请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【Mavic Pro+狗头单反】广东大峡谷 中国式的写意山水

精华 19
手机看帖 66 7512
        喜闻乐见的,我又出去浪了,这次的目的地是韶关的广东大峡谷。且不说司机开过头后导致的全城四个钟的毁菊花车程,出行前夜忘了把Osmo收进包里这记性也是没谁了。但是这出师不利的开端也并无法阻止po主装逼的原动力,地面拍摄全程用小伙伴抖成狗的单反硬上,后期AE增稳-FinalCut剪辑,Davinci Resolve调色后导回Final Cut加特效一条龙完成,由于户外性质的出行全程有一半处于跑路状态,素材并没办法堆积很多,所以出片较短,轻喷。
        配乐选择的是Aether的For You,比较空灵的一首曲子,配合典型的中国式山水素材和低饱和度偏蓝绿的色调,个人觉得能较好地带出写意的感觉。

1,这次游记视频剪辑过程中首次尝试了把相机记录下来的声音做下去,效果也是蛮不错的,以后有待深入发掘。
        2,广东大峡谷谷底全程信号不好,飞机搜不到GPS无法起飞,所以勇敢地用姿态模式吧(没错我就是来搞事的),至于拍大瀑布,在较靠近山顶的观景台起飞,GPS信号通畅,完美!
        3,下次千万不能出门不带Osmo了,回来边吃饭边看重度帕金森的素材,差点吐了出来
        4,最后补点图,有用单反拍的也有用小御拍的~~
标签:游记
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
上帝之眸  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-21 2#
中国式的写意山水 你用一首外国歌曲
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-21 3#
上帝之眸精灵32017-4-21 17:24
这不影响吧,风格上是统一的也没必要追究音乐上的国界
文飞  Mavic Mini认证用户 2017-4-21 4#
上帝之眸精灵32017-4-21 17:24
牛!人家都精华贴了,你还敢提意见。不过我觉得你说的有道理
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-21 5#
文飞精灵4 Pro2017-4-21 19:38
牛!人家都精华贴了,你还敢提意见。不过我觉得你说的有道理
精华帖不代表没有瑕疵但是配乐这里我想解释一下,没有明确的民族曲风的话,我一般是根据风格来归类,毕竟能带起意境的就是好曲子
文飞  Mavic Mini认证用户 2017-4-21 6#
杰小哈Mavic Pro2017-4-21 19:47
精华帖不代表没有瑕疵但是配乐这里我想解释一下,没有明确的民族曲风的话,我一般是根据风格来归类,毕竟能带起意境的就是好曲子
开玩笑的了。个性不同,观点有异,都正常!
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-21 7#
感觉第一张瀑布还有很大进步空间
Tuddy  Mavic Pro认证用户 2017-4-22 8#
搜不到信号,怎么才能使用姿态模式,我遇到过一次四周全是高山,限高好像3米还是几米啊?根本飞不起来...
接着放松  DJI RSC 2认证用户 2017-4-22 9#
路过支持一下。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-22 10#
文飞精灵4 Pro2017-4-21 21:26
开玩笑的了。个性不同,观点有异,都正常!
哈哈,是这样的啦
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-22 11#
小辣椒在美国Mavic Pro2017-4-21 23:12
感觉第一张瀑布还有很大进步空间
嗯嗯,可能是因为全程暴走后没静下心拍,视频也是从一堆废片里挖出来的,第一张构图的确是不好
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-22 12#
TuddyMavic Pro2017-4-22 07:07
搜不到信号,怎么才能使用姿态模式,我遇到过一次四周全是高山,限高好像3米还是几米啊?根本飞不起来...
这个啊,我的方法比较土,上面出现无法起飞的红字的时候就把飞机拿起来,移个位置看看会不会变黄成姿态模式或者视觉模式,会的话在变红之前赶紧起飞就好,或者直接手持举高高,运气好也能有GPS
裴秀清  Mavic Pro认证用户 2017-4-22 13#
同路过,为楼主点赞
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-22 14#
裴秀清Mavic Pro2017-4-22 09:24
同路过,为楼主点赞
谢谢支持!
柏桦   2017-4-22 15#
喜欢,喜欢你这种层层推进,开片是一汪清冽溪水,再转场水花四溅的画面,再推涓涓溪流,由溪流推到山泉瀑布,再就是崇山峻岭与崇山峻岭中一帘瀑布挂前川,此时的有节奏感的配乐超喜欢。这种由小而大,由细流而瀑布,给我无限遐想,作者是用心了的,赞一个
巽随风  Mavic Pro认证用户 2017-4-22 16#
1分11秒看见那条电线想起了无人机杀手
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-22 17#
巽随风Mavic Pro2017-4-22 21:05
1分11秒看见那条电线想起了无人机杀手
你无法体会到当时我在谷底就一直看到它在上空却无法估算高度的心理阴影
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-22 18#
柏桦2017-4-22 15:05
喜欢,喜欢你这种层层推进,开片是一汪清冽溪水,再转场水花四溅的画面,再推涓涓溪流,由溪流推到山泉瀑布,再就是崇山峻岭与崇山峻岭中一帘瀑布挂前川,此时的有节奏感的配乐超喜欢。这种由小而大,由细流而瀑布,给我无限遐想,作者是用心了的,赞一个
这么细致的解读,把我剪辑时候的小心思都说出来了谢谢支持
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-22 19#
最后那张图真赞
SR大新  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-22 20#
确实漂亮 ~~~有空去看看
a拓  Mavic Pro认证用户 2017-4-22 21#
很有意境,欣赏了~!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-22 22#
SR大新精灵32017-4-22 22:37
确实漂亮 ~~~有空去看看
嗯嗯,值得一去!
巽随风  Mavic Pro认证用户 2017-4-23 23#
杰小哈Mavic Pro2017-4-22 21:23
你无法体会到当时我在谷底就一直看到它在上空却无法估算高度的心理阴影
给楼主点赞~~
fans4b594267  Mavic Pro认证用户 2017-4-23 24#
欣赏、观摩、学习。
fans4b594267  Mavic Pro认证用户 2017-4-23 25#
欣赏、观摩、学习。
姿态模式漂移是否厉害?一般要在空旷地带应用吧?
fans3d1698d9  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-4-23 26#
没时间啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-23 27#
fans4b594267Mavic Pro2017-4-23 10:15
欣赏、观摩、学习。
姿态模式漂移是否厉害?一般要在空旷地带应用吧?
其实漂移还在可控范围,因为时不时能切换到视觉模式,平时多买只几十块的飘成狗的小飞机练练手
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-23 28#
周末的时间挤挤跑出去玩
小jj   2017-4-23 29#
JosephLion   2017-4-23 30#
Good work!
fans4b594267  Mavic Pro认证用户 2017-4-24 31#
杰小哈Mavic Pro2017-4-23 11:16
其实漂移还在可控范围,因为时不时能切换到视觉模式,平时多买只几十块的飘成狗的小飞机练练手
因为有时需要专注看屏幕检查取景效果,没有看飞机动态,耽心此时漂移撞附近物体而坠机。
飞行蚂蚁  Mavic Pro认证用户 2017-4-24 32#
不错不错的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-24 33#
fans4b594267Mavic Pro2017-4-24 06:59
因为有时需要专注看屏幕检查取景效果,没有看飞机动态,耽心此时漂移撞附近物体而坠机。
这个时候就要看飞机保证安全为主啦,户外圈有句话叫“山永远在那里”,这次拍不好,还有下次
小左  Mavic Pro认证用户 2017-4-24 34#
支持一下  韶关的风景
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-24 35#
漂亮,大赞。。。。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
老顽童退休生活  Mavic Air 2认证用户 2017-4-24 36#
用御拍瀑布,可尝试竖拍。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-24 37#
老顽童退休生活Mavic Pro2017-4-24 10:53
用御拍瀑布,可尝试竖拍。
谢谢建议,照片有用竖拍的,视频为了画面画幅比例统一所以都用了16:9
饼干  Mavic Pro认证用户 2017-4-24 38#
姿态模式飞看起来也挺稳哇,没发现明显漂移,看来楼主技术也不错
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-24 39#
饼干2017-4-24 12:11
姿态模式飞看起来也挺稳哇,没发现明显漂移,看来楼主技术也不错
漂移挺厉害的,我只是丢了不少废片,取了视觉定位偶尔生效的两个片段然后后面大瀑布那里是已经连GPS的了
Kmosi0   2017-4-24 40#
没有耳机没听到声音,感觉来个笛子的声音会更好。
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论