请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【后期向】素材堆积重制 冰岛可以不用那么史诗

精华 5
手机看帖 36 3695
        年初往冰岛跑的那趟毕业旅行,全程用随身携带的Mavic Pro拍摄了不少的素材,在离开的前夜在旅店的茶厅快剪了一份作品,发布上来后也收获了不少认可。(之前帖子地址:https://bbs.dji.com/thread-105931-1-1.html)但是,在剪那份视频的时候,我就在心里默默告诉自己,回国之后要再做一份比较完整的作品出来,过了几个月后终于重拾这件事情,出片之后也算是还愿了。
       之所以重剪这个视频有两个原因,首先,在做第一份作品的时候,用的是三年前的旧手提电脑,播放4K视频都一帧一帧地卡,视频渲染的时候居然还渲出来了水波纹,这样的使用体验当时能顺利在睡前出片已经觉得挺不容易的,更别说调关键帧做变速或者导达芬奇调色了,回来后硬件条件允许了,自然没有不重新做一份作品的理由。其次,其实个人来说,对“撞BGM”现象总有点放不下的尴尬,当时听了挺久的歌单找到一首终于没见过有人用的BGM,又比较符合冰岛的环境,于是就用了进去,但是后面在接连看到有三四部新作也用了一样的BGM之后,现在的我已经有点无法直视之前做的东西。。。(这也是一种病吧)
       后来花了不少时间去观摩了社区里很多朋友们的作品,发现BGM撞车并不是稀奇的事情,同样一首BGM有拿去出大片的,也有配小区里家门口飞一圈的小视频的(汗),当然用什么歌出什么片,都是每个人创作上的选择。但是可能受一种思维定势影响,很多作品都喜欢从“史诗”的feel入手,缓慢的大范围镜头配合史诗风的配乐,其实这是成功率很高的思路,但是有一个副作用就是,BGM太容易撞了,对于我这种病的不轻的人来说无法接受。
      所以结合这一两个月来新的作品里配合节拍做变速的风格,我索性放弃了“史诗”这个大家向来给冰岛下的定义。选用的BGM是节拍感较强的Asgard(来自Electus,歌名戏剧性地是北欧神话里的神界,和冰岛这一世外秘境的气息不谋而合),配合FinalCut方便的变加速功能(使用Pr/Vegas的小伙伴们也完全可以用关键帧实现),抓着节拍变速度,出来的效果其实蛮有趣的,至少,这样的冰岛不用再戴上“史诗”的帽子,而会更多的展现我的视角里想表达的一些东西,这不也是大疆的产品一贯的定位吗(认真脸)
标签:自驾  游记  冰岛
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
乘风读云   2017-4-23 2#
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-4-23 3#
有思想有技术就是太短了~
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-23 4#
深蓝大魔王Mavic Pro2017-4-23 10:42
七八天的行程素材精选后是这样子的啦,与其凑长途不如求质量
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-23 5#
深蓝大魔王Mavic Pro2017-4-23 10:42
凑长度。。刚发错
小蛋糕   认证飞友 2017-4-23 6#
画面和调色真是太棒了!!不过飞机操控有太多多余动作了,导致严重破坏了镜头的平滑感。建议楼主飞之前先想好路线,不要临时调整,以及双指捏杆,可以显著减小杆的晃动
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-23 7#
小蛋糕2017-4-23 12:59
画面和调色真是太棒了!!不过飞机操控有太多多余动作了,导致严重破坏了镜头的平滑感。建议楼主飞之前先想好路线,不要临时调整,以及双指捏杆,可以显著减小杆的晃动
谢谢建议!现在看来三个月前的操作的确有愧于这么好的风景,会更加注意提升技术的
Gary!...  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-23 8#
杰小哈Mavic Pro2017-4-23 11:17
七八天的行程素材精选后是这样子的啦,与其凑长途不如求质量
旅行记录很不错了,并不是人人都是目的去采风出片的,旅行更重要的是当时体会,不要为了出片而忽略身边的人和事。。。。现在很多人旅行和带目的的采风都没分清楚。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-23 9#
Gary!...精灵32017-4-23 14:00
旅行记录很不错了,并不是人人都是目的去采风出片的,旅行更重要的是当时体会,不要为了出片而忽略身边的人和事。。。。现在很多人旅行和带目的的采风都没分清楚。。。
是啊哈哈,有感而发的时候拿出东西记录一下就是很好的,但是我是没那个耐心去各种蹲延时有那个时间我都在找好吃的哈哈哈
DonnyDong  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-24 10#
调色不错,剪辑有待提高,加油
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-24 11#
DonnyDongMavic Pro2017-4-24 19:50
调色不错,剪辑有待提高,加油
嗯嗯
fans27754627  Osmo Action认证用户 2017-4-24 12#
非常不错啊,调色调得不错,请问楼主是用达芬奇调的吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-24 13#
fans27754627精灵32017-4-24 20:19
非常不错啊,调色调得不错,请问楼主是用达芬奇调的吗?
嗯嗯,是的,达芬奇
归来去兮  Mavic Pro认证用户 2017-4-24 14#
火山云  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-4-24 15#
巽随风  Mavic Pro认证用户 2017-4-25 16#
这个必须赞~~
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-25 17#

BGM都是自己一首一首听 直到找到合适的的路过。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-25 18#
Pi_314精灵32017-4-25 03:13
BGM都是自己一首一首听 直到找到合适的的路过。。。
都是这么过来的
一路无话  DJI RS 2认证用户 2017-4-25 19#
你是个勤快人,早晚风景很多,剪的也不错!
阿翔哥哥   认证飞友 2017-4-25 20#
调色不错,进了达芬奇的么?
小果  Mavic Pro认证用户 2017-4-25 21#
前面都很好,最后噪点感人啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-25 22#
一路无话悟pro2017-4-25 11:02
你是个勤快人,早晚风景很多,剪的也不错!
谢谢!(其实是冰岛晚日出早天黑,哈哈哈哈!)
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-25 23#
小果Mavic Pro2017-4-25 12:33
请原谅御姐的画质。。。的确不适合拍夜景视频
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-25 24#
小果Mavic Pro2017-4-25 12:33
其实我也被那个可怕的噪点吓到,不过ISO降低的话画面会欠曝
新Lazy人  Inspire 2 L认证用户 2017-4-25 25#
PR里变加速,用关键帧调曲线加速吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-25 26#
新Lazy人Mavic Pro2017-4-25 13:10
PR里变加速,用关键帧调曲线加速吗?
好像是这样的,pr我几乎没用过哦,抱歉没能详细给你解答,可以找相关的前辈们问一下
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-25 27#
阿翔哥哥Mavic Pro2017-4-25 11:26
调色不错,进了达芬奇的么?
嗯嗯是的,FCP初剪-XML导出-达芬奇导入XML调色-导出XML第二版-FCP倒入加转场字幕这样子的工作流程
陈飞行Charles  Mavic Mini认证用户 2017-4-25 28#
这个视频拍的好棒
阿翔哥哥   认证飞友 2017-4-25 29#
杰小哈Mavic Pro2017-4-25 14:46
嗯嗯是的,FCP初剪-XML导出-达芬奇导入XML调色-导出XML第二版-FCP倒入加转场字幕这样子的工作流程
好复杂
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-25 30#
其实很简单的,嘿嘿
接着放松  DJI RSC 2认证用户 2017-4-25 31#
美!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sword515  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-25 32#
超美啊!!!!
JosephLion   2017-4-25 33#
Very beautiful and awful view!
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-26 34#
杰小哈Mavic Pro2017-4-25 07:40
都是这么过来的
最6的一次直接让学校交响乐团奏了一曲 一个宣传学校的小视频
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-26 35#
Pi_314精灵32017-4-26 03:15
最6的一次直接让学校交响乐团奏了一曲 一个宣传学校的小视频
哈哈哈哈哈,这也算是用心良苦了!
RogerDin  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-26 36#
很棒的影片-完全展現空拍的意境...
许庆伟  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-26 37#
不错,看的意犹未尽啊。
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论