请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

如此贵的维修费用合理吗?

手机看帖 6 929
本人2016年3月从深圳市大疆创新科技有限公司在杭州的经销商购入大疆精灵系列Phantom 3 Advanced无人机一台,至今1年多,可正常使用且无人为损坏。2017年4月中旬,最后一次正常飞行拍摄后,系统提示固件需要升级,我按照大疆公司官网上的升级流程,下载升级软件进行升级,升级到一半无人机蜂鸣提示升级失败,之后无人机便无法正常飞行。 4月底我通过经销商将无人机寄送到大疆公司,维修记录号:CAS-621787,大疆售后服务中心给出800多元的维修账单(其中图传模块更换就需要600元,其他为一些硬件的更换费),且以产品过一年保修期为由,要求我支付全部的维修费。对此,我主要提出了两点疑问:1、我在固件升级之前刚刚进行过正常的飞行和拍摄(大疆公司后台都可以查到详细的飞行记录),如果按照大疆公司的说法,图传模块之前就损坏,无人机根本无法正常工作。所以我认为是因为大疆公司的升级软件存在BUG,而在升级过程中导致了图传模块的损坏。2、整台无人机我买来也就花了4000多元,在没有炸机的情况下,一次维修的费用却要800多,占到五分之一购买的价格,这样高额的维修定价在消协或相关部门是否有审批过?我个人认为不太合理。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
橙子*  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-18 2#
这=-=可能是你运输过程中太颠簸了吧。
夏清  超级版主 2017-5-18 3#
楼主您好,我看下您的案例,这是定损情况:无碰撞痕迹,图传板不良导致升级失败。云台R轴支架变形,R轴电机轴松动,P轴电机震动过大,排线损伤。
您的飞行器激活时间是:2016-03-19,目前已经过保,过保的问题需要付费维修的。
您提出的两个问题:
1.我的同事已经和您沟通过升级问题了,如果您还有疑问,可以继续联系我们沟通
2.维修费用问题,您可以在这里看看维修的价格,每一项都有说明的:https://repair.dji.com/cn/SelfRepair/PriceQuery
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-5-18 4#
你跟DJI谈是否合理?保修规则在你购机前已经出台,你应该知道,维修定价不需要消协审批,可以舆论呼吁,但没有任何作用,过保付费维修是当然的。
米哟米哟  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-19 5#
真腊主精灵32017-5-18 13:52
你跟DJI谈是否合理?保修规则在你购机前已经出台,你应该知道,维修定价不需要消协审批,可以舆论呼吁,但没有任何作用,过保付费维修是当然的。
对啊,还是自己DIY吧,远离大疆远离坑
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-20 6#
夏清超级版主2017-5-18 10:44
楼主您好,我看下您的案例,这是定损情况:无碰撞痕迹,图传板不良导致升级失败。云台R轴支架变形,R轴电机轴松动,P轴电机震动过大,排线损伤。
您的飞行器激活时间是:2016-03-19,目前已经过保,过保的问题需要付费维修的。
您提出的两个问题:
1.我的同事已经和您沟通过升级问题了,如果您还有疑问,可以继续联系我们沟通
2.维修费用问题,您可以在这里看看维修的价格,每一项都有说明的:https://repair.dji.com/cn/SelfRepair/PriceQuery
1. 如果升级前图传板就不良,请问我如何还能正常飞行和拍摄?明明就是升级导致图传板损坏了。
2. 你这个链接是维修费,我说的是你们更换的配件价格不合理,一个图传板要600块,成本60差不多了吧!
夏清  超级版主 2017-5-20 7#
爱琴海的鱼精灵32017-5-20 00:57
1. 如果升级前图传板就不良,请问我如何还能正常飞行和拍摄?明明就是升级导致图传板损坏了。
2. 你这个链接是维修费,我说的是你们更换的配件价格不合理,一个图传板要600块,成本60差不多了吧!
图传板的问题,我的同事已经和您沟通过了,配件价格的问题,我们价格是符合相关规定的,如果您还有疑问,可以继续通过电话和我们联系
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论