请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

常在河边走,怎么不湿鞋,911再现,撞机双塔。

手机看帖 30 1678
      情况介绍:前几天一直天气不好,今天难得好天气,准备把公园航拍一下,早上准备拍拍公园晨练和钓鱼的人。天气晴朗,微风,河面平静,于是决定实验一下图传遥控性能,从来没飞超过1000米过,这次决定实验一把,飞,飞,飞。。。大概飞1900米左右,信号开始时断时续,然后调整方向准备返回,方向刚调好,结果提信号丢失,擦。。。赶紧操作自动返航,提示自动返航失败,又来一次又失败,然后直接按遥控器返航按钮,开始滴滴,1分钟。。。。10分钟没回来。。。。赶紧看飞行记录一直显示停留在准备返航的地方,赶紧开车去找,遥控器拿到附近,一开始没有信号,图传图像也没有(后来才知道,连接线已经撞断了),后来渐渐有了微弱信号,后来才知道是被公园管理人员从塔上捡下来才有微弱信号,于是信心大增,一定在附近,过一会公园保安到处找我,因为我去问过了吗,说有人捡到了在公园办公室。。。不容易啊,终于找到了。。。     赶紧弄烟,感谢管理员及保安。。。。
    拿回来之后,发现录像一直没有停,把整个过程都录下来了,包括被捡到拿走到办公室的过程。。。。
    现在疑问就是为什么突然,遥控和图传信突然全部断掉?
   还有关键问题是自己错误估计了塔的高度,返航高度设置50米,如果设置在高点,今天就不用折腾了。提醒自己,要警告大家,返航没法避开障碍物,返航高度一定要设置合理。

webwxgetmsgimg (3).jpg webwxgetmsgimg (2).jpg webwxgetmsgimg (1).jpg webwxgetmsgimg.jpg
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
seeksun   2015-5-31 2#
杯具了。。。。。。。。。。。。。。。。。
Only洋葱  Osmo认证用户 2015-5-31 3#
“ 现在疑问就是为什么突然,遥控和图传信突然全部断掉?”

如果下行数据不通的条件下,你根部不知道遥控通不通,因为没有回报。
我是大D  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-31 4#
离这么远,又有建筑物遮挡,断掉很正常,人为问题和机器无关,解答完毕。
cosmos1007  Inspire 1认证用户 2015-5-31 5#
同情,
Azw-DJI-Sky   2015-5-31 6#
为什么你敢飞到信号的隔离区,为什么你把返航高度设的那么低,为什么你才知道答案
三角翼飞行员 航拍爱好者
持有设备 inspire 1 单控版
楼主   2015-5-31 7#
哎,一生叹息了。。。细节决定命运啊。。。
街头卖艺小骚年  DJI RSC 2认证用户 2015-5-31 8#
图传可遥控是不可能突然 断掉了。 肯定是撞到东西了。 昨天我朋友情况和楼主差不多。。 高度 94m  一处工地 已封顶100m   快没电了收回来  鸡头朝前。。 结果挂到 工地94m高外架管和网子上。运气好。没掉下去。今天早上我飞精灵上去找到位置 然后 潜入工地  取鸡鸡
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
chary  Goggles认证用户 2015-5-31 9#
Only洋葱 发表于 2015-5-31 11:21
“ 现在疑问就是为什么突然,遥控和图传信突然全部断掉?”

如果下行数据不通的条件下,你根部不知道遥控 ...
本来就是一个通道,信号被遮挡,没有很正常,没啥好怪的,关键问题是你操作失误,失控返航没有设置好。设好啥事也没有。
静如止水   2015-5-31 10#
还好,只是飞行器受损,最庆幸的是没伤到人,安全飞行最重要。
FEED   2015-5-31 11#
被塔挡住 肯定收不到
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-5-31 12#
国家规定重量小于等于7公斤的微型无人机,飞行范围在目视视距内半径500米、相对高度低于120米范围内飞行,楼主都飞了2公里远了,那叫黑飞。还好你只是飞机撞坏,如果砸到人和物,还需承担刑事责任,外加民事赔偿,算你运气好
visen   2015-5-31 13#
估计越1000银子木有了!
NNNN   2015-5-31 14#
云台没坏的话,估计1000下,云台坏1200
cygyy   2015-5-31 15#
楼主飞的太低了,飞得高,信号才好!
杉木  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-31 16#
塔附近有信号干扰吧,还有设定返航高度略低。一定要比路途中看到附近的建筑最高点高,才能最大程度避免撞
阿翔哥哥   认证飞友 2015-5-31 17#
LZ我会告诉你我也撞过双塔么?
楼主   2015-5-31 18#
阿翔哥哥 发表于 2015-5-31 20:10
LZ我会告诉你我也撞过双塔么?
幸会幸会。。。须千?
阿翔哥哥   认证飞友 2015-5-31 19#
459250816@qq.co 发表于 2015-5-31 20:42
幸会幸会。。。须千?
200多米摔下来掉树上,修了918
libra-lee   2015-5-31 20#
楼主   2015-5-31 21#
阿翔哥哥 发表于 2015-5-31 20:58
200多米摔下来掉树上,修了918
还不知修多钱呢。。。一个上减震板 ,一跟图传连接线。。。
街头卖艺小骚年  DJI RSC 2认证用户 2015-5-31 22#
libra-lee 发表于 2015-5-31 21:16
94米高的工地啊,辣么高还要去救鸡
  看吧 只能说运气好。。
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
whw0350   2015-6-1 23#
869304289  Goggles认证用户 2015-6-1 24#
也搞过911的慰问一下。
飞扬焰火   2015-6-1 25#
还好损失不是很大
karrylulu   2015-6-1 26#
我滴天,太惨烈了
karrylulu   2015-6-1 27#
全部中断的情况我也遇到过一次,我当时啥啥都看不到了,画面是灰的,按自动返航没反应,把显示器连接线拔掉也没用,最后直接关控才自动返航,好在我返航点周边的建筑比返航高度要低很多。所以,要每次飞之前计划路线,把返航高度设为线路中最高建筑之上就可以放心了,命大啊,掉在塔楼顶层了,介要是直接坠地,你也就不用捡回来了
楼主   2015-6-1 28#
karrylulu 发表于 2015-6-1 09:14
全部中断的情况我也遇到过一次,我当时啥啥都看不到了,画面是灰的,按自动返航没反应,把显示器连接线拔掉 ...
是啊。。。想想 还是心有余悸。。。
jiangliang06  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-1 29#
没信号我觉得是因为你飞到塔后面了,遮挡的严严实实。。。
deserts.126  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-1 30#
上次看有个哥们小悟,飞到山另一边,一下就没信号了,也是没有设置返航高度,直接撞山上了。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论