请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆MG-1S作业了三千亩,发现一些问题。求大神赐教。

手机看帖 19 12921
大疆到手也快一个月了,工作了接近三千亩了,现在发现几个问题,请教一下大家伙。
1,遥控器的无线网卡失灵,有时候能用有时候不能用。
2,大疆的农用管理平台系统紊乱,记录的作业数据不准确,有时候出去打了一天的药却一点没有记录,有时候一天打了100亩却给记录了500亩。
3,喷洒系统工作不正常,曾经有一段时间喷洒系统的四个喷头不定时的不工作,有时候一个喷头工作,有时候两个工作(前提是喷头一点都不堵)。还有一种情况就是在手动模式的时候喷头工作非常正产,但是切换到AB点或者全自主模式的时候喷洒系统就变成偶尔两个好用,有时候三个好用,有时候就一个喷头工作,这个事情一直到现在我也没解决。而且这几天又出现了这个问题。
4,昨天在工作的时候第一次出现遥控器失灵,本来一直好好正常工作,然后遥控器直接对飞机无效了,然后直接撞电线杆。
总结以上是用大疆1s之后所发现的问题,大家多互相交流一下看有没有解决办法,有的可以联系我;18537059959。
接下来是本次的重点:关于无人机打药的关键问题,就是露水对打药的影响。早上有露水的时候能不能打药?或者有露水的时候怎么打药?这个重大的问题请大家指教。
标签:植保心得
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-4-14 2#
感谢您的反馈,我已经将您反馈的4点转达给我的同事了
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-4-14 3#
夏清超级版主2017-4-14 20:30
姐姐,能不能给我个技术人员的电话,我沟通一下。
lynn2016   2017-4-14 4#
4007000303不谢
lynn2016   2017-4-14 5#
同感,但通过400的电话咨询,个人感觉也说说。
1. 看是黑卡还是白卡,正常情况把APP版本升级到最新能解决,应该是1.0.46,别忘了安卓系统也要升级到1.2.0.0.如果还不能解决,看看卡接触是不是不良,还有400告诉我一个点剩余流量8次的小窍门,来解决这个问题;
2. 这个估计是后台bug,作业过程累加了,我也遇到,不过以dji的速度,很快就会修复;
3. 左右水泵别插错,对调试试。前喷后喷问题估计是水泵压力计或流量计的问题,实在不行把水泵换了,因为据我所知压力计内置在水泵里,流量计的话打开看看,别装反了也看看是不是坏了,比如叶轮的轴断了,哈哈哈,那就只能换掉了。。。
4. 飞行最怕电线电线杆,撞了就申请数据分析或返修数据看看,如果是产品问题,会免费处理的,咱不有用户关怀计划吗,换他个备用机得了,至于次数限制,不用怕,不合理咱就提,dji售后反馈还是挺及时的,以前炸精灵也是服务好,所以咱植保机也才选他;
打药就工作日里找微信聊天吧,有个公众号,好像叫大疆农业,官网也有个植保喷药的服务电话。。。
希望对你有帮助。。。
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-4-15 6#
lynn20162017-4-14 22:14
同感,但通过400的电话咨询,个人感觉也说说。
1. 看是黑卡还是白卡,正常情况把APP版本升级到最新能解决,应该是1.0.46,别忘了安卓系统也要升级到1.2.0.0.如果还不能解决,看看卡接触是不是不良,还有400告诉我一个点剩余流量8次的小窍门,来解决这个问题;
2. 这个估计是后台bug,作业过程累加了,我也遇到,不过以dji的速度,很快就会修复;
3. 左右水泵别插错,对调试试。前喷后喷问题估计是水泵压力计或流量计的问题,实在不行把水泵换了,因为据我所知压力计内置在水泵里,流量计的话打开看看,别装反了也看看是不是坏了,比如叶轮的轴断了,哈哈哈,那就只能换掉了。。。
4. 飞行最怕电线电线杆,撞了就申请数据分析或返修数据看看,如果是产品问题,会免费处理的,咱不有用户关怀计划吗,换他个备用机得了,至于次数限制,不用怕,不合理咱就提,dji售后反馈还是挺及时的,以前炸精灵也是服务好,所以咱植保机也才选他;
打药就工作日里找微信聊天吧,有个公众号,好像叫大疆农业,官网也有个植保喷药的服务电话。。。
希望对你有帮助。。。
大神果然是大神,不过都算是小问题。主要就是水泵的问题影响作业,说起来大疆的备用机我个人感觉不太靠谱,大疆现在大批的货还发不过来更别提备用机了,而且耽误一天就耽误几千块,不舍得啊。
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-4-16 7#
夏清超级版主2017-4-14 20:30
我想发点mg-1s的配件,怎么发?
夏清  超级版主 2017-4-17 8#
河南喜飞农业2017-4-16 18:50
我想发点mg-1s的配件,怎么发?
您需要什么配件呢?
夏清  超级版主 2017-4-17 9#
河南喜飞农业2017-4-14 21:18
姐姐,能不能给我个技术人员的电话,我沟通一下。
4楼的回答您可以参考一下
1. 请升级至最新APP版本1.0.46;
2. 这个问题我们正在优化;
3. 请检查流量计及水泵等环节,是否堵塞或水泵压力计故障;
4. 您在使用中遇到产品问题,可以联系我们,如果需要,可以寄回处理,寄回后有了案例号可以回复给我,我帮您跟进案例的处理进度;
5. 其他技术类问题,你可以在工作时间咨询“大疆农业”微信公众号哦。
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-4-18 10#
夏清超级版主2017-4-17 10:01
您需要什么配件呢?
姐姐,我需要一个水泵
夏清  超级版主 2017-4-18 11#
河南喜飞农业2017-4-18 10:47
姐姐,我需要一个水泵
楼主您方便留一下您的联系方式吗?我的同事会协助您解决这个问题
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-4-18 12#
夏清超级版主2017-4-18 19:29
楼主您方便留一下您的联系方式吗?我的同事会协助您解决这个问题
我电话18537059959还有就是我现在怀疑我水泵没问题,可能是压力计有问题。但是我不太清楚压力计在哪个位置,是能修理?还是直接换?
夏清  超级版主 2017-4-19 13#
河南喜飞农业2017-4-18 22:09
我电话18537059959还有就是我现在怀疑我水泵没问题,可能是压力计有问题。但是我不太清楚压力计在哪个位置,是能修理?还是直接换?
您有没有联系我们“大疆农业”微信公众号呢?您可以拍个视频发给公众号的人工服务哦
水泵问题,具体有什么提示吗?
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-4-19 14#
夏清超级版主2017-4-19 15:32
您有没有联系我们“大疆农业”微信公众号呢?您可以拍个视频发给公众号的人工服务哦
水泵问题,具体有什么提示吗?
今天有工作人员和我联系了,大概的问题也基本明确了,谢谢姐姐
夏清  超级版主 2017-4-20 15#
河南喜飞农业2017-4-19 21:54
今天有工作人员和我联系了,大概的问题也基本明确了,谢谢姐姐
不客气
@罗@  Phantom 4认证用户 2017-4-23 16#
楼主,农植机收入怎么样,如果可以准备入学一台求赐教
往事01   2017-5-10 17#
您好楼主,我的喷洒系统也跟您的一样,经常不正常,客服叫返厂维修,今天八天了,说是还没检查出来问题。请问您的问题解决了吗?
18993865318   2017-7-5 18#
这么高的价位,买的就是质量,喷洒系统长出故障,岂不成了玩具?

djiuser_916BsEF   2017-9-19 19#
各位问下,买台大疆MG-1s需要配哪些可以全自主飞行高精度喷药,另外配6块电池和一个充电器能够达到循环喷药的目的吗配下来大概啥价位我也想买一台
djiuser_z8gxTPl   2017-11-28 20#
MG-1S在作业过程中常见的配件有哪些 在线等 急需
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论