请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于精灵4A的一个大胆猜想

手机看帖 28 1582
大疆发布了精灵4A,相比精灵4P,镜头变化不大。可以预见的是硬件上除去了后视避障双目,两侧红外的硬件,只能飞行去掉了向后,我觉得这些对于老司机来说都不是主要的,老司机可能会纠结的是去掉了5.8g的支持在城市里抗干扰性不佳。关于去除5.8g图传,我猜测有可能,只是有可能,是采用软件阉割的方式,图传硬件也许是和4P一样的,只不过为了拉开产品差距,通过软件阉割了5.8g频段。如果是这样,也许有高手可以通过“和谐”把4A的5.8g驱动起来,你懂的😏。因为这个猜测,我还被群友讽刺没玩过航模,不懂什么叫波段。。。我一个自组多旋翼多年的老司机上哪里说理去。希望有土豪拆个机,验证下4A与4P的图传有没有硬件的区别,有没有操作空间。如果可以软解,那4A性价比暴涨啊。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2017-4-13 2#
你还真没地方说理去
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-4-13 3#
4A?4P?
楼主   2017-4-13 4#
zengxzhang精灵32017-4-13 18:03
你还真没地方说理去
哈哈哈哈哈哈
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-4-13 5#
不可能的    有时候懂得越多   想得越歪。。。
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2017-4-13 6#
如果是软件限制的话P4P还能卖那么高?
济阳特摄  Inspire 2认证用户 2017-4-13 7#
期待楼主的想法实现
楼主   2017-4-13 8#
宗兵(随缘法尔)精灵4 Pro2017-4-13 18:15
就好比不同版本的iPhone一样,有些也可以破解全网通,等土豪拆机了
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-4-13 9#
楼主你咋不把精灵4给拆了呢  看看里面有没有偷偷藏着被软阉割的5.8G模块 然后给它驱动起来    精灵4遍地都是啊

一旦拆出5.8G  你就发了啊
楼主   2017-4-13 10#
Xiao鸿27精灵4 Pro2017-4-13 18:17
楼主你咋不把精灵4给拆了呢  看看里面有没有偷偷藏着被软阉割的5.8G模块 然后给它驱动起来    精灵4遍地都是啊

一旦拆出5.8G  你就发了啊
那是前代,概率比较小
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-13 11#
这个大家就不用去花这心思吧,大疆不是吃素的,让你几个猴儿就能轻松搞定吗?
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-4-13 12#
ggokgg9精灵42017-4-13 18:32
这个大家就不用去花这心思吧,大疆不是吃素的,让你几个猴儿就能轻松搞定吗?
赞同,民间有高手呀,厂家更聪明。
楼主   2017-4-13 13#
ggokgg9精灵42017-4-13 18:32
高手在民间,腾讯安全大会上不是有人劫持了飞机?苹果也不是吃素的吧,不是一代代被破解?
楼主   2017-4-13 14#
只是个猜测,讨论个可能性,不想引战。各位别激动
搞不懂  Mavic Pro认证用户 2017-4-13 15#
王大睡睡2017-4-13 18:54
只是个猜测,讨论个可能性,不想引战。各位别激动
5.8G是要硬件支持的
微风小杨  Mavic Pro认证用户 2017-4-13 16#
可能性不大,但也不似没有。一般来说,专门开启一条新产线,改变供应链的代价,可能比直接软件阉割成本还大。至于为什么要这么做,这在芯片行业很常见,芯片上多几个模块几乎没有成本,用高端货改名字发低端不要太多,这是一种阶梯定价策略,区分消费者的不同需求价格弹性,可以比单一价格的货卖得更多更好
楼主   2017-4-13 17#
微风小杨Mavic Pro2017-4-13 19:07
可能性不大,但也不似没有。一般来说,专门开启一条新产线,改变供应链的代价,可能比直接软件阉割成本还大。至于为什么要这么做,这在芯片行业很常见,芯片上多几个模块几乎没有成本,用高端货改名字发低端不要太多,这是一种阶梯定价策略,区分消费者的不同需求价格弹性,可以比单一价格的货卖得更多更好
恩,这个分析很专业也很理性。我也是基于这些才有这种猜测的,当然了,至于破解那是大牛的事。
Artrix  Inspire 2认证用户 2017-4-13 18#
宗兵(随缘法尔)精灵4 Pro2017-4-13 18:15
。。很多产品都是这样的,只是产品溢价不同而已,为了节省二次开模、打样MCU的成本,很多时候是直接采取软件屏蔽的
fansad107df1  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-4-13 19#
哈哈,被你这样一说,感觉大疆好傻的样子哦~
桂江郎  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-4-13 20#
4A 出来了?
相比4有什么不同?
木~子~李   2017-4-13 21#
桂江郎悟pro2017-4-13 20:54
4A 出来了?
相比4有什么不同?
最大的不同就是相机升级了,
微风小杨  Mavic Pro认证用户 2017-4-13 22#
fansad107df1悟12017-4-13 20:33
哈哈,被你这样一说,感觉大疆好傻的样子哦~
nvidia,intel这类事情做得不要太多,同一个芯片降频打低端市场
云瑶坊  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-13 23#
本来有可能P4 A就是这样,被你这么一说,大疆要改了,把5.8G模块去了。
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2017-4-13 24#
微风小杨Mavic Pro2017-4-13 21:30
nvidia,intel这类事情做得不要太多,同一个芯片降频打低端市场
此频非彼频
363654413  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-4-13 25#
楼主你想多了,对于模块化设计来说,一个功能的减少不影响整体流水线的装配,改变的只是模块。

另外芯片厂商的降频变型号是因为芯片生产有良品率,如果核心良品率达不到就会屏蔽核心变个型号卖,以便缓解成本。不然这个芯片不就白做了!
云潇影画  Osmo Mobile认证用户 2017-4-14 26#
4A的血缘跟4更近些,所以。。。
我是楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-14 27#
不错不错
小飞侠2017  Phantom 3 Professional认证用户 2017-4-15 28#
你想多了,节省的都是硬件,白花花的银子
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2017-4-15 29#
小飞侠2017精灵4 Pro2017-4-15 10:29
你想多了,节省的都是硬件,白花花的银子
反正我们第一批4P用户没有别的想法了,呵呵
已累计飞行190894米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论