请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4P无故失踪,请大家分析一下

手机看帖 31 1242
以下是我飞机失踪的一些基本情况,机型:精灵4P
麻烦帮我分析一下,
到底是什么原因造成的飞机失联,假如是我自己造成的原因,
也愿承担责任!假如是飞机本身故障,也请大疆总结!

失控发生的具体时间
              2017年5月3日17:42:26

失控时的情况描述:
    当时飞机高度119米,卫星16颗,电量尚余31%,
飞机的高度远高于建筑塔吊,全程无任何下降操作,只有镜头的俯仰调整!

图传镜头朝下拍地面建筑,视频最后一秒后,
突然飞机屏幕显示飞机未链接,亦无图传,然后重启了APP,也无法联系上。
飞机失控前取消返航,因为一人开车,另一人操控,实际遥控与飞机平面距离才100多米
然后根据DJI GO4里的找飞机功能,45分钟后找到最后的那个点
(为什么用了45分种:一个比较大的工地,分成好几块承包,相互用围墙隔离,各有各的大门口,且保安还阻拦,后翻二道墙才进入),无任何飞机降落痕迹(包括炸机)
据工地上人说,工人17点就下班,而且集中居住在一起,万一有人捡到的话,他拿到宿舍,大家都会知道是谁捡到的
今天上午,又飞御去现场查看,并贴了寻物启示,没有任何发现。

标签:精灵4
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
引火虫  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-4 2#
致哀一分钟再分析:屏幕显示直线距离3468.8米,失联比较正常。失联后取消自动返航个人认为会出现两种情况:一是飞机无法接收你发出的取消指令,仍然自动返航到既定的返航点。另外,随着电量消耗,飞机也可能重启自动返航,还是会飞回返航点。二是如果飞机能够接收你发出的取消指令,会原点悬停,电耗完后坠机。坠机地点从视频分析,应该还是在建筑工地。再找找吧,或许在楼顶上呢~~~
老山货  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-4 3#
引火虫精灵42017-5-4 16:12
致哀一分钟再分析:屏幕显示直线距离3468.8米,失联比较正常。失联后取消自动返航个人认为会出现两种情况:一是飞机无法接收你发出的取消指令,仍然自动返航到既定的返航点。另外,随着电量消耗,飞机也可能重启自动返航,还是会飞回返航点。二是如果飞机能够接收你发出的取消指令,会原点悬停,电耗完后坠机。坠机地点从视频分析,应该还是在建筑工地。再找找吧,或许在楼顶上呢~~~
请教老师:如果取消了自动返航,电量消耗到一定程度,还会重启自动返航吗?请老师指教!如果有这个逻辑,您分析的第二点,我感觉是正确的!
fans8a3dd5c5  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-4 4#
默哀一分钟
BG4DEJ  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-4 5#
炸过机的“老司机”前来慰问楼主!!!
希望楼主能早日找回大疆
枫林听雨  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-4 6#
应该刷新返航点才对,从目前的情况看您不应该取消自主返航。
落雁沉鱼  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-5 7#
可惜了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 8#
引火虫精灵42017-5-4 16:12
在失踪前十几秒已取消返航,电量在31%会强制降落吗?降落过程图传是否会消失?并且显示设备未连接?
化身孤岛的鲸  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-5 9#
我的P4P飞1000多点就没信号了。好奇怪,每次提示没有连接飞行器  我就让它自动返航 不会重启遥控器。等画面连接上了 再手动操作返航。
钓爷  Goggles认证用户 2017-5-5 10#
后来没回去起飞点看看?
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
疯人  Inspire 1认证用户 2017-5-5 11#
200块收楼主一块电池。。。
石榴姐  超级版主 2017-5-5 12#
楼主,理解您的心情,目前能做的是您先需要同步好飞行记录,然后联系一下我们“大疆服务”微信公众号,我们会协助您先进行数据分析,来明确原因和责任判定,然后会帮您解决问题,最后也给您一个建议:如果不是特殊必要,不建议超远距飞行航拍,假设一旦出现飞机意外情况,超视距飞行对找回飞机是非常不利的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 13#
钓爷悟12017-5-5 09:23
后来没回去起飞点看看?
起飞点在马路边,车来车往人很多的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 14#
石榴姐超级版主2017-5-5 11:35
楼主,理解您的心情,目前能做的是您先需要同步好飞行记录,然后联系一下我们“大疆服务”微信公众号,我们会协助您先进行数据分析,来明确原因和责任判定,然后会帮您解决问题,最后也给您一个建议:如果不是特殊必要,不建议超远距飞行航拍,假设一旦出现飞机意外情况,超视距飞行对找回飞机是非常不利的。
谢石榴姐关注!所有信息已提交大疆服务公众号,要是我自己的原因,愿飞服丢!在16颗星,距离遥控100多米,高度120米的地方,怎么突然会设备未连接?这个是我想不明白的!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 15#
化身孤岛的鲸精灵4 Pro2017-5-5 09:13
我的P4P飞1000多点就没信号了。好奇怪,每次提示没有连接飞行器  我就让它自动返航 不会重启遥控器。等画面连接上了 再手动操作返航。
关键是我的设备未连接,这种情况下,重启APP是无奈之举。你能让他自己返航,说明你的飞机还是连接着遥控器的,这个是有差别的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 16#
BG4DEJ精灵42017-5-4 20:09
炸过机的“老司机”前来慰问楼主!!!
希望楼主能早日找回大疆
大疆一直在我的精灵4P啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 17#
疯人悟12017-5-5 11:27
200块收楼主一块电池。。。
还买啥啊,直接送就得了,大江都没了,还要这小溪干嘛啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 18#
化身孤岛的鲸精灵4 Pro2017-5-5 09:13
我是重启APP,没关遥控
fansd2103ac9  Phantom 4认证用户 2017-5-5 19#
老山货精灵4 Pro2017-5-4 16:32
请教老师:如果取消了自动返航,电量消耗到一定程度,还会重启自动返航吗?请老师指教!如果有这个逻辑,您分析的第二点,我感觉是正确的!
强行下降
yoricklee  Goggles认证用户 2017-5-5 20#
返航高度设了多高?会不会返航的时候自己撞楼了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 21#
yoricklee精灵4 Pro2017-5-5 13:31
120米,高于塔吊很多,这个你可以从视频中看出来的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 22#
yoricklee精灵4 Pro2017-5-5 13:31
而且撞楼的话,最后一刹那图像会剧烈抖动,而不会像现在突然间就没了图传,设备无连接
引火虫  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-5 23#
老山货精灵4 Pro2017-5-4 16:32
电量低于你设置的参数后飞机会发出警告,然后就自动返航,同时会出现一个提醒窗口,询问是否取消自动返航。我的机子就是这样的。
引火虫  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-5 24#

980828精灵4 Pro2017-5-5 00:49
在失踪前十几秒已取消返航,电量在31%会强制降落吗?降落过程图传是否会消失?并且显示设备未连接?
关键是取消返航时,是不是已经失联了。假如失联,有可能飞机接收不到你的指令,这样的话,指令无效,飞机还会因低电量照样自动飞回去的。再一个,你设定的返航点是起飞点还是手机位置也很关键,我估计是起飞点,否则图传会续上的。这只是我的猜测,不一定对哈。
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-5-5 25#
没搞清是双失联还是仅图传失联,应该在目视范围内吧,你拒绝飞机回家,就要赶它走了,它还是听话的。
石榴姐  超级版主 2017-5-5 26#
980828精灵4 Pro2017-5-5 12:30
谢石榴姐关注!所有信息已提交大疆服务公众号,要是我自己的原因,愿飞服丢!在16颗星,距离遥控100多米,高度120米的地方,怎么突然会设备未连接?这个是我想不明白的!
通常设备未连接有几种情况,可能是信号的干扰导致无图传,或数据线接口异常导致意外中断连接等等。这个我们数据分析后,会给您一个解释和告知的。
老山货  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-5 27#
引火虫精灵42017-5-5 15:11
电量低于你设置的参数后飞机会发出警告,然后就自动返航,同时会出现一个提醒窗口,询问是否取消自动返航。我的机子就是这样的。
谢谢老师!
fanscab59582  Phantom 3 Professional认证用户 2017-5-6 28#
有4P消息了没,有没大疆的分析结果。我的3P10多天前也这样距离100米突然失联,结果跑去捡回死体,目前还在大疆医院住着,定损价差不多3K,不打算救治了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-7 29#
fanscab59582精灵32017-5-6 19:35
有4P消息了没,有没大疆的分析结果。我的3P10多天前也这样距离100米突然失联,结果跑去捡回死体,目前还在大疆医院住着,定损价差不多3K,不打算救治了
还没有大疆的消息呢?心里好苦呀!
fans61ebf294  Ronin S认证用户 2017-5-9 30#
980828精灵4 Pro2017-5-5 00:49
我的炸鸡也是这样
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-9 31#
fans61ebf2942017-5-9 16:23
我的炸鸡也是这样
那大疆分析是什么原因?
fans61ebf294  Ronin S认证用户 2017-5-10 32#
980828精灵4 Pro2017-5-9 21:54
那大疆分析是什么原因?
还没给结果,这都10天了
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论