请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

怎样才正确的电池充电姿势

手机看帖 8 1043
SE到手半个多月了,各方面还算满意,但有个问题一直困扰我:

我一般是每个周末才有时间飞,但周末飞完,电池是充满放一周还是空着放一周。按说明书最好是40%~60%的电量保存,但如果我周日飞完充到50%,到下周末飞的时候又要充一次到100%,这个岂不是多了一个充电循环?

所以老鸟们你们是怎么充电的呀?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
JCK  Mavic Air 2认证用户 2017-5-17 2#
随便充放,反正两三年就换了…
KS.Chong   2017-5-17 3#
享受飞行的快的最重要,当然要注意安全。如果电池是自己用的也不打算转卖,飞完充满等下个周末在飞就OK了。我就是一个星期飞一次。没去顾虑太多。坏了证明我飞的很值得,最怕电池没坏,灰机飞丢了,掉水了,炸鸡了。。。。。哈哈哈
cdboywu  Mavic Pro认证用户 2017-5-17 4#
KS.Chong2017-5-17 13:06
享受飞行的快的最重要,当然要注意安全。如果电池是自己用的也不打算转卖,飞完充满等下个周末在飞就OK了。我就是一个星期飞一次。没去顾虑太多。坏了证明我飞的很值得,最怕电池没坏,灰机飞丢了,掉水了,炸鸡了。。。。。哈哈哈
很有道理!!!!
饼干  Mavic Pro认证用户 2017-5-17 5#
自己用不用纠结太多,充满放着也没事,反正会自放电,就怕低电量存放
山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-5-17 6#
飞完后冲到50%左右存放 下一次飞之前再充满
别纠结什么循环次数 根本没意义
秋香  超级版主 2017-5-17 7#
楼主您好,Mr.Mat系列教学视频-如何正确使用和保养智能电池:
电池循环是指,累计放电额定容量70%左右算作一个循环的哈。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fansdc531f91   2017-5-17 8#
我都是飛回來後充電到 50%, 這樣的好處是  1. 是最佳電池保存條件.    2. 下次不用充電那麼久 (50% -> 100%)   3. 久一點沒飛也不怕沒電.   當初也是會擔心這樣電池循環次數不就多一倍.  不過卻沒有,  我的 P3SE 是這樣您也可以試看看.
x8888xx8888x  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-18 9#
何必在意,電池也有保護的,隨便用
已累计飞行296732米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论