请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御mavic失联,宜昌三峡人家,有惊无险,自动返航护机成功,想知道失联的原因是什么?

手机看帖 9 1111
坐标宜昌,三峡人家。5月5号和同学一起去玩,在一个人不多的地方,起飞了御mavic,打算飞到一个山顶上。

高度100米左右,距离150米左右;飞机在视距范围之内,遥控器与飞机之间无任何遮挡。也就在一瞬间,手机图传黑白,显示与飞行器断开连接,遥控器显示一切正常。当时有一点懵,呆了大约三秒钟,然后打杆,但是不管下降还是后退,遥控器界面的高度和距离数据都没有变化(不清楚是遥控器出现故障,还是飞机确实没有动),由于飞机距自己有一定距离,虽然能看见,但是并不能够判断飞机的动向。

最后有惊无险,自动返航,御mavic完好无损。

感觉很奇怪,为什么在三峡人家这种比较自然的地方都会出现飞机失联?当然,可能三峡人家也并不是那么自然。三峡人家的建筑从外观上来看,都是木石结构,但是不排除里面有钢架结构的可能性。*我不知道钢架结构是否会对图传信号产生影响。

另外三峡人家沿江而建,周围有很多渡船,是否渡船之间的信号传输也会对无人机产生影响?但是我当时是在山上飞啊,并且起飞点距失联点有一定距离,在飞机失联之前,这一百多米的飞行中并没有任何信号干扰的提示。

我手机是华为畅玩6x,在4月25号手机系统更新以后,确实存在手机系统不稳定的情况,但从来没有在飞行当中发生问题。如果此次失联是手机的缘故,在失联状况产生以后,遥控器就不能单独操控飞机了吗?
三峡人家的建筑从外观上来看是木石结构
三峡人家的建筑从外观上来看是木石结构
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-7 2#

图中凉亭为飞行目的地
liuqian945  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-7 3#
我 还真 怀疑 固件 有问题。

前段时间  我的精灵3A 也出现同样的问题, 突然黑屏。
然后 平板上无图传, 信号中断,然后 显示可以起飞.......
等了十几分钟自动返航。......
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-7 4#
liuqian945精灵32017-5-7 12:04

然后 平板上无图传, 信号中断,然后 显示可以起飞.......
等了十几分钟,这么久?
banny  Phantom 3 Standard认证用户 2017-5-7 5#
liuqian945精灵32017-5-7 12:04

如果是我,会吓死
gofl8848  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-7 6#
图传断掉不一定是信号问题,手机连接线松掉,手机运行速度跟不上都会导到图传断掉~
liuqian945  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-7 7#
裴秀清Mavic Pro2017-5-7 12:18
等了十几分钟,这么久?
是的,重复看了录像,定着十几分钟
Nexus6p御  Mavic Pro认证用户 2017-5-8 8#

我的 御 在小区 草坪上飞  :飞行时间AM 天气晴朗 大风5级。 想试试悬停 稳定性。 结果图传断掉(遥控器没断还能用-在断图的时 飞机突然自动下降幅度很大,真是危险), 系统提示返航。以前从没出现过图传段掉的现象(飞机一直离我不超过10米远)。

在这之前 小区外面也实验了! 图传信号都没问题 不过5级大风对 御来说有点大了,空中100米开始比较不好控制了,可以悬停但不是很稳定, 前后左右拉杆比较困难! 建议有御的 小盆友 不要再5级大风天气飞行
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-8 9#
Nexus6p御Mavic Pro2017-5-8 11:33
我的 御 在小区 草坪上飞  :飞行时间AM 天气晴朗 大风5级。 想试试悬停 稳定性。 结果图传断掉(遥控器没断还能用-在断图的时 飞机突然自动下降幅度很大,真是危险), 系统提示返航。以前从没出现过图传段掉的现象(飞机一直离我不超过10米远)。

在这之前 小区外面也实验了! 图传信号都没问题 不过5级大风对 御来说有点大了,空中100米开始比较不好控制了,可以悬停但不是很稳定, 前后左右拉杆比较困难! 建议有御的 小盆友 不要再5级大风天气飞行
大风确实不能冒险。
但是我在宜昌失联的时候,自我感觉风力影响很小。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-8 10#
gofl8848精灵4 Pro2017-5-7 19:48
图传断掉不一定是信号问题,手机连接线松掉,手机运行速度跟不上都会导到图传断掉~
图传断掉以后,遥控器还能控制飞机吗?
已累计飞行32201米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论