请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】#高清转换线评测#OSMO Pro:有线 - 又快又短还很爽

精华 4
手机看帖 32 5620
感谢TVB,感谢GCD,感谢国家,感谢···让我拿到这个测试的机会

本次评测使用的是
Osmo Pro,X5,小跟焦器。

使用的手机是
乐视X820 6G

说明书上写的很清楚,不过即便没有说明书,看到这个线就可以猜到到底怎么插会比较爽了

看下面视频,或看视频下面的文字(建议都看)
简单接线就可以正常玩起来了
这个评测就从一下几点入手进行测试

快,短,爽。

==========================
①快:连接时间更快

WIFI链接:卡上手机,开osmo,开手机WIFI,找OSMO的WIFI,链接WIFI,打开DJI GO
USB链接:卡上手机,接上USB线,开OSMO,等一下就弹出来了

实测中wifi大概用了41秒连上并看到图传,USB用了21秒。而USB连上了看到图传的时候,WIFI刚刚好到了搜到了OSMOwifi那一步。可见,很快。

(具体对比可以看上方视频)
②短:预览延时更短

因为用WIFI链接经过几次信号发接受的,延迟明显。而且不稳定,我在没干扰的地方测试的结果如下

WIFI模式 300-400ms
USB 模式 200-300ms

参考数值,mavicpro,LB2大概延时为200ms
③爽:图传更清晰,缓存码率更高

WIFI比较慢大家都懂。直接看测试结果。

用WIFI,记录的是720P缓存视频,码率大概2670kbps
用USB,记录的也是720P缓存视频,码率为11856kbps
测试帖子中说,IOS不支持,我用mini2实测,识别成了inspire1,图传正常,但是画面为飞行器画面。包括云图也会跟飞行器画面显示一样····好神奇

实测中,
录像模式:摄影参数设置正常,对焦正常,APP触发正常。
拍摄模式:摄影参数设置正常,对焦正常,APP无法触发拍照(有咔嚓但是实际上没有拍),需要手动点手柄按钮

优点:
上面写了,快,短,爽。

现在开始写问题了:

1.OSMO又重了。OSMO电池负担又大了。(这个好像其实跟高清线没啥关系······手动斜眼)
2.OSMO的东西又多了,线会一甩一甩的,所以我这样子把他固定起来了:但是其实还是比较不方便的
3.回放视频下载速度偏慢,用WIFI有1.5~2.5m一秒,使用USB线只有1m多
4.USB线口只能对外插,对内时手机座会挡住一些手机的USB口,视乎有的手机并不会挡住
5.希望可以针对X3,Z3出一个便宜的转换器

(此处无图,请自行想象)

最后哔哔几句
USB其实非常实用,我觉得如果出OSMO2能集成USB口,像Mavic那样子,能选WIFI或USB这样就好囖····

最后放上几张我拍了但是上面又没用上但是觉得不放出来好像有点浪费的图····
(以上图片大部分都有后期,你的OSMO PRO颜色可能跟这个有点不同)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
摄影师-刘孝  FPV System认证用户 2017-5-7 2#
物件虽小,但很实用,期待官方早点有货,可以用上
石榴姐  超级版主 2017-5-7 3#
厉害了我的菜马马
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 4#
Ashizhen  Osmo+认证用户 2017-5-8 5#
我把外置电池绑上了,感觉也重了不少
6563688  Mavic Pro认证用户 2017-5-9 6#
视频拍的好!
柏桦   2017-5-9 7#
好东西,点赞
yaohuanjun2001.  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-11 8#
倒数第2,3张是用的奥林巴斯45的镜头吗?前面的配重应该是3D打印的吧?、
小蛋糕   认证飞友 2017-5-11 9#
这个线很好,期待下一代没有风扇的osmo pro,声音质量还是太重要咯
Star-星爷  Osmo Mobile认证用户 2017-5-11 10#
楼主和夏清姐学会了标题党的智慧
柏桦   2017-5-11 11#
学习了,点赞
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-12 12#
实用就好
黄小黄  Osmo Pro认证用户 2017-5-12 13#
你的Pro会经常无反应吗,
dji忠实粉丝  Inspire 1认证用户 2017-5-12 14#
什么时候有货
楼主   认证飞友 2017-5-12 15#
Star-星爷精灵32017-5-11 21:43
楼主和夏清姐学会了标题党的智慧
夏清姐都这么搞了,咋们还不赶紧跟上就out了
楼主   认证飞友 2017-5-12 16#
黄小黄Osmo Pro2017-5-12 10:10
你的Pro会经常无反应吗,
是APP还是云台?好想没有出现过云台没反应的啊
楼主   认证飞友 2017-5-12 17#
Ashizhen精灵32017-5-8 23:08
我把外置电池绑上了,感觉也重了不少
电池···那得多重啊·····不过用手柄的小电池也跟换子弹夹一样快
楼主   认证飞友 2017-5-12 18#
yaohuanjun2001.悟pro2017-5-11 17:40
倒数第2,3张是用的奥林巴斯45的镜头吗?前面的配重应该是3D打印的吧?、
没有啊,前面用了两种配重,一个是银色的仿莱卡遮光罩,然后后来发现还不够重不平,又加了个拆了镜片的UV镜
  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-5-12 19#
楼主 你的OSMO 要爱护啊 你这成色太不爱惜它了
无盐不解淡  Ronin S认证用户 2017-5-13 20#
这个很方便,但是OSMO+用不了
玉升影视中心  Mavic Pro认证用户 2017-5-13 21#
归来去兮  Mavic Pro认证用户 2017-5-13 22#
OSMO+用不了
350617522@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-15 23#
这是个好东西,以后有了这个地面拍摄再也不用举着飞机了,但是价格还是入坑的绊脚石。。。。
楼主   认证飞友 2017-5-15 24#
350617522@qq.co悟pro2017-5-15 09:02
这是个好东西,以后有了这个地面拍摄再也不用举着飞机了,但是价格还是入坑的绊脚石。。。。
官网开卖了,199···感觉还好
小菜鸟wade  Mavic Pro认证用户 2017-5-15 25#
石榴姐超级版主2017-5-7 11:32
厉害了我的菜马马
楼主标题党的功夫是跟谁学的啊
墨老爷子  管理员 2017-5-16 26#
玉升影视中心Mavic Pro2017-5-13 06:12
http://store.dji.com/cn/product/osmo-proraw-wired-video-adapter
已上架~
墨老爷子  管理员 2017-5-16 27#
已经有货了哦~
http://store.dji.com/cn/product/osmo-proraw-wired-video-adapter
dji忠实粉丝  Inspire 1认证用户 2017-5-17 28#
苹果手机用会有吗
dji忠实粉丝  Inspire 1认证用户 2017-5-17 29#
苹果手机什么时候会有
hhn1001@qq.com  Mavic Pro认证用户 2017-5-20 30#
楼主 能不能做一个  变焦镜头评测
ZZ彬彬  Phantom 3 Standard认证用户 2017-5-22 31#
黄小黄  Osmo Pro认证用户 2017-6-22 32#
之前有个手机对照表好像,看看那些手机不能用
sophiegogo  Inspire 2认证用户 2017-12-19 33#
满满的干货!
认证飞友
已累计飞行1750077米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论