请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

分享MAVIC失联后炸机返厂的服务体验

手机看帖 31 1787
这是前阵子的事故了,目前mavic已经健康继续爽飞着!但应该说的还得上来说说!
炸机原因估计是信号问题导致失联!
幸运的花了2天找回了尸体!
案发过程就省略1万字。。。
在没有找回尸体的那两天里,联系了大疆售后客服,按流程导出了遥控数据,当时在没有尸体的前提下,很快地就定损是我人为操作导致,如果需要重新购买,可以给我打折优惠。当时我当然是很失望了,明明就是信号原因导致失聪撞机,为什么要我自己承担责任?
后来找回尸体寄回去大疆,很快就说给我免费维修了!是的,是维修,而不是换新!免费!这就连换新保险都不需要了!(我有买DJI Care 换新计划)
收到机器后,飞了好多回,一切没问题!
全程一个星期处理完成,在开始让人不爽的自己负全责到最后给免费维修,大疆的售后服务态度与效率还是值得肯定的!感谢大疆!
mavic历程
官方定损
全程
失联时的数据
找回时的样子
找回时的样子
找回时的样子
找回时的样子
做完手术后健康的mavic
做完手术后健康的mavic
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞翔的眼睛  Osmo Action认证用户 2017-5-2 2#
继续爽飞吧
Westley Chan  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 3#
你要庆幸你找回尸体了
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-2 4#
Westley ChanMavic Pro2017-5-2 16:20
你要庆幸你找回尸体了
是的,感谢那里的保安,帮我找到,还勒索了我200元
海綿乀寶²℡  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 5#
难道不是加499元换新吗?
飞翔的鱼9527  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 6#
科抖Mavic Pro2017-5-2 16:27
是的,感谢那里的保安,帮我找到,还勒索了我200元
200块钱,不就是个炸鸡啤酒的钱吗,这还嫌多。
Gavin G  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 7#
论尸体的重要性
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-2 8#
海綿乀寶²℡Mavic Pro2017-5-2 16:38
难道不是加499元换新吗?
原本我也打算用保险,但用不到,直接给我免费修好了!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-2 9#
飞翔的鱼9527Mavic Pro2017-5-2 16:39
200块钱,不就是个炸鸡啤酒的钱吗,这还嫌多。
当时叫我给600,我说没钱,总共就找到200,当然值的!不过最后我想过,报警可能更划算
春媚  超级版主 2017-5-2 10#
因为当时无主控数据,从飞机记录的话无法明确原因,也祝楼主后续飞行愉快!
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-2 11#
春媚超级版主2017-5-2 17:05
因为当时无主控数据,从飞机记录的话无法明确原因,也祝楼主后续飞行愉快!
明白,感谢大疆的售后服务!
wuji2003  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 12#
炸鸡贴呢?
海綿乀寶²℡  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 13#
科抖Mavic Pro2017-5-2 16:48
原本我也打算用保险,但用不到,直接给我免费修好了!
为什么没用?要是我就加499换新了炸过机的有后患。。。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-2 14#
海綿乀寶²℡Mavic Pro2017-5-2 17:14
为什么没用?要是我就加499换新了炸过机的有后患。。。
免费给我修好了,我就不用了,目前一切正常,等有机会再换新吧!何况现在的品质感觉没我这台好,我这台摄像头不会发黄!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-2 15#
惨痛回忆就不想多提了,这个贴算是对这事件一个句号了!
Twins  Goggles认证用户 2017-5-2 16#
春媚超级版主2017-5-2 17:05
按这么说,在没有尸体的前提下,责任有可能是用户的,也有可能是厂商的,因为没有尸体而断定责任是用户的过于武断吧?也就是这是中国,如果在欧美发达国家,用户完全可以起诉大疆要求精神损失和惩罚性赔偿。这官司大疆必输无疑,就看赔多少钱了。在大疆和用户之间,大疆是强势群体,一架无人机的金额对大疆来说可以忽略不计;但用户是弱势群体,一架无人机也相当于北上广一个职工的平均月工资了。所以我认为在无人机无法找回的情况下,除非大疆能证明这是用户的责任,否则默认应该是大疆的责任!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-2 17#
TwinsMavic Pro2017-5-2 18:10
按这么说,在没有尸体的前提下,责任有可能是用户的,也有可能是厂商的,因为没有尸体而断定责任是用户的过于武断吧?也就是这是中国,如果在欧美发达国家,用户完全可以起诉大疆要求精神损失和惩罚性赔偿。这官司大疆必输无疑,就看赔多少钱了。在大疆和用户之间,大疆是强势群体,一架无人机的金额对大疆来说可以忽略不计;但用户是弱势群体,一架无人机也相当于北上广一个职工的平均月工资了。所以我认为在无人机无法找回的情况下,除非大疆能证明这是用户的责任,否则默认应该是大疆的责任!
有道理,但要打官司,很多人都会觉得麻烦,而且费用很高!
Mavic_dudu  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 18#
强烈同意,是大疆的责任证明是用户的操作问题,如果无法证明,就由大疆负责,简单的举证逻辑!
Twins  Goggles认证用户 2017-5-2 19#
科抖Mavic Pro2017-5-2 19:23
有道理,但要打官司,很多人都会觉得麻烦,而且费用很高!
所以在天朝作为强势群体的企业有恃无恐,因为大部分消费者嫌麻烦不会打官司。即使打官司,因为天朝不支持巨额的精神损失费和惩罚性赔偿,所以企业即使输了官司,也没多大损失,当然不会把消费者放眼里了。特别是在某一行业具有垄断性优势的企业,更是有种你别买我的产品,如果买了就是我说了算。
LeagueBBVA  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 20#
Mavic_duduMavic Pro2017-5-2 19:37
强烈同意,是大疆的责任证明是用户的操作问题,如果无法证明,就由大疆负责,简单的举证逻辑!
那如果用户把飞机飞到两公里外,然后放下手机和遥控,开车或者让接应的人在飞机降落处等飞机没电了回收。然后让大疆证明是用户飞丢的,不然就陪一台飞机,大疆一看数据完好,无法证明是用户责任,然而用户一口咬定飞机在两公里处丢了,炸鸡了,没了。以目前的国民素质,大疆不如做慈善送飞机算了。。。
Twins  Goggles认证用户 2017-5-2 21#
LeagueBBVAMavic Pro2017-5-2 19:44
那如果用户把飞机飞到两公里外,然后放下手机和遥控,开车或者让接应的人在飞机降落处等飞机没电了回收。然后让大疆证明是用户飞丢的,不然就陪一台飞机,大疆一看数据完好,无法证明是用户责任,然而用户一口咬定飞机在两公里处丢了,炸鸡了,没了。以目前的国民素质,大疆不如做慈善送飞机算了。。。
你说的这种情况确实存在,但这不是大疆以此把举证责任推给消费者的理由。大疆作为强势一方,完全能够在技术上做限制,把飞丢的无人机完全变砖。就像丢失的苹果手机一样,一旦进入丢失模式,再也无法被激活使用。虽然这仍然不能阻止某些不法分子将其拆散用其零配件谋利的可能,但至少最大限度的降低了你说的这种可能性。
LeagueBBVA  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 22#
TwinsMavic Pro2017-5-2 20:31
你说的这种情况确实存在,但这不是大疆以此把举证责任推给消费者的理由。大疆作为强势一方,完全能够在技术上做限制,把飞丢的无人机完全变砖。就像丢失的苹果手机一样,一旦进入丢失模式,再也无法被激活使用。虽然这仍然不能阻止某些不法分子将其拆散用其零配件谋利的可能,但至少最大限度的降低了你说的这种可能性。
人都是趋利避害的。。。企业不会自己给自己上套的。。。
海綿乀寶²℡  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 23#
科抖Mavic Pro2017-5-2 17:17
免费给我修好了,我就不用了,目前一切正常,等有机会再换新吧!何况现在的品质感觉没我这台好,我这台摄像头不会发黄!
发黄?怎么回事
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-3 24#
御特有的你不知道?
海綿乀寶²℡  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 25#
科抖Mavic Pro2017-5-3 07:12
御特有的你不知道?
我玩的别人的御 没发现什么发黄
Twins  Goggles认证用户 2017-5-3 26#
LeagueBBVAMavic Pro2017-5-2 20:35
人都是趋利避害的。。。企业不会自己给自己上套的。。。
没错,所以很多时候需要国家的消费者保护法来强制企业的行为。
冰封幽灵  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 27#
论尸体的重要性啊
春媚  超级版主 2017-5-3 28#
数据分析都是根据现有数据去分析的,在数据不充分,无法判定的时候,是按未知原因飞丢处理的。
Twins  Goggles认证用户 2017-5-3 29#
春媚超级版主2017-5-3 19:01
数据分析都是根据现有数据去分析的,在数据不充分,无法判定的时候,是按未知原因飞丢处理的。
既然这样,也应该是大疆和消费者各承担50%的责任,也就是说允许消费者5折购新机。但目前好像大部分人是给7折甚至85折购机,这就相当于消费者承担的损失明显大于大疆的了!
春媚  超级版主 2017-5-5 30#
TwinsMavic Pro2017-5-3 22:17
既然这样,也应该是大疆和消费者各承担50%的责任,也就是说允许消费者5折购新机。但目前好像大部分人是给7折甚至85折购机,这就相当于消费者承担的损失明显大于大疆的了!
虽然从客户角度也可以理解您的心情,85折购机一般是针对操作责任,如果客户想再次购新新机,所提供给到客户的一个折扣。未知原因飞丢的情况下也会根据不同的情况给出的折扣方案,因为记录中断的情况,无法判定,具体问题也需具体分析,敬请谅解。
Twins  Goggles认证用户 2017-5-5 31#
春媚超级版主2017-5-5 18:25
虽然从客户角度也可以理解您的心情,85折购机一般是针对操作责任,如果客户想再次购新新机,所提供给到客户的一个折扣。七折是未知原因飞丢的情况下给出的折扣方案,因为记录中断的情况,无法判定飞机是否有飞丢,如果针对个别案例也需具体问题具体分析,敬请谅解。
按您的说法,给因为自己操作失误而导致丢失飞机的用户85折购机不仅没有问题,更是对他们的一种优惠了,这个大家都没有异议。但是对于无法分析原因的用户给予7折购机则明显不公了,相当于用户承担了70%的责任,而大疆只承担30%的责任。至于大疆怕有不道德的用户故意隐藏飞机来骗取折扣购机的情况,我在上面的帖子里也说了,完全可以通过技术手段,比如将丢失的飞机永久禁止激活使用等方法来最大限度的避免这种情况的发生。并且从道义和法律的角度来说,疑罪从无,你不能假设用户都不是好人,不能用这种假设来逃避自己应该承担的责任!
春媚  超级版主 2017-5-6 32#
TwinsMavic Pro2017-5-5 22:20
按您的说法,给因为自己操作失误而导致丢失飞机的用户85折购机不仅没有问题,更是对他们的一种优惠了,这个大家都没有异议。但是对于无法分析原因的用户给予7折购机则明显不公了,相当于用户承担了70%的责任,而大疆只承担30%的责任。至于大疆怕有不道德的用户故意隐藏飞机来骗取折扣购机的情况,我在上面的帖子里也说了,完全可以通过技术手段,比如将丢失的飞机永久禁止激活使用等方法来最大限度的避免这种情况的发生。并且从道义和法律的角度来说,疑罪从无,你不能假设用户都不是好人,不能用这种假设来逃避自己应该承担的责任!
非常感谢您的建议,当前已经反馈您的建议给到相关同事。如果对折扣存在任何疑问也可以拨打我们4007000303选择语言转5进行沟通。
已累计飞行508541米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论