请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

p4a p4p mavic应该买哪款,求大神来支招。

手机看帖 59 4764
如题,想要买部机子玩玩,现在考虑这三款,不知道如何选择,p4a p4p mavic到底应该买哪款,求大神来支招。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
要选 Mavic Pro 的原因比较简单,就是便携。如果你热爱旅游、远足,而又很少开车,Mavic Pro 可折叠的扁平机身、收起后体积与瓶装水相若、不到 1 公斤的重量,对你可能更合适。试想想:你把 Mavic Pro 一机三电塞在背包里后,还有足够的空间放一台单反相机、两个镜头,让你尽情的上天下地拍摄。

但如果你对航拍画质有一定的要求、或是你经常都会开车出游的话,P4P/P4A 会更为适合。 P4P/P4A的相机不但画质更佳,而且它们速度更快、性能更强,更适合正规的航拍场景。

那P4P/P4A怎么选呢?

P4P 比较适合在城市场景、或是在室内拍摄。它拥有前后双目视觉、侧向红外感知系统,更能在复杂的城市场景或室内场景回避各种障碍物;除此之外,P4P拥有抗干扰能力更强的 5.8GHz 无线信道,即使是 Wi-Fi 密集的城市、或是信号干扰严重的室内,也更能确保信号的稳定性。

此外,P4P也适合技术较为一般的新手。P4P的全向避障系统,能有效的避免错误操作而撞到障碍物;而且,P4P加入了后向视觉后,也强化了它的智能飞行功能。举例说,P4P有后向的指点飞行,能简单的透过点击屏幕,后退拍摄;另外只要在新手模式或三脚架模式下能开启双侧避障,就能尽情的使用自动环绕飞行进行刷锅拍摄。

如果你没有上述的需求的话,也许 P4A 已经足够使用。P4A比 P4P 便宜了 1000 块钱,差价足以让你多买一块电,让你多爽飞 30 分钟;你也可以把那 1000 块钱用来升级自带高亮屏幕的 P4A+,外出航拍不再需要连接手机,更简单方便。

当然,如果你还是觉得“鱼与熊掌、不可兼得”,最简单的方法,当然是都买了就好。
DJI-大师兄  管理员 2017-4-20 来自 3#
这里有对比,大家可以仔细研究对比,投出适合自己的机型

选择困难症犯了!Phantom 4 Advanced&Phantom 4 Pro选哪个?
http://bbs.dji.com/thread-123842-1-1.html

扭扭羊  DJI OM 4认证用户 2017-4-20 4#
想便携买Mavic,想画质就P4P,嫌贵就P4A
莫问出处   2017-4-20 5#
看你需要吧 ,如果喜欢旅游带出去的话,就买Mavic,如果是对画质要求高,就4P,老司机就买P4a
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 6#
高富帅买p4p

屌穷挫买p4a

摄影大师mavic
球球爱打球   2017-4-20 7#
买新不买就,果断买4A
潘老湿  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-4-20 8#
如果奔着画质去,推荐4a和4p,如果奔着便携去,那就马维克,鱼与熊掌不可兼得,先用排除法自己推敲,扪心自问你到底需要的是什么,之后再做决断,个人建议还是4p,一个你买了肯定不会后悔的机器
Lewis  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 9#
想便携买Mavic,想画质就P4P,嫌贵就P4A---同意,便携买mavic, 画质P4P,嫌贵就P4A,土豪请上inspire 2
Ikevin  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-20 10#
想想自己以后的拍摄环境和交通方式,自驾多就4P或者4A  公共交通多就mavic
航模/摄影/高山徒步爱好者
个人微信:521137562  请注明来意
小火龙   2017-4-20 11#
我喜欢mavic,长得好看又好带
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-20 12#
大疆为什么不给P4升级p4a的硬件?!
fengdeng   2017-4-20 13#
ggokgg9精灵42017-4-20 11:55
大疆为什么不给P4升级p4a的硬件?!
怎么升级。。。只比p4p少个避障+5.8Ghz 然后卖p4的价钱么
冰镇啤酒  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 14#
现在监管这么严,4A和4P太扎眼了,还是御比较隐蔽,打开就飞,飞完就跑
我还小,多关照  Mavic Air 2认证用户 2017-4-20 15#
楼主,怎么题目是红色的
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
Stone Cube  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 16#
MAVIC画质难以接受,已换P4P,2者飞行速度基本相当,爬升速度相当,下降速度P4P每秒快1米多
Stone Cube  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 17#
另外 MAVIC的云台俯仰控制不如P3 P4 P4P
sihjis   2017-4-20 18#
各有优点,很难拿捏,参考大家建议后,选择自己最初的目标!
漫步天下  Osmo+认证用户 2017-4-20 19#
买御的主要作用是装逼+玩一玩无人机,买P4P属于土豪型,不管功能有用无用,有总比没有好。  买P4A可以满足摄影的同时兼顾预算或下一代更新,理性消费型。
漫步天下  Osmo+认证用户 2017-4-20 20#
Xiao鸿27精灵4 Pro2017-4-20 11:00
高富帅买p4p

屌穷挫买p4a

摄影大师mavic
你是在说你自己是高富帅吗? 哈哈哈。看你认证自己就是P4P啊。   

不过你的回答明显一看对摄影不懂,对无人机产品也不懂。。。乱说啊
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 21#
漫步天下精灵42017-4-20 15:21
你是在说你自己是高富帅吗? 哈哈哈。看你认证自己就是P4P啊。   

不过你的回答明显一看对摄影不懂,对无人机产品也不懂。。。乱说啊
还好意思  看看你自己的飞行里程 100多  哥比你多3倍啊 至少也是跟你一样懂无人机,所以别太自以为是,当你把别人当成傻子的时候,别人也正在笑你傻呢

Mavic咋了  人家玩4,5年单反的天天在外面取景、不买大机型,专门用Mavic,照样出好片,我见过很多。……3S出大片的我也见过很多。Mavic在你心里头就是“装逼”的代名词,“只有垃圾的人,没有垃圾的设备”这句话正好适用在你身上……

最后提醒你一句:别动不动就对号入座。我没说自己是高富帅,也没特地指你是屌穷矬,我回帖只是跟楼主开个玩笑,又没犯到你家王法,你咋那自卑呢?
孤叶  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-4-20 22#
买P4P,确保质量
GS2T  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 23#
Stone CubeMavic Pro2017-4-20 14:03
MAVIC画质难以接受,已换P4P,2者飞行速度基本相当,爬升速度相当,下降速度P4P每秒快1米多
土豪啊哈哈,
GS2T  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 24#
漫步天下精灵42017-4-20 15:20
买御的主要作用是装逼+玩一玩无人机,买P4P属于土豪型,不管功能有用无用,有总比没有好。  买P4A可以满足摄影的同时兼顾预算或下一代更新,理性消费型。
主要便携,你买过两代产品就知道了。装逼玩一玩,SE足够了,还便宜。
GS2T  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 25#
Xiao鸿27精灵4 Pro2017-4-20 16:39
还好意思  看看你自己的飞行里程 100多  哥比你多3倍啊 至少也是跟你一样懂无人机,所以别太自以为是,当你把别人当成傻子的时候,别人也正在笑你傻呢

Mavic咋了  人家玩4,5年单反的天天在外面取景、不买大机型,专门用Mavic,照样出好片,我见过很多。……3S出大片的我也见过很多。Mavic在你心里头就是“装逼”的代名词,“只有垃圾的人,没有垃圾的设备”这句话正好适用在你身上……

最后提醒你一句:别动不动就对号入座。我没说自己是高富帅,也没特地指你是屌穷矬,我回帖只是跟楼主开个玩笑,又没犯到你家王法,你咋那自卑呢?
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 26#
有些没车  或者不喜欢开车的摄影发烧友   就是天天挎着个小包,一台单反、数支镜头、一个mavic、数块电池这样到处游走的。。。

虽然mavic相机性能有限,但至少近距离是1080P的图传(堪比悟2,碾压精灵)、2.4G图传技术也要比LightBridge先进一代,加上飞行操作偏向为非航模爱好者设计,超级便携,所以特别适合此类摄影爱好者使用。如何调整曝光参数、构图、后期调色对他们来说都不是难事,Mavic镜头相对与精灵的不足在他们的摄影技巧下是完全可以克服的问题。

在举个极端的例子  我认识的一个朋友曾经有一台7斤重的悟2;最后他实在忍受不了,将其转让了。“自从买来以后,不是我玩它,就是它玩我”,这是朋友卖掉悟2之前的最后一句话。。
神盾局局长  Mavic Air 2认证用户 2017-4-20 27#
p4p+mavic
漫步天下  Osmo+认证用户 2017-4-20 28#
Xiao鸿27精灵4 Pro2017-4-20 16:39

我就说你说得不对,况且你也没说你在和楼主开玩笑,至于跳这么高。。。? 你内心也太脆弱了吧?  不要拿器材重要还是人重要这个争论不休的话题来说事儿了。  有的人还说手机照样可以拍出大片,确实是。又怎么呢?
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 29#
漫步天下精灵42017-4-20 17:29
我就说你说得不对,况且你也没说你在和楼主开玩笑,至于跳这么高。。。? 你内心也太脆弱了吧?  不要拿器材重要还是人重要这个争论不休的话题来说事儿了。  有的人还说手机照样可以拍出大片,确实是。又怎么呢?
小丑,跳得比我高
漫步天下  Osmo+认证用户 2017-4-20 30#
Xiao鸿27精灵4 Pro2017-4-20 17:36
小丑,跳得比我高
一张口就谩骂的人,优越感不知从哪里来的?别人是小丑,你不是。你飞的比别人多,并不代表你经验就很OK呗?有的人参加科举几十年还在原地踏步呢。呵呵。 突然觉得回复你是在浪费时间。 你个自慢慢自嗨去吧,不回你了。
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 31#
漫步天下精灵42017-4-20 17:41
一张口就谩骂的人,优越感不知从哪里来的?别人是小丑,你不是。你飞的比别人多,并不代表你经验就很OK呗?有的人参加科举几十年还在原地踏步呢。呵呵。 突然觉得回复你是在浪费时间。 你个自慢慢自嗨去吧,不回你了。
我飞的比别人多?论坛上千公里的一大把,睁大你的钛合金X眼,我没说自己经验比你丰富,我只说不比你少。

自卑心倒有了,嫉妒心倒有了。端正心态到哪里去了?正直人格到哪里去了?教训的就是你这种自以为是的小人,网上可以开玩笑,但是不要做无脑喷键盘侠,下次记牢。
串小香  Mavic Air认证用户 2017-4-20 32#
置顶?      
marco1182   2017-4-20 33#
Mavic比较便携嘛,要是我的话,应该会选mavic
GS2T  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 34#
Xiao鸿27精灵4 Pro2017-4-20 17:07
有些没车  或者不喜欢开车的摄影发烧友   就是天天挎着个小包,一台单反、数支镜头、一个mavic、数块电池这样到处游走的。。。

虽然mavic相机性能有限,但至少近距离是1080P的图传(堪比悟2,碾压精灵)、2.4G图传技术也要比LightBridge先进一代,加上飞行操作偏向为非航模爱好者设计,超级便携,所以特别适合此类摄影爱好者使用。如何调整曝光参数、构图、后期调色对他们来说都不是难事,Mavic镜头相对与精灵的不足在他们的摄影技巧下是完全可以克服的问题。

在举个极端的例子  我认识的一个朋友曾经有一台7斤重的悟2;最后他实在忍受不了,将其转让了。“自从买来以后,不是我玩它,就是它玩我”,这是朋友卖掉悟2之前的最后一句话。。
赞同,我从3S ,A最后就是忍不了这个体积,换的御姐。对于普通飞友够了,这代摄像硬件素质确实一般,但还是那句话对我这种普通飞友,出去旅游,偶尔下班玩玩的不错了,这代御姐打算留着用2,3年。
Lizhhit  Osmo Pocket认证用户 2017-4-20 35#
重视便携性就选Mavic。
但如果在意画质的话,一定要上P4P或者P4A。拍夜景的话,效果差距非常明显。
P4P和P4A还是觉得P4P性价比高些,对于成手避障可能显得用处不大,但5.8G在城市里飞抗干扰性要强很多。更何况多出来的避障功能会带来更好的智能飞行模式。
如果P4A再降一千,那就毫不犹豫的选P4A,这个定价策略就很让人纠结。
Stone Cube  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 36#
GS2TMavic Pro2017-4-20 16:55
土豪啊哈哈,
非土豪,我认证飞行里程很少,关键成品机出来之前的里程没法记录啊,我就是旅游的时候带一带,这玩意没有飞行乐趣的,你要想装逼,就收个悟1吧,或者收套S1000
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-21 37#
冰镇啤酒Mavic Pro2017-4-20 12:28
现在监管这么严,4A和4P太扎眼了,还是御比较隐蔽,打开就飞,飞完就跑
赞同!飞了就跑!
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-4-21 38#
金神鹰2017-4-21 06:41
赞同!飞了就跑!
dongdoning  Mavic Pro认证用户 2017-4-21 39#
玩玩嘛,mavic了
dongdoning  Mavic Pro认证用户 2017-4-21 40#
金神鹰2017-4-21 06:41
赞同!飞了就跑!
隐藏,打一枪换个地方。。。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论