请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#航拍宝典# + 飞行技巧单控也可以玩双控

手机看帖 29 7741
大家好,我叫王帅之前是一名舞蹈演员:自创鹤舞,誉为鹤舞第一人。
现在职业是一名航拍摄像师,无人机飞手。
因为舞蹈,我渴望飞翔,因为飞翔我选择了做航拍摄像师。
很高兴通过大疆这次活动分享一下自己的拍摄技巧心德。
大家都很想飞出理想的画面,有的也只是精灵系列,或者御姐,但是没办法达到双控感觉。
悟一般还太过于昂贵,那怎样才能拍出想要的双控效果那?
我之前也在苦恼,但是由于没有合适的伙伴,自己就能用单控飞双控的画面了。

1:首先需要练习飞行基本功
2:刷锅一定要流畅自如,跟调节参数,无头模式都没关系。
3:尽量不用自动功能去飞,自动功能模式下很局限。
4:很好的理解能力和方向感。
5:对遥控器的手感非常熟悉。

以上是列举出来的5点要领!
首先你是一定要飞的稳,方向感很好。

为了让大家更明白,好比无头模式飞行。
无头模式是不管飞机朝向哪个方向,无人机始终是向前飞行,不断的变换飞机的前后左右朝向,它永远都是一直向前后左右飞行。
这个也是一个弊端,因为它只是直线飞行,如果遇到障碍物,就糟糕了,所以这个方法还是放弃吧。踏踏实实的练习飞行技巧。

下面给大家看一下之前拍的婚礼视频吧,更好的去理解。
婚礼第一难度悉数比较大,没有二次取景机会。
都是争分夺秒的进行拍摄,还要保证画面稳定和流畅性。

拍摄婚礼我选用精灵4,由于精灵4比精灵3稳定性能更好,续航时间更长。

拍摄时候一定把壁障关闭,否则拍一些近景和穿越是没办法实现的。

我现在经常使用这种拍摄手法,保持画面的流畅性,同时大脑进行分配画面,由于之前我是一名舞蹈演员同时对空间也有很好的理解能力,就能够通过大脑想象出飞行的路线和飞机的画面位置。

PS:多多练习飞行,多尝试,多找手感,把飞飞机想象是你在飞翔。

希望共同进步,共同学习
222.jpg 热.jpg

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-11 2#
这么好的帖子没人顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
鸿双   2017-5-11 3#
很美,这样的婚礼摄像以后很回味
会飞的老牛  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-5-13 4#
现在还敢飞吗?
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-5-14 5#
不是禁飞区 没有机场
会飞的老牛  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-5-14 6#
我们现在就算不是禁飞区也不敢飞   举报有奖  到处都贴着!还是不飞了 免得惹麻烦!
如今甚好   2017-5-14 7#
鸿双2017-5-11 21:45
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-5-15 8#
会飞的老牛悟12017-5-14 20:47
我们现在就算不是禁飞区也不敢飞   举报有奖  到处都贴着!还是不飞了 免得惹麻烦!
嗯 一般有机场 或者首都 都是禁止飞行。我们这边小城市没人管。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-5-15 9#
鸿双2017-5-11 21:45
对啊 这个客户看了很满意,不一样的感觉。而超前了以前的婚礼视频,大家都以为航拍婚礼就是取一个全景就完了。
  Mavic Pro认证用户 2017-5-16 10#
这个婚礼航拍不错!
台山天行者  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-17 11#
为什么我看不到?
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-5-17 12#
用电脑,或者更新app
waterbird  Mavic Pro认证用户 2017-5-18 13#
很喜欢,但是不会下载,能发一份给我吗41733517@qq.com,想收藏
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-5-19 14#
waterbird2017-5-18 22:49
很喜欢,但是不会下载,能发一份给我吗41733517@qq.com,想收藏
视频不允许下载,收藏你可以将论坛网页收藏
Ming250488318  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-20 15#
很美
俯瞰地面的鹰   2017-5-23 16#
很棒的婚礼航拍!
浩锅锅s  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-23 17#
很漂亮!画面感很棒
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
套头帽衫  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-24 18#
哪里说双控了,再怎么拍张遥控器握法的图吧
·启航·  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-27 19#
感觉非常好,请教一下,关闭壁障是用S档吗?
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-5-29 20#
·启航·精灵4 Pro2017-5-27 19:11
感觉非常好,请教一下,关闭壁障是用S档吗?
关闭壁障 在摄制里面关闭  S是运动模式
11461681  Mavic Pro认证用户 2017-5-30 21#
非常棒,
fans423964f0  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-1 22#
请问 您是使用美国手还是其他的?您这里有个旋转拉升的镜头,美国手做不出来吧
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-6-3 23#
fans423964f0精灵32017-6-1 14:15
请问 您是使用美国手还是其他的?您这里有个旋转拉升的镜头,美国手做不出来吧
美国手,精灵4拍摄
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-6-3 24#
套头帽衫精灵4 Pro2017-5-24 08:21
哪里说双控了,再怎么拍张遥控器握法的图吧
练习刷锅,然后结合正常飞行。就有双控的感觉
在那片更高的天空  Phantom 4 Pro认证用户 2017-6-15 25#
有志者事竟成
simonshao  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-23 26#
航拍不错,选景就差很多,油桶,倒掉的凳子,大草堆。。。
djiuser_xP78HHQ   2017-9-12 27#
王帅!好好看看
一人心中  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-5 28#
多多练习飞行,多尝试,多找手感,希望共同进步,共同学习。
djiuser_lNqWn1M  Mavic Air认证用户 2018-12-4 29#
顶一点,太棒了。
nxpljzy   2019-8-25 30#
非常好使用的东西吗,值得体检
已累计飞行1903139米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论