请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

上个月的固件更新后图传信道又差了!

手机看帖 16 1461
在家近距离都会丢失图传信号的!而且5分钟,10分钟一次!这也太不抗干扰了吧!se天线那么垃圾?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air认证用户 2017-5-11 2#
冬瑞超级版主2017-5-11 14:17
楼主,您好,您的移动设备是哪款型号呢?有没有更换场地试试?关于遥控天线的使用注意事项看这里哈。
http://player.youku.com/embed/XMTM0ODgwMTI4MA==
什么设备请看视频!se天线不是内置定向天线吗!1,2米的距离也会这样?图传丢失?
楼主  Mavic Air认证用户 2017-5-11 3#
冬瑞超级版主2017-5-11 14:17
楼主,您好,您的移动设备是哪款型号呢?有没有更换场地试试?关于遥控天线的使用注意事项看这里哈。
http://player.youku.com/embed/XMTM0ODgwMTI4MA==
ipad pro9.7,ios10.2,
Gravep  Osmo Action认证用户 2017-5-11 4#
Cry精灵3 SE2017-5-11 14:22
ipad pro9.7,ios10.2,
兄弟大疆WIFI图传都是这毛病的,我开两台机器都是这样的。
fansdc531f91   2017-5-11 5#
這個很正常, 我的 P3SE  在自宅內跟你一樣距離, 一下圖傳不見 一下顯示設備不連接(遙控器電源指示燈還會由綠轉紅) .  但海上飛行直線距離 3.4KM (來回 6.8KM) 無斷訊.
很多人 P3SE 在戶外飛沒問題, 但更新後會在自宅測試,  往往覺得更新有問題,  但其實不是. (心理會覺得這麼近都會掉圖傳, 遠距離不就不能用了)
但其實到戶外飛一切還 OK.  這可能是 P3SE 的特性.
楼主  Mavic Air认证用户 2017-5-11 6#
fansdc531f91精灵3 SE2017-5-11 15:23
這個很正常, 我的 P3SE  在自宅內跟你一樣距離, 一下圖傳不見 一下顯示設備不連接(遙控器電源指示燈還會由綠轉紅) .  但海上飛行直線距離 3.4KM (來回 6.8KM) 無斷訊.
很多人 P3SE 在戶外飛沒問題, 但更新後會在自宅測試,  往往覺得更新有問題,  但其實不是. (心理會覺得這麼近都會掉圖傳, 遠距離不就不能用了)
但其實到戶外飛一切還 OK.  這可能是 P3SE 的特性.
这不能说是特性,图传问题在上上个版本就提到过!而这种明显是信道抗干扰能力伤!我是做网络维护,Wi-Fi的工作原理我明白,但是定向天线应该不会出现这样问题,因为天线是定向的,信号强度是直线传输!不是其他p3型号那样的全范围天线!
楼主  Mavic Air认证用户 2017-5-11 7#
Gravep2017-5-11 15:12
兄弟大疆WIFI图传都是这毛病的,我开两台机器都是这样的。
第一,设计问题,遥控器内部定向天线的功率不够!第二,程序上对信道带宽,通讯抗干扰编码有问题!我是第一批拿机,固件更新在上一个版本就感觉很好!但是4月底的固件就有问题!
冬瑞  超级版主 2017-5-11 8#
Cry精灵3 SE2017-5-11 15:37
第一,设计问题,遥控器内部定向天线的功率不够!第二,程序上对信道带宽,通讯抗干扰编码有问题!我是第一批拿机,固件更新在上一个版本就感觉很好!但是4月底的固件就有问题!
建议楼主更换室外环境多地测试一下,如果每次都是短距离丢失图传,可以寄回给我们,我们会帮您进行测试。室内信号复杂,很容易收到干扰哈。另外飞行器尽量不要在头顶飞行哈,头顶信号是最弱的。
楼主  Mavic Air认证用户 2017-5-11 9#
冬瑞超级版主2017-5-11 17:15
建议楼主更换室外环境多地测试一下,如果每次都是短距离丢失图传,可以寄回给我们,我们会帮您进行测试。室内信号复杂,很容易收到干扰哈。另外飞行器尽量不要在头顶飞行哈,头顶信号是最弱的。
我只是想说这次你们更新的4月底固件有问题!请你们编码在检查一下!
楼主  Mavic Air认证用户 2017-5-11 10#
冬瑞超级版主2017-5-11 17:15
更新前飞行1公里的图传,上海古浪路,高度120米

更新后的,上海封浜镇,距离几百米自动返航,高度120米,
big_cheese  Mavic Pro认证用户 2017-5-12 11#
按照我之前玩了2年P3S的经验来看,应该是信号越更新越烂的。。。没毛病。。。
aa00shuai  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-12 12#
我也也是这鸟样,甚至飞飞的会提示进入usb模式。。
冬瑞  超级版主 2017-5-12 13#
aa00shuai精灵3 SE2017-5-12 11:13
我也也是这鸟样,甚至飞飞的会提示进入usb模式。。
楼主可以详细的描述一下您的问题吗?可以上传飞行记录联系我们售后帮您看看。
aa00shuai  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-12 14#
冬瑞超级版主2017-5-12 12:34
楼主可以详细的描述一下您的问题吗?可以上传飞行记录联系我们售后帮您看看。
飞行中app突然断遥控, 遥控器红灯,在重新连接后显示进入usb模式 飞机无法控制,过上1分钟左右就好了。 一次我近距离观察飞机,当出现上述故障的时候飞机会滴滴的报警,并且云台相机的绿灯会闪。 实在不行过阵子闲下来了还是返厂吧。
冬瑞  超级版主 2017-5-12 15#
aa00shuai精灵3 SE2017-5-12 14:49
飞行中app突然断遥控, 遥控器红灯,在重新连接后显示进入usb模式 飞机无法控制,过上1分钟左右就好了。 一次我近距离观察飞机,当出现上述故障的时候飞机会滴滴的报警,并且云台相机的绿灯会闪。 实在不行过阵子闲下来了还是返厂吧。
您的移动设备型号是什么呢?APP提示什么信息呢?有更换场地或是更换移动设备试试吗?
aa00shuai  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-13 16#
冬瑞超级版主2017-5-12 18:42
您的移动设备型号是什么呢?APP提示什么信息呢?有更换场地或是更换移动设备试试吗?
魅族mx4  iphone6  ipad mini2都试了 都有出现这个情况 场地也更换过,
秋香  超级版主 2017-5-13 17#
楼主,飞行中注意不要遮挡遥控器天线,可以换场地和设备试一下,SE在室内比较容易受干扰。
当然您反馈的关于固件的情况也已经转达给相关同事了:
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论