请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

SE失控?差点坠机…求达人解惑

手机看帖 26 1159
先大概说下情况:今天天气好~下午4点多到小区楼下飞,开始到小区一头飞了会拍了个全景图,然后拿着SE到中间广场飞(打算拍拍那棵桂花树),到广场检查各项数据,正常起飞,然后去拍了桂花树,这时显示只有30%多的电量加上起飞的这边吸引了大批家长和小孩围观,为了安全,打算飞去图中黄色标注区域降落,在上方调整位置的时候打了下往前飞的杆(图中红色标注方向),然后飞机就朝着这个方向突然加速……当时吓的猛的往回打杆,都是满杆拉回,第一下目测没反应,第二杆才有刹车的感觉……身后围观的都是啊!啊!啊!要撞墙了……啊也,差一点……之类!我艹,我当时觉得也一定要撞了,脑海里迅速过了一遍楼下面有一圈绿化带应该不会砸到人云云……好在第二杆有了反应拉住了,然后降落。

回来后,看了下飞行记录,发现GPS信号很好,失控部分记录从2分04秒直接到2分12秒是跳过去的,一点不连贯,感觉是数据丢失?失控部分最高速度有14.4KM/H……

大师兄,斑竹,各位大神给分析指导下,这到底是为什么?

黄色标注为失控时飞行区域
红色线条是失控路线!
就是为了拍这个树………
1倍速度下飞行记录直接从04秒跳到12秒,拍的视频提示不支持上传,上图是暂停到最高速度时截屏。
另外,还请教一个问题,关于智能返航点精确度问题,前几天去了洞庭湖玩,到了湖中间的一个岛上,当时现在红色标注位置控制,导航点也提示的是这里,看周边很空旷,第一次试了智能返航,结果飞回来开始垂直降低的是黄色区域的水上,我没敢等后续,自己控制飞回来了……
飞行记录失控部分视频补上。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
  Osmo Mobile认证用户 2017-5-5 2#
自动返航能看到飞行器,就手动接管,卫星有误差的
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-5 3#
精灵32017-5-5 21:44
自动返航能看到飞行器,就手动接管,卫星有误差的
我当时看垂直下降点是在水上方……就先手动接管了,不过这个误差也太大了点吧,正常的???
  Osmo Mobile认证用户 2017-5-5 4#
0505精灵3 SE2017-5-5 21:48
我当时看垂直下降点是在水上方……就先手动接管了,不过这个误差也太大了点吧,正常的???
偶尔的,有过一次差了4米左右,发现后告诉自己手动接管,反正说明书也这么说
汉库克  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 5#
真的很佩服你们这些喜欢在建筑物附近飞行的小伙伴,靠近楼房会有干扰的,你中间记录跳应该是图传受影响断了一下。
一棵松  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 6#
智能返航在信号极好的地方试过会差几米,一般都是看到飞行器后就马上手动接管,这样才放心
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 7#
这种环境很容易丢数传和丢星,APP显示是不靠谱的
云瑶坊  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-5 8#
0505精灵3 SE2017-5-5 21:48
有时候会出现这样的误差的,有时候很精准,哪里起飞的,降落就在哪里!
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-6 9#
汉库克2017-5-5 22:58
真的很佩服你们这些喜欢在建筑物附近飞行的小伙伴,靠近楼房会有干扰的,你中间记录跳应该是图传受影响断了一下。
我这个感觉还算开阔啊。。。中间也无遮挡可能无知者无畏吧。。。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-6 10#
一棵松精灵32017-5-5 23:05
智能返航在信号极好的地方试过会差几米,一般都是看到飞行器后就马上手动接管,这样才放心
好的,谢谢解惑
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-6 11#
zengxzhangMavic Pro2017-5-5 23:20
这种环境很容易丢数传和丢星,APP显示是不靠谱的
可能看图觉得是在楼栋中间,实际上中间的空间还是很开阔的,这样的环境就容易失控。。。。说真,这很难接受
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-6 12#
云瑶坊精灵4 Pro2017-5-5 23:57
有时候会出现这样的误差的,有时候很精准,哪里起飞的,降落就在哪里!
明白了,下次找个地方再试试
x8888xx8888x  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-6 13#
樓群中還是少飛為妙
常思量   2017-5-6 14#
我感觉少用智能返航!尽量飞行能肉眼看见的位置!信号失控看来是常有的!无人机太多的局限性!搞不好就会损失!【在家上网有时还断网!何况无人机啊!】
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-6 15#
x8888xx8888x精灵3 SE2017-5-6 01:09
樓群中還是少飛為妙
嗯,好几个人这样说了,以后注意
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-6 16#
常思量2017-5-6 03:57
我感觉少用智能返航!尽量飞行能肉眼看见的位置!信号失控看来是常有的!无人机太多的局限性!搞不好就会损失!【在家上网有时还断网!何况无人机啊!】
你这比喻…………实话说很少断网,特别是无缘无故的断网,中国电信
冬瑞  超级版主 2017-5-6 17#
楼主,您好,烦请同步飞行记录后提供您的APP账号给我们,我们帮您看看哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-6 18#
冬瑞超级版主2017-5-6 11:56
楼主,您好,烦请同步飞行记录后提供您的APP账号给我们,我们帮您看看哦。
记录同步了,就是这个账号,麻烦版主给查看下
冬瑞  超级版主 2017-5-6 19#
0505精灵3 SE2017-5-6 12:43
记录同步了,就是这个账号,麻烦版主给查看下
楼主,烦请将您飞控数据(013)导出,上传到百度网盘,我帮您看看哦。另外您说的智能返航点精确度具体是哪条飞行记录呢?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-6 20#
冬瑞超级版主2017-5-6 16:05
楼主,烦请将您飞控数据(013)导出,上传到百度网盘,我帮您看看哦。另外您说的智能返航点精确度具体是哪条飞行记录呢?
请问下如何导出啊?飞行记录界面只有一个分享按钮,分享出去是一张图片
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-6 21#
冬瑞超级版主2017-5-6 16:05
导航点精确度说的是5月2日那条记录,飞行了415M距离的
冬瑞  超级版主 2017-5-6 22#
0505精灵3 SE2017-5-6 16:09
请问下如何导出啊?飞行记录界面只有一个分享按钮,分享出去是一张图片
1.  请下载并安装DJI Assistant 2调参软件。
2.  请使用安卓数据线连接飞行器和电脑,运行调参软件,点击您的飞行器图标。
3.  请点击左侧“飞行记录”,勾选与事故日期相关的“飞控文件”和“视觉文件”,点击“保存到本地”。
上传到网盘后给我链接,我帮您下载哈。
冬瑞  超级版主 2017-5-6 23#
0505精灵3 SE2017-5-6 16:15
导航点精确度说的是5月2日那条记录,飞行了415M距离的
好的,帮您看看后回复您。
  Phantom 3 Professional认证用户 2017-5-8 24#
益阳飞友?
  Phantom 3 Professional认证用户 2017-5-8 25#
约飞?我也是益阳人
会飞的贼   2017-5-11 26#
远离钢构物体,远离楼群,飞楼群建议拉高,忌穿梭
kamkam  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-26 27#
自动返航,下降到一定高度经常会自己跑偏往一个方向走,两次都是因为这个差点炸了
已累计飞行15801米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论