请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

osmo+ 外接移动电源

手机看帖 13 4749
【更新说明:最终实践,本文中亲测可用的电池容量虚标太厉害,两小时作用就歇菜了。汽车应急启动电源这是第二个,算是比较好的了,普遍不行。后通过使用另一款个人定制电池搞定,亲测续航时间5小时左右(不关机)】

入手了osmo+  标配一块电池。肯定不够用啊,所以需要再买电池才能好好拍片。

可我早在去年就体验过朋友的osmo了,配了3块电池,拍摄一下午3块电池轮番上阵都不够,还得轮番充电。 尽管osmo+的电池容量增加了一些,但是一块电池要249大洋,我至少得配4~5块才够。

所以果断放弃购买新电池,直接买了一块假电池 100多块,准备接外接电源。然后买了一块大容量电池,期间参考过一些论坛里的帖子,发现讲得都很不仔细,甚至按着帖子里的配件购买,买回来依旧用不上。经过一番折腾,换接口、电池、线,试了N遍,今天终于搞定。而且本次改装无无焊接的!(其他帖子都涉及到了拆解焊接)

方案大疆假电池一块         

可用的移动电池一块(12V+ 有的电池标的12V,实际上根本达不到osmo+的启动电压11.5V,因此我试了很多电池才搞定)         

大疆原装10PIN转接线一根

300V 10A电线一根

转接头N个。

最后千万不要把正负极搞错了,否则烧鸡!

性价比:这块适配的电池10000毫安,约等于大疆原装高容量电池9块(我就算他虚标,减除1/3的容量,至少也等值于6块原装电池了)价格200以内搞定。           额外加上假电池149元+10PIN转接线29元+额外的小配件(算20吧),合计:378元 (等于1.5块原装电池的钱)  

BTW:当然,算上我之前测试的不适配废件,最多也就两块电池的钱。

大疆原装电池一块要249元,等值6块电池就是1494元+电池管家169元+充电适配器239元 合计:1902元

外接电源378元  VS  6块原装电池1902元 ,省的不是一点点~~

PS:大疆配件卖这么贵,消费者不得不买。但是,参考下诺基亚和苹果,还有被大疆干得要死不活的狗扑。 技术和产品确实是王道,但只要有一天被别人赶上,毫无品牌情感的大疆会面对什么样的风险?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
程序员小方  Osmo Mobile认证用户 2017-4-20 2#
楼主这就完啦?不分享过程吗
楼主  Osmo+认证用户 2017-4-20 3#
程序员小方Osmo+2017-4-20 19:29
楼主这就完啦?不分享过程吗
没拍过程~看图来配呗
清风侠  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 4#
使用假电池+外接高容量电源就可以拍延时了,时间上有保证的,远比DJI原装电池性价比高的多得多,适用于动手能力强的人们DIY,建议DJI出一种性价比高的充电宝为OSMO系列供电方案,或将无人机的各种电池作为大功率电源供电方案,目前只支持精灵3、4、悟,不支持MAVIC PRO ,比较遗憾
楼主  Osmo+认证用户 2017-4-20 5#
清风侠Mavic Pro2017-4-20 21:38
使用假电池+外接高容量电源就可以拍延时了,时间上有保证的,远比DJI原装电池性价比高的多得多,适用于动手能力强的人们DIY,建议DJI出一种性价比高的充电宝为OSMO系列供电方案,或将无人机的各种电池作为大功率电源供电方案,目前只支持精灵3、4、悟,不支持MAVIC PRO ,比较遗憾
osmo+  配上滑轨,可以做到多轴长时间延时摄影   非常棒
yoco  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 6#
大疆要出mavic电池适配 osmo+
Ikevin  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-5 7#
要是能出个教程就6666啦
航模/摄影/高山徒步爱好者
个人微信:521137562  请注明来意
小鸭蛋  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-5-10 8#
佩服楼主心灵手巧,再详细点,我们也跟着学学
caixming  Mavic Pro认证用户 2017-5-14 9#
我有同样的设想还没实施。

转接头N个。

10pin用不到,关键是电池性能,不知道你使用效果咋样?请告知卖家,谢谢
楼主  Osmo+认证用户 2017-5-15 10#
caixming2017-5-14 16:50
我有同样的设想还没实施。

转接头N个。

10pin用不到,关键是电池性能,不知道你使用效果咋样?请告知卖家,谢谢
我专门定制的电池  价格和原装电池一块的价格差不多,但是能续航5小时。
caixming  Mavic Pro认证用户 2017-5-15 11#
漫步天下精灵42017-5-15 11:16
我专门定制的电池  价格和原装电池一块的价格差不多,但是能续航5小时。
其实只要18650电池,三串三并接法9颗就可以达到7800mah,关键是电池的性能不要太假,,,
楼主  Osmo+认证用户 2017-5-16 12#
caixmingMavic Pro2017-5-15 16:50
其实只要18650电池,三串三并接法9颗就可以达到7800mah,关键是电池的性能不要太假,,,
3 3不行 得4 3 ,因为33用到40%作用 电压就不够了,必须保证停止放电电压在11.5V以上
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-6-8 13#
这样感觉心好累 出门带那么多线、、、、、、、、、、
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-6-8 14#
我去拍聚会 大概4个小时吧 osmo 两块电池(标配)足够 就是最近要入osmo+ 不知道高配的电池能不能坚持久一点
已累计飞行202040米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论