请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Phantom 4 雲台失控打擺子

手机看帖 17 1329
夏清美女您好:
我上一回貼了一篇我的P4雲台發生狀況( http://bbs.dji.com/thread-120546-1-1.html ),因為重新開機就正常,感謝你關心狀況。
沒想到 2017/04/29 在正常後首次飛行時,我讓飛機在空中定點懸停,慢慢旋轉機頭打算拍一圈影片時,突然雲台亂轉,就像是打擺子一樣。今天把影片PO上來請看一下應該如何處理,當天風不大,應該不是天候問題,飛機操控都正常,當我下降到兩公尺高懸停觀察時,發現雲台始終下俯90度,無法控制,可是重新開機後又正常了。
這一台仍在保固期,因為在台灣,已經發生兩次雲台情況,我也有擷取操控螢幕的畫面,有必要時可以傳給你看看,不知目前應該如何處理?有勞夏清美女了,謝謝!
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
水瓶鲸鱼  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 2#
我的P4也有你这种情况过,当时我第一反应是:以为撞大鸟炸机了,结果看高度没变呀,后来返厂修好了
楼主  Goggles RE认证用户 2017-5-2 3#
水瓶鲸鱼Mavic Pro2017-5-2 09:28
我的P4也有你这种情况过,当时我第一反应是:以为撞大鸟炸机了,结果看高度没变呀,后来返厂修好了
能否告知換了哪些零件?
春媚  超级版主 2017-5-2 4#
建议楼主登录官网自助寄修,把机器寄回检测一下哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
這是大疆不願意承認的毛病
因為重新開機啟動後又沒這問題了
已經有多少台精靈4是這樣子了還在裝死
害我現在要買精靈4P都還在觀察災情
花幾萬買一台隨時中風的雲台有病啊?
水瓶鲸鱼  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 6#
RogerDin精灵42017-5-2 12:30
能否告知換了哪些零件?
第一次是排线,费用显示128。

第二次是云台电机+云台轴+排线,费用显示460.

还好都是在保修期内,要不惨
Lanliquen  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 7#
楼主,题外话,可否请教一下你是用什么软件编辑视频,缩小体积发到论坛的呢,而且可以加入字幕,求教,谢谢
楼主  Goggles RE认证用户 2017-5-3 8#
Lanliquen2017-5-2 17:56
楼主,题外话,可否请教一下你是用什么软件编辑视频,缩小体积发到论坛的呢,而且可以加入字幕,求教,谢谢
我是用 Adobe Premiere Pro軟體編輯,還有很多軟體都可以,例如威力導演,繪聲繪影,Apple的 Final Cut Pro...
楼主  Goggles RE认证用户 2017-5-3 9#
春媚超级版主2017-5-2 14:12
建议楼主登录官网自助寄修,把机器寄回检测一下哦。
因為第一次送修,不好意思請問一下,我是在台灣先創購買的機器,不知能否直接送貴公司修理(需要運費嗎)?還是要送到先創公司?
Lanliquen  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 10#
RogerDin精灵42017-5-3 08:42
我是用 Adobe Premiere Pro軟體編輯,還有很多軟體都可以,例如威力導演,繪聲繪影,Apple的 Final Cut Pro...
谢谢指教,视频控制在多少以内才可以上传社区呢?
春媚  超级版主 2017-5-3 11#
RogerDin精灵42017-5-3 08:44
因為第一次送修,不好意思請問一下,我是在台灣先創購買的機器,不知能否直接送貴公司修理(需要運費嗎)?還是要送到先創公司?
可以先联系代理,由代理寄回,也可以直接联系大疆微信公众号下的在线客服创建案例号,直接寄到香港再寄回深圳进行维修。
楼主  Goggles RE认证用户 2017-5-3 12#
Lanliquen2017-5-3 13:58
谢谢指教,视频控制在多少以内才可以上传社区呢?
bbs.dji.com好像無法直接上傳影片,必須上傳到Skypixel或微信。我在台灣上傳微信時始終傳不了,因此我是上傳到 Skypixel.com 網站再複製該影片的連結網址,回到這個論壇中用發貼方式,點選視頻影片,然後把剛才複製的網址貼入即可。有點可惜,因為大家都是把不錯的佳作影片或相片PO到Skypixel,我放個故障的視頻影片真是有點.......
我沒有查到Skypixel的視頻大小限制,我這段影片大約198MB,以前我上傳4K影片(https://www.skypixel.com/videos/ ... 1-912a-406a38dc19eb )大小約580MB也沒問題,給您參考。
楼主  Goggles RE认证用户 2017-5-3 13#
水瓶鲸鱼Mavic Pro2017-5-2 15:22
第一次是排线,费用显示128。

第二次是云台电机+云台轴+排线,费用显示460.

还好都是在保修期内,要不惨
暸解了,謝謝!
楼主  Goggles RE认证用户 2017-5-16 14#
春媚超级版主2017-5-3 17:26
可以先联系代理,由代理寄回,也可以直接联系大疆微信公众号下的在线客服创建案例号,直接寄到香港再寄回深圳进行维修。
春媚美女好,我的Phantom 4 已經透過台灣代理送回修理,維修案例號為  CAS-620526-H1M7W5  ,麻煩您看一下,這是小朋友送給我的生日禮物,還不到一年就發生這種情況,小朋友都很難過...
楼主  Goggles RE认证用户 2017-5-17 15#

Phantom 4 雲台失控打擺子-後續

春媚美女好,我的Phantom 4 已經透過台灣代理送回修理,維修案例號為  CAS-620526-H1M7W5  ,麻煩您看一下。這是小朋友送給我的生日禮物,還不到一年就發生這種情況,小朋友都很難過...
我在台灣還有開過好幾次空拍機教學的課程,用P3P, P3S, P4等機型教學。我上網查了一下,好像PHANTOM 4 常常發生這種故障,希望大疆能妥善處理。
這是我第二次PO上來的文章:http://bbs.dji.com/thread-125931-1-1.html  
這是我第一次PO上來的文章: http://bbs.dji.com/thread-120546-1-1.html
春媚  超级版主 2017-5-17 16#
RogerDin精灵42017-5-17 12:47
https://www.djivideos.com/video_play/946375ba-2860-4bf1-8d28-c31998c8ddd6?autoplay=false春媚美女好,我的Phantom 4 已經透過台灣代理送回修理,維修案例號為  CAS-620526-H1M7W5  ,麻煩您看一下。這是小朋友送給我的生日禮物,還不到一年就發生這種情況,小朋友都很難過...
我在台灣還有開過好幾次空拍機教學的課程,用P3P, P3S, P4等機型教學。我上網查了一下,好像PHANTOM 4 常常發生這種故障,希望大疆能妥善處理。
這是我第二次PO上來的文章:http://bbs.dji.com/thread-125931-1-1.html  
這是我第一次PO上來的文章: http://bbs.dji.com/thread-120546-1-1.html
楼主,您好,非常抱歉这么晚才回复您。查看了案例情况,相关同事已经给代理发了报价邮件,不知道您这边有收到没有。RY电机松动,导致云台抖,因为云台已经过了保修期,所以需付费修理。
楼主  Goggles RE认证用户 2017-5-17 17#
春媚超级版主2017-5-17 14:18
楼主,您好,非常抱歉这么晚才回复您。查看了案例情况,相关同事已经给代理发了报价邮件,不知道您这边有收到没有。RY电机松动,导致云台抖,因为云台已经过了保修期,所以需付费修理。
春媚您好:
我是一位教師,平日都用P3P或另外兩台P4在教學生飛行,這一台很少飛,您可察看飛行記錄。因為小朋友看我很喜歡貴公司產品,就集資送給我當作生日禮物,本來是很開心的事情,沒想到剛買不到一個月就已經發生雲台抖動情形,不過因為是偶而發生,而且重開機就好了,加上我在台灣,要送去大陸修很麻煩,就沒有送修。沒想到今年四月份變得更嚴重,一會兒是雲台發熱無法動彈、畫面消失,後來發生更嚴重抖動情形,嚴重危害到安全性我才送修。
這一台購買不到一年,仍在保固期間內,您說要收費,我無法接受,因為電池屬於消耗品不保固也說得過去,若是摔到或是撞擊導致雲台故障再收費還說的過去。可是這一台根本沒有摔過,也很少飛(我教學都用P3P與其他的P4機型),網路上很多網友表示這是PHANTOM 4的通病,當時因為遠在台灣以為這一台是沒問題的產品,沒想到自己也中標了。
希望大疆公司能重視消費者權益,能免費更換瑕疵產品,希望您能向貴公司反映我的訴求,感激不盡。
春媚  超级版主 2017-5-17 18#
RogerDin精灵42017-5-17 18:35
春媚您好:
我是一位教師,平日都用P3P或另外兩台P4在教學生飛行,這一台很少飛,您可察看飛行記錄。因為小朋友看我很喜歡貴公司產品,就集資送給我當作生日禮物,本來是很開心的事情,沒想到剛買不到一個月就已經發生雲台抖動情形,不過因為是偶而發生,而且重開機就好了,加上我在台灣,要送去大陸修很麻煩,就沒有送修。沒想到今年四月份變得更嚴重,一會兒是雲台發熱無法動彈、畫面消失,後來發生更嚴重抖動情形,嚴重危害到安全性我才送修。
這一台購買不到一年,仍在保固期間內,您說要收費,我無法接受,因為電池屬於消耗品不保固也說得過去,若是摔到或是撞擊導致雲台故障再收費還說的過去。可是這一台根本沒有摔過,也很少飛(我教學都用P3P與其他的P4機型),網路上很多網友表示這是PHANTOM 4的通病,當時因為遠在台灣以為這一台是沒問題的產品,沒想到自己也中標了。
希望大疆公司能重視消費者權益,能免費更換瑕疵產品,希望您能向貴公司反映我的訴求,感激不盡。
您好,因为过了保修期的产品确实是无法免费处理,关于您的这个情况也会反馈给到相关同事考量。
已累计飞行727864米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论