请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic Pro应该选哪个分辨率画面效果最好

手机看帖 12 1764
一开始用1080拍的,后来发现自己电脑支持4K就用4K拍了,但是现在回头看看一开始1080的视频,好像感觉1080的噪点反而更少,不知道是自己的错觉还是真的是1080的噪点少。另外之前好像有看到过有人反应御的某些拍摄选项码率会低很多,忘了是高帧率还是高分辨率了,希望老司机们能回答下。注:1080用的是普通模式拍的,4k用的是D-Log模式拍的,感觉这个也有影响
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
天容万物  Mavic Pro认证用户 2017-5-13 2#
同问,大家交流交流,说说看!
叽哩咕噜  Goggles认证用户 2017-5-13 3#
求楼下解答                 
西域楼兰  Inspire 1认证用户 2017-5-13 4#
好多人追求分变率,码率也很重要,1080p用高码率,比4k低码率要流畅。楼主用4k拍的肯定是低码率的。高码率恐怕御的相机够呛。4K是宣传口号,真的达到的效果也是低码率的。除非换相机。。。。个人见解,大神勿笑。。
串小香  Mavic Air认证用户 2017-5-13 5#
1080p够用了呀
JCK  Mavic Air 2认证用户 2017-5-13 6#
拍照片分辨率重要,拍视频帧率和码率更重要。
楼主   2017-5-13 7#
西域楼兰悟12017-5-13 09:20
好多人追求分变率,码率也很重要,1080p用高码率,比4k低码率要流畅。楼主用4k拍的肯定是低码率的。高码率恐怕御的相机够呛。4K是宣传口号,真的达到的效果也是低码率的。除非换相机。。。。个人见解,大神勿笑。。
都是拍25帧每秒…但是感觉1080噪点比较少,我怀疑是不是普通会有机内的降噪之类的,之前我看论坛有人很科学的解释了Mavic的高分辨率或者是高帧率视频画质(我记得是两个中的一个会)画质下降的问题,但是当时才刚买,我没仔细看就急着出去玩了,现在回过头来发现有些视频真的和网上别人拍的差距有点大,没有那么干净的感觉
楼主   2017-5-13 8#
JCKMavic Pro2017-5-13 10:17
拍照片分辨率重要,拍视频帧率和码率更重要。
对,所以是选择哪个码率比较高…现在我搞不清楚了
0ldPil0t  Mavic Pro认证用户 2017-5-13 9#
http://bbs.dji.com/thread-113552-1-1.html

我的经验是高帧率会影响画质,不过一般航拍风景也用不上高帧率
JCK  Mavic Air 2认证用户 2017-5-13 10#
苟利国家生死以2017-5-13 14:02
对,所以是选择哪个码率比较高…现在我搞不清楚了
用不同分辨率和帧率各拍一段,然后拷贝到电脑上看一下码率,选择合适自己的分辨率、帧率和码率组合。
Morty Lao  Mavic Pro认证用户 2017-5-13 11#
1080P 30F!!!!
很阳光的男孩纸  Mavic Pro认证用户 2017-5-14 12#
我录的4K的,编辑后上传的都很糊,看了各种帖子,好像是要1080P,60帧,就足够用了,唉,也是很烦人,我连拍的照片,好像都有点涂抹。
BiOgErM  Mavic Pro认证用户 2017-5-16 13#
西域楼兰悟12017-5-13 09:20
同意 60fps简直就是一个笑话
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论