请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

致DJI售后技术与支持和大疆飞友的一封公开信

手机看帖 30 2617
至大疆管理员以及大疆飞友的一封信:

各位飞友,大家好,想必大家一直关注大疆的新产品,也一直在用大疆的产品;但大家使用的过程中,大家能体验到飞行乐趣的同时,同时也会出现一些问题,比如你随时都有可能“炸机”;
而我现在就跟大家说的就是“炸机”后,也就是炸机后,我跟咱们大疆售后跟进,一些情况,跟大家分享分享我们大疆售后的一些服务信息!

本人于3月26号中午12点左右,带了两台悟去玩,一台是早期的悟1和桨叶,一台是黑悟,出现的坠机黑悟事故,当时马上跟大疆客服一个叫ROC,邮箱尾号为9783的客服对接,上传了射浆,以及飞行数据,但这个客服,给相关同事分析飞行数据,却没有对我上传的现场视频和图片给相关的人员做研判;导致我后续跟一个女客服沟通的时候,没有采取我的给予的意见;然后我致邮件给这个客服,要求把视频和图片给这个女客服沟通时候,才转发给她!
但后面这个女客服,隔天回复我的时候,态度认定结果很强硬,一撇事情结果认定是我的问题;再一次不接受处理结果!
后续,我向大疆投诉,接我投诉的人员,总算态度好,还有然后对接我投诉的这个女客服,我多次在电话里阐述我当时的情况,以及事实和理由,但是能争取到的是一份免除一些优惠政策,对于这个结果,我还是不满意,因为这阵子时间很忙,没能把一些视频和图像传上来,让广大飞友看看,这样的数据分析,是否对不对?
还有本人对数据分析的质疑有以下几点:

第一:
我认为,大疆的这个技术分析是一个部门,售后客服是一个部门,投诉也是一个部门才是,为什么大疆前期对接我的客服,得到的飞行数据和我发的视频图片,为什么不一致传给负责处理结果的客服主管?是不是之前还是以后,还是延续着这样的分析数据和提供的实际信息不同步分析?

第二:
技术部门分析的结果是正确吗?为什么我提供的飞行数据,就拿起飞的高度是10米显示,而大疆分析出是9.4米,差了半米高度,请问这个分析结论严谨吗?还有,当时我是正常的推舵上升,正当起落架上升的时候,出现了坠机!客服拿这个这个数据分析报告,给我打一个X的结论:桨叶未安装好,导致坠机?试问,这样的逻辑推敲,成立吗?

第三:
我没有怀疑技术分析的工程师,数据分析是很专业的,没有质疑不专业的数据分析。强调的是说起航拍,我这算是有多年的航拍飞行经验,从精灵2到现在的悟二,以及其他的大疆多款航拍飞行器等等都熟悉。就拿就从去年进藏说说,我当时就拿了一台黑悟和精灵4去飞行,当时我低电量被强行降落,导致坠落然乌湖中,虽然后续跟大疆售后处理了这件事,自行承担了80%的费用承担!可人心都向善,去年的这一次,积累了高原中飞无人机大量的经验,当时我还向论坛管理的一个女客服提供了大量飞行数据和心得,也向相关同事传达;后续大疆在研发悟二,出现了高原桨。所以,这次的黑悟坠机,大疆售后到投诉这块,一致认为我是桨叶没拧紧好,从经验上讲,是自信的,是按专业的操作去飞行的。那么这个结论定调,肯定是有疑异的?

第四:
黑悟属于悟一系列,从老款的X3镜头到X5镜头,进一步的升级换代,自然,悟一的这个安装桨叶卡扣也升级了一代,安装快速也比上一代快捷一些,但是,注意,越快捷简单,越是快出事,就拿这次坠机分析,桨叶安装卡扣是1345T型,就两个步骤:拿起桨叶,对准往下按,对拧就两个步骤;比起上一代有一个白对白的桨叶好简单一些,可是往往是这样,回到我的坠机分析结果:是桨叶未安装好,请问,判断的事实依据是什么?是数据分析?为什么两个连贯的步骤操作:按下去,对拧紧,而认定的结果是没有安装好,请问,对拧紧安装下去的桨叶,都有哪些算拧紧好的?按理,飞机进行转速的时候,在拉升中,越转桨叶越紧的才是,难道不是吗?认定这个1345T桨没有拧紧好的这个范围界定在哪?也请告之使用一下1345T浆的飞手门,两个步骤的事情,能拧不好而导致坠机?

第五:
前段时间大疆对悟一这个型号的1345T快拆浆进行升级为1345S浆,其中我注意到,是以防射浆方面的信息,早前多次向大疆代理商,或大疆官网咨询,迟迟没有货这个消息和迟迟不发货?而如今已经出现坠机事故,为什么不大大方方地说1345T型桨叶卡扣的缺陷呢?请问如何对这方面进行解释?

第六:
这次提供的视频和图片,是现场小伙伴拍到的!也请飞友们看看,看到后也可以积极讨论议论一下,大疆售后的做法以及处理结果,我相信广大飞友们都亲身经历过炸鸡,只要不违背法律言论管理,都可以畅所欲言!也请大疆的管理员看看看这封信息,处理的是否对不对?还有,大疆对于一些老鸟,资深飞手,如何做到资源维护?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2017-5-1 来自 9#
楼主你好,很高兴和您讨论一下这个问题。数据分析的确是一个非常严谨的工作,我们也成立了专门的团队在负责这项工作。数据分析是依据飞行记录、飞控参数记录、以及飞行环境等等多个指标进行分析和确认。您的视频确实属于属于射桨,这个无需质疑,您也认可,针对射桨,又分几种情况,1、飞机桨叶质量问题,例如断裂  2、桨座的松动,桨座的固定本身不牢固,这个您在安装桨叶的时候就能感觉到   3、桨叶没有安装好,卡扣不牢靠,没锁紧,起飞后导致给油门或者加力的时候桨叶射出。很明显,您的属于后者,因为我们是有判断标准的,假设你已经打杆飞行了1分钟之后, 出现射桨,这个说明您的桨叶安装是没有问题的,否则不可能一直打杆还能飞1分钟,但是对于桨叶安装不到位的,通常会在短短起飞几秒-几十秒的时间射出。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-1 2#
欢迎飞友们讨论讨论,不涉及到法律规定范围以及社区管理要求的,都可以讨论讨论~
文飞  Mavic Mini认证用户 2017-5-1 3#
从第二张图看,不会是桨叶没拧紧造成脱落的,因为要是那样,桨叶脱落飞出去是应该是完整的桨叶,此时已无负载,即便与它物相碰或直接落地,都不会这么断的,只会边缘摩擦刮痕的。这多半是桨叶本身断裂或严重装击造成的
197019308   2017-5-1 4#
如此的桨叶卡扣肯定不安全,为何不做成自紧离心桨扣呢?桨叶转速越高,禁锢压力越大,不明白设置这种桨扣有什么好处,不管谁对谁错,先顶你,
西域楼兰  Inspire 1认证用户 2017-5-1 5#
理解楼主的心情,悟1原型稳定性是最高的,之后的升级,在动力系统没有改变的情况下,只是相机性能提高了一些,重心肯定有变化,稳定性,续航力肯定也不高,所以我一直用原版s3相机的,等到悟2的出现价格有点坑,现在关注M200,只好入手御,悟1与p4差不多,楼主两只悟。从视频上看,起飞时直接升高的,为何不定高停一下,试试各摇杆情况,就算有情况炸了,也不会太惨。致于大疆的售后,仁者见仁,智者见智罢了,楼主以平常心看待,何必纠结。必静咱们是消费者。。。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-1 6#
西域楼兰悟12017-5-1 22:21
理解楼主的心情,悟1原型稳定性是最高的,之后的升级,在动力系统没有改变的情况下,只是相机性能提高了一些,重心肯定有变化,稳定性,续航力肯定也不高,所以我一直用原版s3相机的,等到悟2的出现价格有点坑,现在关注M200,只好入手御,悟1与p4差不多,楼主两只悟。从视频上看,起飞时直接升高的,为何不定高停一下,试试各摇杆情况,就算有情况炸了,也不会太惨。致于大疆的售后,仁者见仁,智者见智罢了,楼主以平常心看待,何必纠结。必静咱们是消费者。。。
晚上好,你分析的有一定想法,后面你说的售后,仁者见仁智者见智,这句话很中肯,我也想听听DJI售后与支持在大众面前的声音呢~
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-1 7#
1970193082017-5-1 21:31
如此的桨叶卡扣肯定不安全,为何不做成自紧离心桨扣呢?桨叶转速越高,禁锢压力越大,不明白设置这种桨扣有什么好处,不管谁对谁错,先顶你,
2个步骤的安装,平时都是很认真的,我就不明白非是这个T型的说话,是没拧紧好,这个没拧紧好的范围在哪?  自己平时飞大疆那么多的产品,偏偏是悟1 1345T射浆 ,中奖率很高,我就问问,对此官方在大众面前,怎么个处理和表态?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-1 8#
文飞精灵4 Pro2017-5-1 21:25
从第二张图看,不会是桨叶没拧紧造成脱落的,因为要是那样,桨叶脱落飞出去是应该是完整的桨叶,此时已无负载,即便与它物相碰或直接落地,都不会这么断的,只会边缘摩擦刮痕的。这多半是桨叶本身断裂或严重装击造成的
所有的飞行器残骸,已经寄回大疆了,单从这个事实的视频和图片,我相信你能看到一些东西的~
石榴姐  超级版主 2017-5-1 10#
这个射桨的问题,石榴姐也在Mavic上做过若干测试,在故意不锁紧桨叶时飞行,有几种能,1、如果起飞的时候给油门力气大,桨叶可能离地瞬间射出,飞机炸机;2、如果桨叶安装的基本到位,但是仍没有锁紧状态,这个就可能出现2种情况,一种是加油门后自行锁紧,一种是加油门后或者飞机倾斜飞行时射出。所以,我建议楼主,无论是飞什么样的机型,在起飞前,都需要做好全面的检查,不仅仅是桨叶,也包括飞行的各项参数设置和指标确认。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
中华人民共和国  Goggles认证用户 2017-5-1 11#
大疆又在逃避责任吗
文飞  Mavic Mini认证用户 2017-5-1 12#
石榴姐超级版主2017-5-1 23:33
这个射桨的问题,石榴姐也在Mavic上做过若干测试,在故意不锁紧桨叶时飞行,有几种能,1、如果起飞的时候给油门力气大,桨叶可能离地瞬间射出,飞机炸机;2、如果桨叶安装的基本到位,但是仍没有锁紧状态,这个就可能出现2种情况,一种是加油门后自行锁紧,一种是加油门后或者飞机倾斜飞行时射出。所以,我建议楼主,无论是飞什么样的机型,在起飞前,都需要做好全面的检查,不仅仅是桨叶,也包括飞行的各项参数设置和指标确认。
分析的有道理,但有种情况没考虑进去:假如桨叶质量问题(包含使用后变差),会否几秒后射桨呢?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-2 13#
石榴姐超级版主2017-5-1 23:33
有两个视频的,您看了没?拉升上10米的时候,我的舵量符合飞行标准的,飞机提示起落架上升:出现射浆!您拿出御来跟悟1的1345T对比,明显不合理!那么石榴姐,你告诉悟系列的飞友们,1345T安装是不是两个步骤,没安装好?还是没拧紧?没安装好能起飞吗?概念在哪?如果没拧紧,没拧紧的概念范围在哪?差多少没拧紧?这个没拧紧合不合适放在1345T卡扣上操作上讲?悟1的1345T卡扣,两个步骤,按下,对拧才结实,不是吗?还有像您所说,起飞拉升,不自转锁紧?如果不是,请问又是什么原因呢?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-2 14#
文飞精灵4 Pro2017-5-1 23:48
分析的有道理,但有种情况没考虑进去:假如桨叶质量问题(包含使用后变差),会否几秒后射桨呢?
关于浆叶,大疆是以易消耗品处理的!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-2 15#
石榴姐超级版主2017-5-1 23:27
楼主你好,很高兴和您讨论一下这个问题。数据分析的确是一个非常严谨的工作,我们也成立了专门的团队在负责这项工作。数据分析是依据飞行记录、飞控参数记录、以及飞行环境等等多个指标进行分析和确认。您的视频确实属于属于射桨,这个无需质疑,您也认可,针对射桨,又分几种情况,1、飞机桨叶质量问题,例如断裂  2、桨座的松动,桨座的固定本身不牢固,这个您在安装桨叶的时候就能感觉到   3、桨叶没有安装好,卡扣不牢靠,没锁紧,起飞后导致给油门或者加力的时候桨叶射出。很明显,您的属于后者,因为我们是有判断标准的,假设你已经打杆飞行了1分钟之后, 出现射桨,这个说明您的桨叶安装是没有问题的,否则不可能一直打杆还能飞1分钟,但是对于桨叶安装不到位的,通常会在短短起飞几秒-几十秒的时间射出。
石榴姐,您明显是自相矛盾啊,或者您能给悟1飞友们,1345T的这个没拧紧的范围在哪?如何界定?强调一下,安装这个卡扣,就两个步骤,特别是第二个步骤就是对拧卡紧!如果你说的没拧紧,判断依据是关于工程师的数据?还有,我并没有加大油门的这个说法,不要以这个引导大家,我只是正常的起飞上升,飞机刚完成:起落架上升,这个提示后的射浆!您觉得这个后者的结论没拧紧好,作为一个老飞手,会犯这种新手的错误?这个结论还真一下子打回解放前刚刚玩航拍的时候了?
石榴姐  超级版主 2017-5-2 16#
文飞精灵4 Pro2017-5-1 23:48
桨叶质量有问题,又分好几种情况,摔过桨叶,破损桨叶,这个是个人的问题,另一种情况,桨叶的老化,经过我们测试,桨叶的老化导致空中断裂的可能几乎是可以忽略不计的,况且一般的飞机桨叶很少有人能使用超过五年仍然不换的,您说对吧。桨座的材质老化,我们建议:一年一更换最稳妥。
石榴姐  超级版主 2017-5-2 17#
雅典娜之惊叹悟pro2017-5-2 00:06
有两个视频的,您看了没?拉升上10米的时候,我的舵量符合飞行标准的,飞机提示起落架上升:出现射浆!您拿出御来跟悟1的1345T对比,明显不合理!那么石榴姐,你告诉悟系列的飞友们,1345T安装是不是两个步骤,没安装好?还是没拧紧?没安装好能起飞吗?概念在哪?如果没拧紧,没拧紧的概念范围在哪?差多少没拧紧?这个没拧紧合不合适放在1345T卡扣上操作上讲?悟1的1345T卡扣,两个步骤,按下,对拧才结实,不是吗?还有像您所说,起飞拉升,不自转锁紧?如果不是,请问又是什么原因呢?
至于不扭紧,甚至只是按进去完全没有扭的情况下,到底能否起飞,答案是肯定的,可以起飞,起飞后什么时候射,这个只能给出一个区间大致范围,一般不会超过30秒,因为起飞时,螺旋桨自转,作用力是向下的,桨叶看似很紧的扣住了桨座,只有当飞机减速或打杆飞行的时候,卡扣脱出,导致射桨。
石榴姐  超级版主 2017-5-2 18#
雅典娜之惊叹悟pro2017-5-2 00:16
石榴姐,您明显是自相矛盾啊,或者您能给悟1飞友们,1345T的这个没拧紧的范围在哪?如何界定?强调一下,安装这个卡扣,就两个步骤,特别是第二个步骤就是对拧卡紧!如果你说的没拧紧,判断依据是关于工程师的数据?还有,我并没有加大油门的这个说法,不要以这个引导大家,我只是正常的起飞上升,飞机刚完成:起落架上升,这个提示后的射浆!您觉得这个后者的结论没拧紧好,作为一个老飞手,会犯这种新手的错误?这个结论还真一下子打回解放前刚刚玩航拍的时候了?
楼主,两个视频石榴姐都看过了,飞机在上升过程中,是很难射桨的,只有在松杆悬停,飞机电机减速,或者打杆飞行航线的时候,电机转速不一的时候,没有锁紧的那个桨叶才是最容易射出的。因为上升阶段,桨叶的受力情况是往下压的。
飞翔的鱼9527  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 19#
心疼楼主,持续围观。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-2 20#
石榴姐超级版主2017-5-2 11:33
楼主,两个视频石榴姐都看过了,飞机在上升过程中,是很难射桨的,只有在松杆悬停,飞机电机减速,或者打杆飞行航线的时候,电机转速不一的时候,没有锁紧的那个桨叶才是最容易射出的。因为上升阶段,桨叶的受力情况是往下压的。
这个逻辑是非常正确,我也同意你的说法!问题在于,我提供的两段视频中,掰杆爬升,你也看了视频两个视频。飞机上升过程中,就是射疆出来!!请问石榴姐,到底是很难射浆出来啊,还是概率性出现射浆?从视频中看,您又如何解析呢?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-2 21#
石榴姐超级版主2017-5-2 11:28
至于不扭紧,甚至只是按进去完全没有扭的情况下,到底能否起飞,答案是肯定的,可以起飞,起飞后什么时候射,这个只能给出一个区间大致范围,一般不会超过30秒,因为起飞时,螺旋桨自转,作用力是向下的,桨叶看似很紧的扣住了桨座,只有当飞机减速或打杆飞行的时候,卡扣脱出,导致射桨。
玩那么多大疆型号的航拍飞行器?提供的飞行记录中和当天的气温,明显桨叶不是很硬,我就问一下大疆售后的客服,您们界定的这款1345T型卡扣拧紧,是怎么个认为已经确认为拧紧了?拧紧1345T卡扣这个范围如何界定??
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-2 22#
飞翔的鱼9527Mavic Pro2017-5-2 12:59
心疼楼主,持续围观。
这下可以观察悟1这个1345T 卡座和卡扣的这个原理了,您看了之后,认定我是安装不当?还是不拧紧?是不是有点不可思议呢?
文飞  Mavic Mini认证用户 2017-5-2 23#
石榴姐超级版主2017-5-2 11:24
桨叶质量有问题,又分好几种情况,摔过桨叶,破损桨叶,这个是个人的问题,另一种情况,桨叶的老化,经过我们测试,桨叶的老化导致空中断裂的可能几乎是可以忽略不计的,况且一般的飞机桨叶很少有人能使用超过五年仍然不换的,您说对吧。桨座的材质老化,我们建议:一年一更换最稳妥。
桨叶本身问题,除了老化外,是否还有可能出厂时就已带内部断裂基因,如飞机钢材部件本来就有内部裂缝,要X光扫描才能发现的,能排除此中情况吗?
楼主图二这么断法,似乎故意都难辦断的。
我练习用其它机子桨叶撞了多少次都没断呢。如图
石榴姐  超级版主 2017-5-2 24#
雅典娜之惊叹悟pro2017-5-2 12:59
这个逻辑是非常正确,我也同意你的说法!问题在于,我提供的两段视频中,掰杆爬升,你也看了视频两个视频。飞机上升过程中,就是射疆出来!!请问石榴姐,到底是很难射浆出来啊,还是概率性出现射浆?从视频中看,您又如何解析呢?
楼主,打杆射出是很正常的,只要桨叶没有卡紧,就有射出的高风险概率。因为推油门的时候,可能还打了向前飞行的杆量,哪怕一点点,飞机四个桨叶转速不一,就促成了高风险的射桨概率。除非是非常笔直的全油门上升,轻轻松杆后即射,但是绝对的笔直上升,始终压住桨座,这个是不可能的。所以,安装好桨叶,起飞前检查好,这个才是紧要的和必要的防射桨措施。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-2 25#
石榴姐超级版主2017-5-2 16:52
楼主,打杆射出是很正常的,只要桨叶没有卡紧,就有射出的高风险概率。因为推油门的时候,可能还打了向前飞行的杆量,哪怕一点点,飞机四个桨叶转速不一,就促成了高风险的射桨概率。除非是非常笔直的全油门上升,轻轻松杆后即射,但是绝对的笔直上升,始终压住桨座,这个是不可能的。所以,安装好桨叶,起飞前检查好,这个才是紧要的和必要的防射桨措施。
请问石榴姐,这个问题本身就是卡扣设计缺陷,您都没正面回答我,如何判断这个1345T桨叶是否拧紧,这个安装桨叶在第二个步骤的时候,如何做到恰当为正确范围?有一类客户是长期与大疆长期打交道的,进退两难的时候我想问,你们是如何妥善解决和维护长期跟大疆产品打交道的客户呢?怎么维护呢?
齐鲁之松  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-3 26#
雅典娜之惊叹悟pro2017-5-2 17:14
请问石榴姐,这个问题本身就是卡扣设计缺陷,您都没正面回答我,如何判断这个1345T桨叶是否拧紧,这个安装桨叶在第二个步骤的时候,如何做到恰当为正确范围?有一类客户是长期与大疆长期打交道的,进退两难的时候我想问,你们是如何妥善解决和维护长期跟大疆产品打交道的客户呢?怎么维护呢?
希望“石榴姐”能够正面回答版主的这一问题。
石榴姐  超级版主 2017-5-4 27#
雅典娜之惊叹悟pro2017-5-2 17:14
石榴姐负责的是社区的技术支持哦,对于您公共关系维护的问题,我这边确实无法给您满意的答复。如何判断是否已经扭紧,这个只要在安装后,扭到头,听定“咔嗒”的锁紧声音,并且桨叶上和桨座上的箭头已经对应,代表已经锁紧。反之则代表没有安装好或不到位。
Evangelina  Mavic Pro认证用户 2017-5-18 28#
从照片看很像是桨叶本身的质量问题啊,如果没锁紧桨叶造成射桨断成楼主照片里的样子我觉得不太可能。
XJ陈羿飞  Osmo+认证用户 2017-5-24 29#
我每次起飞前,桨叶每一个都会去检查好几遍,捏着桨叶中间的帽左右上下拧一下,确定完全稳固后才起飞,所以从来没有因为射桨出现过炸鸡,倒是初学时侧方撞墙炸过机。看来平时起飞前的准备工作一定要充分啊,不然射桨可不是闹着玩的。。。
Xiang8  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-31 30#
石榴姐超级版主2017-5-2 11:28
看见桨座挂钩设计有问题,且钩面已经磨损,在离心力作用下钩子张开口,容易打滑脱钩
石榴姐  超级版主 2017-6-2 31#
Xiang8精灵4 Pro2017-5-31 14:52
看见桨座挂钩设计有问题,且钩面已经磨损,在离心力作用下钩子张开口,容易打滑脱钩
如果已经磨损,建议您更换。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论