拍摄影爱好者的感受。期盼在摄影这块,恢复悟2固件升级之前DNG格式的色彩模式。
影视和摄影二者同时兼顾,才是最完美的提高。
看来还是得这里反映问题,我电话反映甚至拿机器带样片去技术服务部都没给我答复
云影飞像  Inspire 2认证用户 2017-4-11 22#
这个DNG主要是为了后期有空间,所以看着平淡,如果想直出的话还是用JPG吧,建议学习下PS或是lightroom
楼主   认证飞友 2017-4-11 23#
云影飞像悟22017-4-11 10:46
这个DNG主要是为了后期有空间,所以看着平淡,如果想直出的话还是用JPG吧,建议学习下PS或是lightroom
估计你是拍视频而不是玩摄影的。
很多摄影爱好者在跟我学Photoshop修片。
我对Photoshop的掌控,在摄影圈属于高端级别。
大疆的工程师已经找我沟通,他们会尽快改进。
楼主   认证飞友 2017-4-11 24#
秋香超级版主2017-4-10 19:07
感谢各位的意见与反馈,悟2当前固件版本针对某些场景下色彩溢出的问题进行了改善,由此对大家调色带来了不便,我们将在后续固件中进行优化,敬请期待。
对相机生产厂家来说,针对色彩溢出,最简单和最方便最直接的方法就是减饱和度,但是不是最好的方法。
秋香  超级版主 2017-4-12 25#
马路悟22017-4-11 15:28
对相机生产厂家来说,针对色彩溢出,最简单和最方便最直接的方法就是减饱和度,但是不是最好的方法。
是的,所以我们也在优化中的,饱和度的调整只是一个方式。
云影飞像  Inspire 2认证用户 2017-4-17 26#
马路悟22017-4-11 15:07
估计你是拍视频而不是玩摄影的。
很多摄影爱好者在跟我学Photoshop修片。
我对Photoshop的掌控,在摄影圈属于高端级别。
大疆的工程师已经找我沟通,他们会尽快改进。
摄影也算学习了好多年,RAW格式出来的原片也是平淡无奇,需要后期
my731  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-4-17 27#
太多不懂摄影的人玩航拍了
认证飞友
已累计飞行1059396米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论