请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4Pro云台左右歪,纯属设计缺陷,软件解决不了根本问题

手机看帖 34 7907
我看论坛上很多关于这个问题,但是基本没有得到一个正确的解决方法,我的也是歪的,所以自己找问题吧,论坛上都是叫校准云台,校准了N次无果。精灵4Pro云台也是用4个橡胶减震套套起来,是橡胶的,而且云台有一定的重量,所以关机开机以后减震套的位置会左右偏移,或者你移动飞机后都会有影响。往右偏的时候你校准云台,等下次开机又发现往左片了,
看图和视频吧。

红圈的地方已经被磨出印子了,这个估计是高空飞行中风比较大的时候云台偏移太大,擦到边上去了。这个要用好大点力气才能瓣袋这里,说明大疆精灵4Pro抗风能力很好,
云台平行的时候,明显往右偏移
4个减震套套住云台支架
要解决这个办法只有把这个云台支架固定在一定的范围之类,不要左右偏移,当然要有点空隙,不能固定死,想了很多种办法最后决定做怎么个东西,把右边的支架固定起来,这样就不会左右偏移,可以上下前后移动。当然你要有一定的动手能力哦。
固定支架做好了,安装去了看看效果
安装完毕后做了一次云台校准,看看有没有正了。
我觉得基本是没有问题了,希望大疆在这个小问题上可以得到解决。这个是属于设计缺陷,用软件来校准是没有办法解决的。祝各位飞友“爽飞”
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2017-5-8 2#
人民群众的智慧是无穷的
CIRO   2017-5-8 3#
动手能力一流阿,如果可以3D打印一套就完美了
Daniel W  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-8 4#
继续观望精灵4pro
七彩山西  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-8 5#
牛人啊,厉害!
牛曼  Goggles认证用户 2017-5-8 6#
原来是这个情况啊,那还校正个球啊!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-8 7#
牛曼精灵4 Pro2017-5-8 14:32
原来是这个情况啊,那还校正个球啊!
软件校准没有用的,
NB阿凯  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-8 8#
云瑶坊精灵4 Pro2017-5-8 14:44
软件校准没有用的,
一直怀疑是设计缺陷,软件弥补,最终还是解决不了先天性问题的。LZ动手能力强的,我等只有看看的份。改造后镜头直的令人羡慕啊。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-8 9#
NB阿凯精灵4 Pro2017-5-8 15:20
一直怀疑是设计缺陷,软件弥补,最终还是解决不了先天性问题的。LZ动手能力强的,我等只有看看的份。改造后镜头直的令人羡慕啊。
之前我也以为是软件可以纠正的问题,!校正很多次没有效果,主要还有个问题是云台左右到限位以后,再用点力还可以转一点,这个说明里面有间隙的!所以云台支架的位置随时可以左右偏移!不会在同一个位置,软件只能解决数据问题,这个物理上的问题,软件校正是没有用的!
fxb624.sina  Goggles认证用户 2017-5-8 10#
赞一个!!!
飞龙影像  Osmo+认证用户 2017-5-8 11#
我的也是,精灵3都好好的,4P反而会歪
wuyanan  Phantom 4认证用户 2017-5-8 12#
楼主牛逼啊!!!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-8 13#
飞龙影像精灵4 Pro2017-5-8 20:56
我的也是,精灵3都好好的,4P反而会歪
云台底座设计不一样,
wuyanan  Phantom 4认证用户 2017-5-8 14#
云瑶坊精灵4 Pro2017-5-8 22:21
云台底座设计不一样,
请问楼主你懂得如何正确拆下精灵4的云台软排线进行更换吗?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-8 15#
wuyanan精灵42017-5-8 22:34
我没有拆排线!我就加了个支架进去
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-9 16#
wuyanan精灵42017-5-8 22:34
我只拆云台底座里面的一根总排线!
夜鹰  Mavic Mini认证用户 2017-5-9 17#
相机中心点偏差都是朝着一个方向左或右的,能不能这样解决?
乐趣在于折腾…
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-9 18#
夜鹰精灵42017-5-9 17:00
相机中心点偏差都是朝着一个方向左或右的,能不能这样解决?[图片][图片]
等我去飞试试,有没有好一点!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-9 19#
相机中心点偏差都是朝着一个方向左或右的,能不能这样解决?[图片][图片]
你这个图纸是什么的!相机还是云台
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-9 20#
知道了,这个就是云台里面的底座那个套了减震套的那个
霸主by  Osmo认证用户 2017-5-11 21#
楼主这个确实是个方法- -但是没多少人能做到- -
363654413  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-5-14 22#
按道理讲如果开机的时候云台的方向数据跟主控的重合,是不会出现这个问题的,z轴是可以修正的,详情参考悟的云台锁定模式。所以这个不是主要问题
霸主by  Osmo认证用户 2017-5-20 23#
363654413悟12017-5-14 22:45
按道理讲如果开机的时候云台的方向数据跟主控的重合,是不会出现这个问题的,z轴是可以修正的,详情参考悟的云台锁定模式。所以这个不是主要问题
不知道啥情况 这个问题在4pro 上特别多
霸主by  Osmo认证用户 2017-5-20 24#
楼主现在的一直都不歪了么
fans548f5fc3   2017-7-5 25#
云台电机和减震座连接处能不能调?
fans548f5fc3   2017-7-8 26#
楼主改了后 摄像有没有果冻现象?我今天也打开看了看,这样改看着机子舒服了,感觉摄像不太完美。
fans548f5fc3   2017-8-5 27#
已完美解决镜头不正的问题,看着爽歪歪
苗圃   2017-11-26 28#
大哥,我只能说,你错了,其实不用拆飞机的,软件就能搞定,校准云台就OK了,不过有个技巧,不是平放地上,而是两只脚架靠在墙上,飞机与地面垂直,机头朝上开始云台校准这个问题就解决了
QDsuper  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-12-30 29#
苗圃2017-11-26 21:57
大哥,我只能说,你错了,其实不用拆飞机的,软件就能搞定,校准云台就OK了,不过有个技巧,不是平放地上,而是两只脚架靠在墙上,飞机与地面垂直,机头朝上开始云台校准这个问题就解决了
然后开机时候云台正 飞着 飞着又歪了
djiuser_OOK23k1   2018-6-10 30#
请问楼主,这个支架用什么材质做的?
djiuser_OOK23k1   2018-6-10 31#
请问一下这个校准方法到底能不能管用?
djiuser_OOK23k1   2018-6-10 32#
请问一下这个校准方法到底能不能管用?
djiuser_WN84bkG   2018-7-4 33#
这样歪了如何修正?
小黑不会飞  Phantom 3 Advanced认证用户 2019-2-18 34#
djiuser_WN84bkG2018-7-4 10:04
[图片]这样歪了如何修正?
这个拆改检查一下
16037376.qq  Phantom 3 Advanced认证用户 2019-11-12 35#
暗夜版精灵4已经改进成X型挂架解决这个问题,4P和4P 2.0却没有采用,可能会造成减震性能下降。
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论