请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

kao!逼急了,拿inspire1照样拍电影! [院线电影实拍测试

精华 0
手机看帖 49 8185
2014年11月29日我跟随DJI Studi的高率、狄欣一起前往美国第三大城市芝加哥。
这次前往美国,是为了拍摄一部院线电影,[导演和片名暂时保密]。所以携带的设备,都以挂载4K为主的载机。
当然除了这次大型飞机,我们也将升级到最高固件版本的Insprie1带来测试,我们将会以连载的形式,给大家上之前多一个点信息和参考。
小1.JPG 小5.JPG 小6.JPG 小10.JPG

出发:
        出发时候波折比较多,原本团队4个小伙伴出发,结果四人出发,只有三人到达。有一个小伙伴登机前才发现大使馆把他的生日打错了。搞的他最终没有成行。
        上飞机,in1的大小刚好能放在行李架上,关闭后不会碰到。目前的运输纸箱据说未来会改进成更为方便运输的箱子,应该会赶在第一批发布。大家应该期待的有几点:
        第一,箱子会很轻便。
        第二,in1装箱的时候,会多一个装箱模式,已降低体积,这样可以连箱子一起带上飞机。
安检:
        in1这次使用了两种型号的电池,4500mah和5700mah,分别能飞行18分钟和22分钟。重要的是这次4500mah的电池是99.9w,可以直接带上飞机。
        按照目前民航规定,100wh~160wh每人限制携带2块,而100wh的电池不限量携带。所以,哈哈,我们一口气带了6块。(以上信息需要注视的是,每个地区安检不同,在北京、上海这样的大城市可以这样,但在深圳,安检要求即便在100wh以下,也只能带2块。偏远地区机场,很多人没见过这种电池,有时候干脆会拒绝托运。)

到达:
        到达美国芝加哥,因为这次携带了一套s1000盒一套s900,并且用派力肯定制箱子放置,所以问题就来了。出海关的时候,两套设备被扣,因为按照美国入境规定,超过2000美元的设备,入境前,需要填写一张“carnet”的申报表格,主要是为了防止你携带贵重器材,在美国销售。如果遗忘了,设备只能被没收。好在这次负责安检的黑人老兄面善,出于我们不知道这个情况,所以警告了一下就把设备放了出来。
小11.JPG 小12.JPG 小13.JPG 小2.JPG

首飞:
        经过了12小时的折腾,我们到达芝加哥的时候已经是当地时间的晚上20:00,马上收拾东西,准备in1的首飞。
        刚巧我们居住的地方在芝加哥的市中心,全美最高的建筑就在我们楼后。
        当地时间凌晨2点,我们在附近的公园起飞。
        开始航拍。

首飞:
        当地的气温,大约在零下一摄氏度,首飞,飞出去1公里。大约飞行19分钟。
        但是为了安全,只在公园上空飞行,避开楼群。
        但是就是这样,也收到了严重的信号干扰。遥控器中途失控
        还要起飞前gps信号正常,所以自动返航成功。
        因为光线太暗,所以默认了iso3200,4k 24p拍摄
z5.JPG z6.JPG z3.JPG

这里请注意,我们在拍摄时候发现,美国使用的视频制式是ntsc制式,我们在拍摄时候曾经改用25p拍摄,发现灯光频闪严重,改成24p或30p拍摄一切正常。

以下截图是in1在iso3200情况下拍摄的视频画面。
        在后期调色,和改为hd是的时候,这样的画质还可以使用。画质和gopro4噪点差不多
z2.JPG z4.JPG

再飞:
        再次起飞,我们选择了拍摄蝙蝠侠的地铁站。拍摄到了24小时运营的城市地铁。
        一切正常,画面很电影。
        中间偶尔出现了机头方向错乱的情况,应该是距离地铁轨道太近后,磁场收到干扰,或者楼群gps干扰所造成的吧。
        再过几个小时,我们会带in1拍摄清晨和强光下的效果。视频随后会在微信公众号”大疆传媒“中发送。

如果小伙伴们还有啥关心的问题,请留言。
在我们美国实际应用的这两周,我会持续为大家解读。
IMG_0017-1.jpg IMG_0119-6.jpg IMG_0035-3.jpg IMG_0038-4.jpg IMG_0071-5.jpg IMG_0162-7.jpg IMG_0168-8.jpg IMG_0675-9.jpg IMG_0676-10.jpg
乔岩
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fdji  Inspire 1认证用户 2014-11-29 2#
KAO 确实是
akinwong  Inspire 1 V2.0认证用户 2014-11-29 3#
顶起,期待乔岩老师后续作品
phoenixmy   2014-11-29 4#
前旅游卫视的制片?
风火轮  Osmo Pocket认证用户 2014-11-29 5#
楼上的都是见多识广啊
我是无敌的强大的风火轮
IOMO  Mavic 2 Pro认证用户 2014-11-29 6#
大师乔岩,膜拜一下
DJI-OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2014-11-29 7#
期待大师,最后的作品!!
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
BenNG  Inspire 1认证用户 2014-11-29 8#
果然是大师,非同凡响
icoolstudio  Inspire 1认证用户 2014-11-29 9#
谢谢分享,不过噪点还是很明显
MercedesBenz   2014-11-30 10#
大师作品!
fdji  Inspire 1认证用户 2014-11-30 11#
不是晚上到的么 然后凌晨打算再拍? 啥时候更新啊
因你而飞  Inspire 1认证用户 2014-11-30 12#
期待作品。
DJI Fans.
2014年——Phantom 2+Phantom 2 Vision
2016年——Phantom 3 4K & Phantom 3 Profession & Inspire 1 Pro
2017年——Mavic Pro
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-30 13#
icoolstudio 发表于 2014-11-29 23:01
谢谢分享,不过噪点还是很明显
大片还是会依然选择用电影机航拍
他的用途还是一些特殊的地方,比如室内飞向室外,再比如空间小的地方
或者极限环境下

小悟在iso3200有一些蓝色的噪点,如果用后期软件调整,可以降低不少
基本满足我目前的导演的需求

导演们想到的是内容的实现,镜头的调度,小悟都能做到
所以允许损失些画质
emailnj@tom.com  Osmo认证用户 2014-11-30 14#
晚上看来,光圈还是够的。
好片,顶啊!
1032859735@qq.c  Goggles认证用户 2014-11-30 15#
视频什么时候上
tjtvt   2014-11-30 16#
小悟中间偶尔出现了机头方向错乱的情况,是在距离地铁轨道多远的地方?
DayMatthew   2014-11-30 17#
在电影里是连续的画面,我感觉只要画面感强感觉还是可以得
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-30 18#
更新工作照
longbow  Ronin S认证用户 2014-12-1 19#
原以为小悟的感光元件面积比较小,光线暗的情况下噪点会比较多,难以满足专业拍摄的需求。
现在看来,还是有一定的用武之地的。
畅游神州  Inspire 1认证用户 2014-12-1 20#
乔岩 发表于 2014-11-30 16:51
大片还是会依然选择用电影机航拍
他的用途还是一些特殊的地方,比如室内飞向室外,再比如空间小的地方
或 ...
用什么软件可以调整蓝色噪点?
67447306@qq.com  Inspire 1认证用户 2014-12-1 21#
主要问下:
1.IPAD当监控屏幕 主要通过什么方便连接的?WIFI 吗?看到你们都插线 是不是只是为了让遥控供电给IPAD?
2.小悟上是否有提供日后固件升级的USB端口 遥控器也一样吗?
3.小悟在室内飞的话 离地多少米 感应器会失效?
谢谢
roberstone@foxm   2014-12-1 22#
大师拍的照片果然就是不同。
aerohobby   2014-12-1 23#
在国外就这样私自黑飞没人管吗?不要航空报批的吗?
梦想成就未来
wlgq12345678   2014-12-1 24#
aerohobby 发表于 2014-12-1 15:14
400m以内应该没有问题吧
aerohobby   2014-12-2 25#
wlgq12345678 发表于 2014-12-1 17:14
400m以内应该没有问题吧
我们去国外飞都是要报批的,部分地区管的还是很严格的,美国没去过,不知道,所以问一下!现在在中国如果发现黑飞的是可以报警的!
梦想成就未来
wlgq12345678   2014-12-2 26#
aerohobby 发表于 2014-12-2 08:51
我们去国外飞都是要报批的,部分地区管的还是很严格的,美国没去过,不知道,所以问一下!现在在中国如果 ...
感觉你经历了好多
virgilxiang  Mavic Pro认证用户 2014-12-2 27#
大湿的东西还是要支持滴~~
scwjqa@163.com   2014-12-2 28#
膜拜大师作品
楼主  Inspire 1认证用户 2014-12-3 29#
aerohobby 发表于 2014-12-1 15:14
需要报批,制片方已经报批了。现场也有警察帮忙协调交通,封路
937625944@qq.co  Inspire 2认证用户 2014-12-4 30#
厉害厉害,,向大师学习。。。
令狐公子  Mavic Pro认证用户 2014-12-4 31#
不错的效果。
sowhat   2014-12-4 32#
呀,乔导又出发了。。。
461030098@qq.co   2014-12-5 33#
有钱人说话都牛逼
418026493@qq.co  Inspire 1 RAW认证用户 2014-12-11 34#
这设备,够专业!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-18 35#
厉害的啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
zhuzhenhope   2014-12-22 36#
请问在美国航拍受管制吗?
254087077@qq.co   2014-12-24 37#
楼主 您好 我想请教下大疆的飞行器能带出国吗 ,需要些什么手续
ooilouis  Mavic Pro认证用户 2014-12-26 38#
inspire 晚上拍摄真的很糟糕太多噪点了
shangyang   2015-1-13 39#
哇,不停的吸入,学习啦
fsakkk   2015-1-14 40#
学习一下。
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论